PDA

Показать полную графическую версию : Прогон по каталогам. Актуально ли в 2012 году?

o-firewall
06-02-2012, 05:25
Интересует такой вопрос, актуально ли еще в 2012 осуществлять прогон сайта по каталогам, чтобы хоть немного поднять PR? Сейчас PR сайта 0. По ВЧ и СЧ смысла, я так понимаю, не имеет. Думаю гонять по НЧ, но так как базы нормальной нет, хочу заказывать прогонку или хотя бы купить списки белых каталогов.

Пока есть сомнения, актуально ли это на сегодняшний день... Но таки склоняюсь с прогоном по НЧ.

Кто что может посоветовать?

softter
12-03-2012, 15:50
Если вам нужны пузомерки и поисковый трафик, то каталоги вам в этом мало помогут. Реально белых, работающих, не находящихся в фильтрах и банах ПС можно пересчитать по пальцам. Есть правда один плюс - низкая цена таких прогонов. Но и отдачи почти нет.

Более актуален прогон, желательно ручной, по базам трастовых сайтов. Много таких баз можно найти в свободном доступе, но там много откровенного мусора. Либо можно заказать прогон на Серче (http://forum.searchengines.ru/) у человека с хорошей репутацией и положительными отзывами.

© OSzone.net 2001-2012