Показать полную графическую версию : Samba и Win7
Почему-то в Windows 7 не видно моих шар самбы. На двух компах с WinXP и ещё одном с openSUSE всё рабоатет, а вот с Windows 7 не хочет. Вот конфиг самбы:
[global]
workgroup = WORKGROUP
netbios name = GENTOO
server string = Gentoo
security = share
load printers = no
log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 50
dns proxy = no
[homes]
comment = Home Directories
browseable = no
writable = no
[share]
comment = Shared directory
path = /mnt/debian/taras/Internet/share
public = yes
writable = yes
printable = no
[share_home]
comment = Shared directory
path = /home/kem/Internet/share
public = yes
writable = yes
printable = no
В чём может быть проблема?
CJ F.A.N.
07-02-2012, 09:16
В настройках сети в Вин7 что указано: общественная сеть, домашняя сеть? был у меня глюк такой же, долго мучился, пока не поставил Домашнюю сеть
CJ F.A.N.
07-02-2012, 11:05
Странно. Приду домой, и выложу свой конфиг Самбы. У Вас вроде бы все правильно. Единственное, что может еще быть, это права на те папки, которые Вы расшарили. У меня права указаны в Самбе, и проставлены вроде бы как 755
SpectreKr
07-02-2012, 12:18
Я бы добавил в разделы [share], [share_home] параметр browseable = yes, он отвечает за отображение.
Странно. Приду домой, и выложу свой конфиг Самбы. У Вас вроде бы все правильно. Единственное, что может еще быть, это права на те папки, которые Вы расшарили. У меня права указаны в Самбе, и проставлены вроде бы как 755 »
Та не, это вряд ли. В других системах то видно. Должно быть какоето отличие между WinXP и Win7.
Я бы добавил в разделы [share], [share_home] параметр browseable = yes, он отвечает за отображение. »
Попроую.
CJ F.A.N.
08-02-2012, 12:32
SpectreKr прав, у меня в конфиге прописаны browseable = yes, если убираю, то в вин7 не видать шар.
Параметр brawseable = yes поставил, но пока с Win7 не пробовал. Комп у друга в соседней квартире, а он всё время на работе и застать его довольно трудно. Как проверю - отпишусь.
brawseable = yes »
Опечатка.
Да, опечатка. Но в конфиге правильно.
Не работает. Собственно, в сетевом окружении Win7 даже нет моего компа.
CJ F.A.N.
11-02-2012, 09:39
у меня с таким конфигом работает. Проверьте свою Вин7... Больше мыслей просто никаких нет
К сожалению, я понятия не имею, что в Винде можно крутить.. Есть ещё вариант попробовать шару на роутере (ZyXEL Keenetic Giga, прошивка на базе Linux, есть возможность расшарить usb-диск через samba). Если будет работать, то буду сравнивать конфиги.
SpectreKr
14-02-2012, 13:09
Как вариант проверить на Win какая сеть указана(домашняя, общая или рабочая), желательно чтоб домашняя. А на linux проверить 139 и 445 порты на доступность.
Как вариант проверить на Win какая сеть указана(домашняя, общая или рабочая), желательно чтоб домашняя. »
Это уже говорили в первом ответе, стоит домашняя.
А на linux проверить 139 и 445 порты на доступность. »
Открыты. Да и с другими системами (Windows XP, openSUSE) всё работает.
CJ F.A.N.
14-02-2012, 20:34
shisik, проблема однозначно с Вин7! Самба настроена верно, порты если открыты-тем более.... Тут уже пингвин не при чем
Вот и я так думаю. Ну или для Win7 нужны какие-то особые натройки.
Stabilo1838
14-02-2012, 21:20
shisik, учетная запись гость включена? сори если был вопрос уже.
в сетевом окружении Win7 даже нет моего компа »
ping?
Настройки сети какие? dhcp?
CJ F.A.N.
14-02-2012, 23:05
shisik, ковыряй настройки сети в Вин7. Товарищ Stabilo1838 напомнил мне случай, когда по DHCP комп получал не совсем все, что нужно. И из-за этого были проблемы с доступом к шарам. Хотя в этом случае вряд ли, но стоит посмотреть. И еще. И какая, кстати, nix система у Вас, shisik? Попробуйте создать шару на Вин7 и посмотреть, видно ли их с компа, где Самба крутится. И пингуется ли Вин7 оттуда, и обратно? Просто чую, что проблема с неверными параметрами сетки в Вин7
ping?
Настройки сети какие? dhcp? »
Пинг кажется проверял, сеть на DHCP. Такая точно проблема была и раньше с Win7, когда другому другу на ноут ставил. Но особой надобности не было, т.к. живёт он далеко и общей сети у наснет. А вот теперь речь как раз про общую сеть.
И какая, кстати, nix система у Ва »
Gentoo amd64
Просто чую, что проблема с неверными параметрами сетки в Вин7 »
Я тоже. Но понятия не имею, что там настраивать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.