Показать полную графическую версию : Нестандартная установка Windows
Сабж: есть ноутбук(win xp), надо переустановить операционку, проблема в том, что ноутбук 2006 года выпуска и USB загрузочные воспринимать отказывается, привод для дисков неисправен. Установку по сети провернуть не получится, т.к. нет кабеля соответствующего.
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com ), может вы дорогие форумчане подскажите решение моей проблемы. (гугл отказался со мной сотрудничать =( )
melafan, сделайте загрузочную флешку с дистрибутивом, скачайте BootIt (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=46307&d=1276610415) , примените её на флешку, после чего она у Вас будет определятся как HDD.
И ещё Plop (http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3ringLwNLvdOY-QI1NaID9z8qcJUx_QIa3whX_xUCzQJVV8M0elCvdntS1Zej0CPyUibKANSWpYIDf_OVpXPIzl9kTRsrvUz8MWy?data=UlNrNmk5 WktYejR0eWJFYk1LdmtxdkVVZU4yWDhyR0Z0TVZMZnFBQUhfX1RRODE4MlBfVmFSRG5HbGVOaUxEWlhrdExtVmdBbllkNHNJNmRC WmJSSmI0SV9MZHpPejAx&b64e=2&sign=49243149e25fcb6242861aec0576fe6d&keyno=8&l10n=ru&mc=2584&i=5) по моему, какие то эмуляции делать может.
saneck, ох ты, даже такое бывает =)
Благодарю, сейчас буду пробовать.
saneck, к сожалению программа BootIt не представляет мою флешку как HDD. Что я делал: создал загрузочную флешку, запустил BootIt (кстати ёмкость моей флешки она показывала как "-227MB", не знаю нормально ли это), нажимаю на большую кнопку, далее в сообщении меня просят заново засунуть флешку в комп, что я и делаю и нажимаю "ok". Но флешка как была флешкой, так и осталась. Что я делаю не так? =)
А что на счёт Plop, на сколько я понял что бы им воспользоваться, его нужно прожечь на диск или записать флопик и запустить как загрузочный(ую), а после уже идёт в дело флешка. Но фактически привода у меня нет, а уж флопика тем более. Так что я в растерянности =)
Но флешка как была ей, так и осталась »
А Вы в BIOS-е смотрели? Но фактически привода у меня нет, а уж флопика тем более. Так что я в растерянности »
Здесь (http://forum.oszone.net/thread-149975.html) в опции "Поиск в теме" наберите "Plop", найдёте инфу как на флеху прикрутить.
А Вы в BIOS-е смотрели? »
Да, определяется как "USB Disk 2.0" и идёт загрузка с штатного HDD
Здесь в опции "Поиск в теме" наберите "Plop", найдёте инфу как на флеху прикрутить. »
Спасибо, буду искать.
melafan, у меня для этих целей куплен внешний DVD-ROM, втыкаешь в USB - и нет проблем.
Здесь в опции "Поиск в теме" наберите "Plop", найдёте инфу как на флеху прикрутить. »
А как же Plop с флехи запустится, если USB не хочет работать как загрузочный? =(
melafan, у меня для этих целей куплен внешний DVD-ROM, втыкаешь в USB - и нет проблем. »
Ну вообще ноут с которым вожусь не мой, так что покупку привода я думаю отложу на неопределённый срок =)
saneck, Я извиняюсь за наглость, но я сколько не ищу, но как с помощью Plop'a загрузиться не понимаю, там какие-то конфигурационные файлы, какие-то пакеты, уже каша в голове. Понимаю, что читаю всё в попыхах, т.к. срочно нужно сделать. Если не трудно, объясните пожалуйста в двух словах.
melafan, можно установить ХР без флешки. Схема такая :
- на диск С: кладем менеджер загрузки grub4dos файл grldr,
- в boot.ini добавляем строку
C:\grldr="Boot Grub4Dos"
- утилитой BOOTICE.EXE устанавливаем PBR Grub4Dos,
- на диск C: кладем файл menu.lst такого содержания
default 0
timeout 15
title winPE.iso
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /winPE.iso
map /winPE.iso (hd32) || map --mem /winPE.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
title Boot Windows XP
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
title Restart
reboot
title Shutdown
halt
Кладем на диск С: или предпочтительно на другой раздел образ iso какого-нибудь небольшого LiveCD winXP-PE (BartPE) Либо меняем имя образа на winPE.iso, либо в меню пишем истинное имя образа. На диск С: кладем папку с развернутым из образа дистрибутивом ХР.
Запускаемся с LiveCD и (для подстраховки) переимновываем системные папки, например, ставим 1 перед именем , типа 1windows, 1ProgramFiles 1Document... Файл подкачки можно удалить, а системные файлы в корне не трогать.
