Показать полную графическую версию : [решено] процессорAMD Phenom II X4 955 3200MHz
STINGER45
07-02-2012, 19:00
viging, С боксовым у меня шумно было.но греться не грелся
вот в простое - установил не давно
ASRock K10N78
cистемная плата 27 °C (81 °F)
цп 33 °C (91 °F)
цп 1 / ядро 1 23 °C (73 °F)
цп 1 / ядро 2 23 °C (73 °F)
цп 1 / ядро 3 23 °C (73 °F)
цп 1 / ядро 4 23 °C (73 °F)
цп 1 / ядро 5 23 °C (73 °F)
цп1 / ядро 6 23 °C (73 °F)
MCP 48 °C (118 °F)
Aux 32 °C (90 °F)
графический процессор 33 °C (91 °F)
шумит :smirk:
STINGER45
07-02-2012, 20:19
viging, Нормальная температура для него критическая если не ошибаюсь 62 град
шумит »
Я тоже послушал .особенно в игрушках и купил Cooler Master Hyper 212 теперь тишина :yahoo:
Я тоже послушал .особенно в игрушках и купил Cooler Master Hyper 212 теперь тишина »
а как крепление делал или ? а это вместе с радиатором
STINGER45
07-02-2012, 20:35
viging, А с ним свое идет крепление,и что хорошо горячий воздух выдувается из корпуса кулером проца+ на него можно второй кулер повешать а минус он большей ,у меня корпус шириной 18,5 см только ,только крышка закрылась,если корпус уже можно другой неплохой аналог найти
Есть конечно кулеры и лучше,но этот не дорогой и после боксового тишина!Вот посмотри http://kurgan.positronica.ru/cooler/coolermaster-546204/
что-то себе под ищу - а то у меня тот что был - в игре издавал такой звук, как этот в простое :)
STINGER45
07-02-2012, 20:47
viging, Будешь брать смотри чтобы подошва ровная была (то что к процу прилегает) а то греться будет
в игре, гудит действительно- как пылесос "ракета" :(
ASRock K10N78
системная плата 42 °C (108 °F)
цп 53 °C (127 °F)
цп 1 / ядро 1 40 °C (104 °F)
цп 1 / ядро 2 40 °C (104 °F)
цп 1 / ядро 3 40 °C (104 °F)
цп 1 / ядро 4 40 °C (104 °F)
цп 1 / ядро 5 40 °C (104 °F)
цп 1 / ядро 6 40 °C (104 °F)
MCP 59 °C (138 °F)
Aux 50 °C (122 °F)
графический процессор- 59 °C (138 °F)
вентиляторы
цп 6490 RPM
шасси 2192 RPM
так должно быть?
STINGER45
08-02-2012, 05:22
viging, С этим кулером да.
в игре, гудит действительно- как пылесос "ракета" »
Это ещё терпимо, в игре бывает не замечаешь,а вот летом,у меня в простое ниже 3500 не опускался,за игры я вообще молчу ))),так как ещё у него стоит датчик на температуру воздуха..
Всё решил так же заменой кулера))),сижу в тишине,вот для интересу глянул в данный момент 350-400 обороты,25гр.,конечно и дома не жарко))).Взял себе этот http://zalman.ru/product/product_read.php?id=106 ,перед тем как купить,много пересмотрел,остановился на нем,соотношение стоимость-производительность нормальное,не очень тяжёлый,да и вообще читал за него обзоры,это один из удачных кулеров залман.
A если взять просто качественный большой куллер, и как-то приспособить его на боксовый радиатор (читал в коментах - что фиксируют просто пружинками)
Будет ефект? Или стоит ето рассматривать как вариант ?
Не будет. Качество и площадь теплоотдачи самого боксового кулера оставляет желать лучшего. Их делают "в притык" и как бесплатный довесок. Чуть что не так: пылью забился или жара на улице - проблем не избежать.
STINGER45
08-02-2012, 16:49
viging, Если хочется тишины,то надо задуматься о покупку хорошего кулера :)
остановлюсь наверное я на этом Zalman CNPS10X Performa , он поменьше !
И то не знаю влезет-ли в мой 18см корпус .
установка не понятно (в примере на сайте ) зачем снимать МП? если можно на защелках прицепить -как боксовый? на сокет АМ3 ? или как ?
хотя почти 800г - МП не переломается?
термопасту заказать другую?
PS: блин снова доставать этот системник :)
STINGER45
08-02-2012, 21:02
Вот посмотрите http://occlub.ru/testodrom/614-performa,снимать мат плату придется т.к часть крепления будет с обратной стороны(кулер то не мальнький)
И то не знаю влезет-ли в мой 18см корпус »
Высота кулера,если смотрели на сайте 152 мм,попробуйте от проца приблизительно прикинуть...
хотя почти 800г - МП не переломается? »
Да нет ,есть ещё по тяжелее))),конечно,что рекомендуют при транспортировке снимать,но если осторожно то всё можно,это не именно за него,есть же весом и более 1кг
установка не понятно (в примере на сайте ) зачем снимать МП? если можно на защёлках прицепить -как боксовый? на сокет АМ3 ? или как ? »
Есть у него и на защёлке крепление,но минус в том он становится в одном положении ,на выдув вверх -низ,у меня хоть и позволяет корпус и так поставить,стоит вверху кулер корпусный на выдув,поставил всё таки на болты.
термопасту заказать другую? »
Та,что в комплекте хорошая паста,недостаток в одном,что на раз,зажали)),в других по дороже комплекта шприц с пастой идёт.Да и вообще кулер садится плотно,основание хоть и не зеркальное,но ровное,плюс паста нормальная,мне пришлось снимать,не дожал болты на кулере,так сдвигал сперва в сторону с проца,а потом вверх.
снимать мат плату придется т.к часть крепления будет с обратной стороны(кулер то не мальнький »
Если окна нет в корпусе,то да.
Через резистор нужно ставить ? (будет тише - обороты меньше)
Или не нужно ставить (будет шумно - обороты больше) ?
Или ?
viging,а то будите смотреть по ходу,я конечно сразу приобрёл к нему регулятор (http://www.3ona51.com/ru/multifunctional-panels/zalman-pwm-mate/index.html) ,если слышал бы как он работает,то не купил бы,так как можно было обойтись без него))),тишина по сравнению с боксовым.Думаю различий сильных не будет,так как тепловой пакет как и моего процессора,хотя и корпус,где стоит тоже в какой то мере влияют.И при первом включении подумал,что попался бракованный,так как вентилятор не сразу запускался,оказалось радиатора хватало для охлаждения,так ,что в биосе пришлось отключить оповещение об остановке процессорного кулер,достал писк при загрузке))))
Что дают- эти желтые прокладки в комплекте? на скрине?
в примере установки - вижу они как-бы кольцом - а в комплекте сплошные, середину нужно будет самому вырезать?
клеить их не желательно?
ставит их нужно две?
ps: перерыл весь иннет не нашел инфы!
в примере установки - вижу они как-бы кольцом - а в комплекте сплошные, середину нужно будет самому вырезать?
клеить их не желательно? »
А присмотритесь,даже и на фотке по кругу продавлено,середину остается только вытянуть.У меня в комплекте одна была,может запас),это своего рода двухсторонний скотч ,снимаете защитный слой и приклеиваете.
ps: перерыл весь иннет не нашел инфы! »
Я на предыдущей странице давал ссылку на сайт изготовителя,там в самом начале,справа внизу возле фото кулера, надпись ,как установить,нажимаете и увидите ,и инструкция есть ещё к нему .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.