PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер бьет меня статикой, вырубается при подключении устройств к USB.

intel120
02-02-2012, 20:38
3 дня назад при подключении флехи в фронтальным usb комп завис и ударил меня статикой, дальнейшие пару дней я втыкал туда устройства и смотрел что будет, короче в конце концов он либо зависал либо перезагружался, я отключил передние usb. Теперь когда я подключаю что - нибудь к задним usb компьютер начинает заряжаться статикой и когда я касаюсь корпуса ( железных его частей ) меня бьет током, и так снова перевоткну, докоснусь - ударит. Что это ?? Компу всего год. БП на 700 ватт

DeeON
02-02-2012, 23:34
Пробивает электричество на корпус пк. Изолируй блок питания от системного блока (тупо выйми его с системника), и попробуй так. Не помогло - разбирай бп, и осмотри на предмет контакта его элементов с его корпусом. И ещё - КОМП ЗАЗЕМЛЁН??

Также осмотри системник на предмет замыкания разъемов с корпусом.

IIK
03-02-2012, 00:00
Изолируй блок питания от системного блока » - это бесполезно, корпус БП соединен с минусом питания. Статикой бьет, когда влажность низкая(обычно в мороз). Комп статикой не заряжается, сам скорее всего, "заряжаешься" об пол. Попробуй, прежде чем коснуться компа, тронуть батарею. Кстати, если комп не заземлен через розетку, на корпусе будет около 110в переменки относительно всяких труб.

intel120
03-02-2012, 01:06
Пробивает электричество на корпус пк. Изолируй блок питания от системного блока (тупо выйми его с системника), и попробуй так. Не помогло - разбирай бп, и осмотри на предмет контакта его элементов с его корпусом. И ещё - КОМП ЗАЗЕМЛЁН??
Также осмотри системник на предмет замыкания разъемов с корпусом. »
Спасибо попробую. Как понять заземлен он или нет ? У меня он подключен сетевой фильтр, к розетке, стоит на ламинате.. (Сетевой филтр (http://www.glavofistorg.ru/images/shop/1068.jpg) типа такого )

- это бесполезно, корпус БП соединен с минусом питания. Статикой бьет, когда влажность низкая(обычно в мороз). Комп статикой не заряжается, сам скорее всего, "заряжаешься" об пол. Попробуй, прежде чем коснуться компа, тронуть батарею. Кстати, если комп не заземлен через розетку, на корпусе будет около 110в переменки относительно всяких труб. »
Нет батарея меня не бьет(, есть еще какие нибудь догадки, что происходит ?

Все выяснил, комп у меня заземлен

Normal
03-02-2012, 09:05
комп у меня заземлен »
не верю. Тестер есть? Замерьте напряжение между нулевым проводом розетки и корпусом ПК, если ПК заземлен то напряжение будет 0. А 0 "бить" не может.

IIK
03-02-2012, 16:17
А еще лучше померить между корпусом и трубой водопровода.

eco
03-02-2012, 17:25
и трубой водопровода. »
Если сосед на данную трубу сварку не накинул. :)

DeeON
03-02-2012, 18:43
Если сосед на данную трубу сварку не накинул. »
Дык у меня в доме умные соседи повесили на трубу стиралку. Когда они стирают, весь дом страдает. После пару походов озлобленных соседей, стиралку наконец-то отцепили.

CyberDaemon
03-02-2012, 19:38
трубой водопровода. »
Незаземленный комп ко мне индифферентен.
А вот об кран в ванной меня последнее время щёлкает статикой, когда прихожу домой, переодеваюсь и иду мыть руки.

IIK
04-02-2012, 09:26
Статика, если можно так выразиться, вещь "одноразовая", снял заряд, и какое-то время "свободен". - когда прихожу домой, переодеваюсь и иду мыть руки. » - попробуй перед мытьем рук комп попробовать, пришел, переоделся и тронул. И говоря о водопроводе, я имею ввиду нормальный дом, где нет "умельцев". Это уже не по теме, а очередной флейм про заземление.

CyberDaemon
04-02-2012, 11:54
Статика, если можно так выразиться, вещь "одноразовая", снял заряд, и какое-то время "свободен". »
Да. И раз intel120 каждый раз шарашит от компа - комп у него может быть как раз таки и заземлённым. Батареи отопления крашенные обычно, а могут быть вообще пластиковые - об них не разрядишься. А кран в ванной точно заземлён.

intel120, тебя только комп "обижает"? Больше ничего статикой тебя не лупит?

Shlep
04-02-2012, 12:57
intel120, обратитесь вы уже к электрику, пусть заземление сделает .
возможно что у соседей у ваших, стиральная машина не правильно подключена .
в любом случае не советую самостоятельно пытатья это исправить .он либо зависал либо перезагружался, »
срабатывает защита вот и перезагружается. а когда тупо виснет, значит не срабатывает . читайте выше... а то можете покалечить и себя и компьютер

intel120
05-02-2012, 04:06
intel120, тебя только комп "обижает"? Больше ничего статикой тебя не лупит? »
Да, только комп

intel120, обратитесь вы уже к электрику, пусть заземление сделает . »
Заземление есть во всем доме, тк он новый 2003 г постройки.

yurfed
05-02-2012, 04:27
Да, только комп »Вы не пробовали отключить кабель из сетевушки? Останутся ли после этого ваши проблемы?
Можете даже вилку в розетке перевернуть. Смешно, но иногда снимает этот потенциал замена фазы и нуля.
Если сосед на данную трубу сварку не накинул. »Тебя уже неоднократно шлёпало от соседской сварки?
Заземление есть во всем доме, тк он новый 2003 г постройки. »Если плиты электрические, то да, земля будет. Всё остальное и год постройки ни о чём не говорят.

intel120
05-02-2012, 16:17
Если плиты электрические, то да, земля будет. Всё остальное и год постройки ни о чём не говорят. »
Плиты электрические.

yurfed
05-02-2012, 16:59
Плиты электрические. »Компьютер подсоединён кабелем с землёй?
Вы не пробовали отключить кабель из сетевушки? »???

intel120
06-02-2012, 15:14
омпьютер подсоединён кабелем с землёй? »
Да
Вы не пробовали отключить кабель из сетевушки? »

Нет, еще не попробовал

© OSzone.net 2001-2012