Войти

Показать полную графическую версию : IPTV черз wi-fi (теория с намёком на практику)

Tonny_Bennet
07-02-2012, 09:57
Здравствуйте.

Есть острая необходимость подключения (телевизора, медиаплеера и т.д.) через wi-fi с самыми минимальными затратами на оборудование. Мои предположения: взять одну точку доступа и подключить её к кабелю провайдера. Сделать сеть. Вторую точку подкинуть клиентом к первой. И вроде как всё должно заработать. Но в Интернете повсеместно встречаю, что будут проблемы с настройкой передачи мультикаста через wi-fi. Кто-нибудь может сказать почему? Подскажите кто-нибудь подобные вещи уже делал? Может на сторонних прошивках типа dd-wrt? Нужен бюджетный вариант. Думаю стоит остановиться на оборудовании d-link.

freese
07-02-2012, 10:32
Но в Интернете повсеместно встречаю, что будут проблемы с настройкой передачи мультикаста через wi-fi. Кто-нибудь может сказать почему? »
потому что, производители маршрутизаторов не делают в своих прошивках вещание multicast на wifi
ужен бюджетный вариант. »
ни в коем разе, бюджетные будут умирать от iptv (процессоры слабенькие, а поток большой, тем более если ожидается 720p)
з.ы. хотя у меня раньше dlink dir-320 тянул потоковое 720х480 по wifi с небольшим подтормаживанием

Tonny_Bennet
07-02-2012, 14:07
производители маршрутизаторов не делают в своих прошивках вещание multicast на wifi »
Так может какие-нибудь умельцы DD-WRT под это заточили... ну или подобное что-то.
ни в коем разе, бюджетные будут умирать от iptv (процессоры слабенькие, а поток большой, тем более если ожидается 720p)
з.ы. хотя у меня раньше dlink dir-320 тянул потоковое 720х480 по wifi с небольшим подтормаживанием »
Если производитель точки D-LINK DAP-1155 (http://www.dlink.ru/by/products/2/1473_b.html) заявляет, что она поддерживает 802.11n то по идее 150 Mbit/s должна прокачивать. Не смейтесь... мне самому верится слабовато. Но в то же время есть IP-TV предоставляется по ADSL2+ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL) каналу способному разогнаться до 24 Mbit/s то и по wi-fi 802.11g можно передать...

В любом случае может есть другие способы обойтись без прокладки проводов до телевизора? К примеру PLC (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%E7%FC_%EF%EE_%CB%DD%CF)... хотя эта штука сильно зависит от качества проводки да и зашумляется импульсными зарядками для телефонов и прочей бытовой техникой.

freese
07-02-2012, 14:37
ак может какие-нибудь умельцы DD-WRT под это заточили... ну или подобное что-то. »
не интересовался, не знаю, в теории должно быть возможно
Если производитель точки D-LINK DAP-1155 заявляет, что она поддерживает 802.11n то по идее 150 Mbit/s должна прокачивать. »
если есть возможность по экспериментируй
К примеру PLC... хотя эта штука сильно зависит от качества проводки да и зашумляется импульсными зарядками для телефонов и прочей бытовой техникой. »
powerline наверное будет более удачное решение, даже с наводками от оборудования стабильность выше чем у wifi

Tonny_Bennet
08-02-2012, 11:45
если есть возможность по экспериментируй »
Не очень хочется тратить на это средства, просто если кто-то подобное уже делал то попробовать можно

powerline наверное будет более удачное решение, даже с наводками от оборудования стабильность выше чем у wifi »
с PLC имел дело, работая у одного из провадеров нашего города... думаю это будет самый последний вариант который я попробую

© OSzone.net 2001-2012