PDA

Показать полную графическую версию : как определить состояние жесткого диска?

Remi Martin
06-02-2012, 23:30
Привет Всем!

Недавно отнёс ноут в ремонт для замены разёма питания. Когда забирал мастер посоветовал заменить жесткий диск, так-как по его мнению диск сильно изношен.
На компе установлен Hard Disk Sentinel и не находит никаких проблем здоровье диска пока 100%.
На основе чего он заявляет что диск изношен? Диску 2 года. Иногда, правда, щелкает.

Спасибо!

remygalenkas
07-02-2012, 00:03
Про сканируй с HDD Regenerator она с сд стартует и если там какие повреждения в секторах и будут то программа примерно в 90% исправляет

vitbomba
07-02-2012, 00:16
Remi Martin, глянь Викторией (Victoria 4.46) СМАРТ и проверь состояние диска на бэды. Также есть ещё прога HDTunePro для харда.

DeeON
07-02-2012, 00:30
Про сканируй с HDD Regenerator »
Лучше не надо, а то заменить диск придётся раньше, чем планировалось. Используй MHDD, или Victoria. Запускать только из-под DOS!

yurfed
07-02-2012, 00:39
Про сканируй с HDD Regenerator она с сд стартует и если там какие повреждения в секторах и будут то программа примерно в 90% исправляет »Откуда такая статистика?

remygalenkas
07-02-2012, 01:39
Ну почитайте о ней что пишут и сам я сней работал не один хард вылечил да если толка хард не механически сломался а так в моём случае 100% вылечивал

И лично по моему глубокому убеждению HDD Regenerator софт один из самых передовых!!!!

Ment69
07-02-2012, 05:12
И лично по моему глубокому убеждению HDD Regenerator софт один из самых передовых!!!! » А специалисты считают её отстоем почитайте (http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm). Если вы немного понимаете в устройстве HDD, то наверняка должны понимать, что "вылечить" можно только софтовые бэды, физические нет!

Oleg_SK
07-02-2012, 08:22
Ment69, недавно мне попалась книга Юрия Смирнова, "Секреты восстановления жестких дисков ПК", 2011, издательство: bhv. В ней программа HDD Regenerator позиционируется на ряду с MHDD как один из основных программных инструментов для восстановления HDD. Стоит ли читать эту книгу?

Ment69
07-02-2012, 08:30
Oleg_SK, Основы работы у всех программ одинаковы в принципе, только MHDD и Victoria ни кем не позиционируется как волшебная программа излечивающая HDD. А вот HDD Regenerator уникальная программа для восстановления жестких дисков. Программа устраняет физические повреждения (сбойные сектора) с поверхности жесткого диска. Она не прячет сбойные секторы, а действительно восстанавливает их!

Почти 60% всех поврежденных жестких дисков имеют неправильно намагниченную поверхность. Наши исследователи плодотворно трудились и нашли специальный алгоритм последовательностей сигналов низкого и высокого уровня. Эти сигналы генерируются программой и изменяют поврежденную поверхность. Даже низкоуровневое форматирование не может справиться с такой задачей!

HDD Regenerator восстанавливает сбойные секторы перемагничиванием. Почти 60% жестких дисков поддаются восстановлению программой. Как результат, поврежденная и нечитаемая информация будет восстановлена без всякого влияния на уже существующие данные.

Так как программа работает исключительно на физическом уровне, тип операционной системы не имеет значения. Логическая структура жесткого диска не изменяется и файловая система может содержать секторы, помеченные как сбойные, даже если жесткий диск уже восстановлен и не содержит повреждений. Для удаления этих отметок переразбейте диск на разделы или воспользуйтесь преимуществами PowerQuest PartitionMagic (функция Bad Sectors Retest).
Короче бред!!!

А книгу все равно прочтите - знание -сила!!

remygalenkas
07-02-2012, 12:16
А специалисты считают её отстоем почитайте. Если вы немного понимаете в устройстве HDD, то наверняка должны понимать, что "вылечить" можно только софтовые бэды, физические нет! »

Я не буду противоречить выводам автора стати которую ты выставил в качестве доказательство но во первых речь идёт о очень старой версии и как всем известно с обновлением программ обновляются и возможности. Я магу только по своему опыту сказать что более десятка вылечил хардов и при этом не один не глючит по сей день и не утерял при восстановление ни сваей полной ёмкости ни навредил софту, а вам ей пользоваться или нет это вам решать....

Ment69
07-02-2012, 12:37
remygalenkas, Свое мнение я высказал в предыдущем посту, вы имеете мало знаний в указанном ПО иначе не стали бы писать про речь идёт о очень старой версии и как всем известно с обновлением программ обновляются и возможности »

DeeON
07-02-2012, 19:35
Стоит ли читать эту книгу? »
А я читал книгу, где процессоры AMD Athlon называли клонами пентиумов. Стоило ли её дальше читать? Вряд ли.Ну почитайте о ней что пишут Ну вот, читаю -> http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htmЯ магу только по своему опыту сказать что более десятка вылечил хардов и при этом не один не глючит по сей день Рад за вас! По вашим доводам, также может существовать такая программа, которая поможет удалить физическую трещину в моём мониторе!
http://s018.radikal.ru/i512/1202/cb/f6d67ac2d68dt.jpg (http://s018.radikal.ru/i512/1202/cb/f6d67ac2d68d.jpg)

© OSzone.net 2001-2012