После этих манипуляций открываем (под LiveCD) папку дистрибутива и запускаем setup.exe. Если в сборке его нет, то запускаем winnt32.exe из папки i386. После перезагрузки и продолжения установки отказываемся от форматирования, поскольку это уничтожит всю работу. Удалить все лишнее с диска можно после завершения установки в нормальном режиме.
apozlevich
03-02-2012, 21:05
melafan, сделайте загрузочную флешку с дистрибутивом, скачайте BootIt , примените её на флешку, после чего она у Вас будет определятся как HDD.
И ещё Plop по моему, какие то эмуляции делать может. »
Вроде бы надо USB-ZIP эмулировать... melafan, поищите про это.
Xodok, хорошее решение!
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com ) »
У Дебиана есть штатная установка из сети.
нет кабеля соответствующего. »
А сеть есть?
Появилась мысль установить из интернета »
И как это без кабеля провернуть
А сеть есть? »
Сеть бывает и Wi-Fi.
melafan,
А скачать дистрибутив, распаковать на жесткий диск, и установить с жесткого диска - не выход?
Следы от старой системы потом поудалять вручную.
Я сталкивался же с такой же проблемой. Решал я ее просто. Вытащил hdd из ноутбука. Подключил его к своему пк, предварительно отключив все остальные hdd. Далее просто поставил на ее ОС и впихнул назад в ноутбук. Загрузившись с ноутбука снес все драйвера от своего пк (на котором проходила установка) и поставил родные драйвера ноута. ОСь работает без проблем.
Вытащил hdd из ноутбука. Подключил его к своему пк, предварительно отключив все остальные hdd. Далее просто поставил на ее ОС и впихнул назад в ноутбук. Загрузившись с ноутбука снес все драйвера от своего пк (на котором проходила установка) и поставил родные драйвера ноута. »
более корректный способ Если есть возможность подключить жесткий диск к другому компьютеру, то можно сделать так (очень просто).
Цепляешь винт к другому компу. Предположим, ему присвоилась буква D.
Заходишь в папку I386 дистрибутива и выполняешь команду:
winnt32.exe /syspart:D /tempdrive:D /noreboot /unattend:<файл_ответов>
После окончания процесса возвращаешь диск обратно. После включения компа начнется установка системы. »
, что ноутбук 2006 года выпуска и USB загрузочные воспринимать отказывается, привод для дисков неисправен. »
поиск не рулит?
Установка виндовс когда не работает флоп и CD. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72974&page=all)
Нестандартная установка Windows » ничего тут "нестандартного" нет. В майкрософт 11 лет назад предусмотрели кучу стандартных вариантов установки.
Но благодаря "зборщикам" и всего многообразия вариантов остался только один — загрузка с загрузочного CD/Flash, а куча других рабочих вариантов стала "не поддерживаемым не стандартом"
Итак дано:
Есть комп1 с работающей Windows и работающим USB (флешки видятся).
Загрузка возможна только с внутреннего HDD,
Floppy и CD привод либо неисправны, либо отсутствуют,
загрузка с USB не поддерживается BIOS,
загрузка по сети пользователю не по зубам.
Задача: поставить говносборку Windows с загрузочной USB Flash.
Решение в виде краткого инстракшена в картинках: создаём / берём у знакомых / скачиваем загрузочную USB Flash с дистрибутивом говносборки Windows проверяем на нормальном компе что загрузочная Flash действительно загрузочная и что с неё действительно можно запустить установку говносборки на комп1 из под работающей Windows устанавливаем PLOP.
наиболее просто это сделать с помощью BootICE: http://i2.imageban.ru/thumbs/2012.03.05/1a5113548a7873565a0bed7a7a082a54.jpg (http://imageban.ru/show/2012/03/05/1a5113548a7873565a0bed7a7a082a54/jpg)
теперь при включении компа у вас будет выводиться менюшка:http://i2.imageban.ru/thumbs/2012.03.05/f9b5c7def28eb002583b3f96b12a97a0.png (http://imageban.ru/show/2012/03/05/f9b5c7def28eb002583b3f96b12a97a0/png) из которой вы можете выбрать, как продолжить загрузку старой Windows, как с винта "HDD", так и с загрузочной флешки "USB" собственно всё, вставляете флешку, включаете Комп1 выбираете в менюшке PLOP'a загрузку с USB, эта загрузка пойдёт в обход BIOS'а , средствами PLOP, ставите говносборку
Amigos, вопрос — после установки Windows таким образом «Plop Boot Manager» будет затёрт в итоге? Или надо будет самому заботиться об этом?
Iska, зависит от того, перезапишет инсталятор MBR или не запишет.
я не знаю, не пробовал :)
Iska, зависит от того, перезапишет инсталятор MBR или не запишет. »
В этом и была суть вопроса ;). Я тоже не пробовал, оттого и хотел воспользоваться чужим опытом.
вопрос — после установки Windows таким образом «Plop Boot Manager» будет затёрт в итоге? » Да.
Даже если не менять конфигурацию разделов.
Даже если не форматировать инсталятором будущий системный раздел.
Всё равно инсталлятор прописывает свой стандартный MBR
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.