Войти

Показать полную графическую версию : hp pd750a -WDC WD7500KMVW-11ZSMS5 (WD-WXQ1A71F3487)

cher
01-02-2012, 21:01
Есть данный usb-hdd на интерфейсе 3.0
Вчерась оставил его включенным к компьютеру на холодном полу в "организации". Пришел -не определяется в системе. Постоянная индикация попыток чтения.
Ну думаю,тупо "бзик"(что хорошо) или же холод/кто то наступил/компьютер старый-питание видимо грохнуло....(это плохо)
Пошел с надеждой домой- ..... в итоге через минут 15 все таки в системе определился, еле еле... без возможности нормального чтения и записи-0-1кб/сек
Usb запаян на схеме жесткого- использовать вне бокса с прямым подключением нереально.
Запустил все таки викторию фор винда - ну там одни отклики от 1500 и выше...
......В общем через часа полтора все таки "завелся" но с вариантами - то читаю в течении 10 секунд с скоростью 20мб/сек то 1кб/сек в течении 20 секунд.
Aida- показала 20 пендингов.
"Натравил" викторию- не исправила - стало 80.
Кое как "слил" всю инфу из командной строки(проводник напрочь вырубал операции)
Отформатировал- опять виктория- пендингов свыше ста стало. На 4гб отрезке вся эта "нехорошка".
Erase виктория- вроде съерейзила-пендинги увеличились до 158
Отрезал первые 20 гигов-отдал их во власть "нечитаемой" оси для windows.
Smart не меняется- девайс работает без проблем. Ошибок на созданном-нет,зеленых тоже. Пендинги не "реалокируются", но и не увеличиваются.
Предположения- что было? что будет?
http://s018.radikal.ru/i518/1202/b3/7cb195ab37b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1202/b3/7cb195ab37b3.png.html)

mellnik
17-04-2012, 14:08
ПриВет, всем.

Ко мне попал в руки такой же девайс, с такой же проблемой. Ко мне обратился брат с просьбой помочь,
говорит, мол перестал определятся, а если определяется то оооооочень медленно и долго. Взял посмотрел на своем компе -
таже проблема. В общем пробовал тестирование, девайс прогой виден а системой как внешний накопитель нет.
Все попытки протестить завершились зависанием прог.
Что изменилось (по словам брата)- появились вибрации, и слегка начал греться, чего раньше не было!
Я заметил еще такое поведение : если легонько постукивать пальцем (без фанатизма) по корпусу, когда он включен и стоит на столе,
то начинает нормально и быстро работать 8-/ (всю нужную инфу стянул быстро).
Мой вывод - механическое повреждение (возможно случайно падал, или был ударен при переносе в сумке)
еще есть мнение о ненадежности самого девайса, так как брат утверждает что пользовался очень аккуратно.
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, посетители сайта, у кого есть такой же винт, сколько служит,
были ли проблемы и по возможности советы.
П.С. буду обращаться по гарантии, по возможности отпишусь.

misha2
17-04-2012, 18:20
Предположения- что было? »
Нехватка питания, судя по аттрибуту С0 :
192 C0 Power-off retract count Число циклов выключений или аварийных отказов (включений/выключений питания накопителя).
что будет? »
Ничего хорошего. В моменты пропадания питания аварийная парковка срабатывала некачественно и головки, по-видимому касались поверхности дисков, но совсем чуть-чуть. Вот и появились пендинги. Которые по идее, нужно сформировать в треки и перенести в Р-лист с пересчётом транслятора, и произвести очистку Relo-листа. Из-за этого дефект-листа ещё возможно появление проблемы slow responding, то есть медленный ответ винта на подаваемые команды, в т.ч. и чтения.
изменилось (по словам брата)- появились вибрации, и слегка начал греться, чего раньше не было! »
Винт просто уронили и сместился пакет дисков. Вообще винты 2,5" ёмкостью от 320 Гб в юсб-боксах редко служат более 1,5-2 лет.

cher
19-04-2012, 20:26
Вот и появились пендинги. Которые по идее, нужно сформировать в треки и перенести в Р-лист с пересчётом транслятора, и произвести очистку Relo-листа »
можно данное действо сделать при помощи WDmarvel?
при условии, что трудность с Usb запаян на схеме жесткого- использовать вне бокса с прямым подключением нереально. » будет искоренена?

IgNat
19-04-2012, 20:35
misha2, Relo-лист - 1-ый раз слышу, поясни пжл.

misha2
19-04-2012, 20:49
можно данное действо сделать при помощи WDmarvel? »
Видимо имеется ввиду утилита С.Бойко WDMarv 2_0b. Насколько я знаю она работает только с ИДЕ, САТА винтами. А с ЮСБ-винтами нет, ведь дело в прохождении серез м/схему контроллера техноключей и технокоманд. А это не всегда возможно, к сожалению. Бывает приходится ставить на винт плату вместо юсб-шной, сата-плату. Чтоб получить возможность его ремонта или восстановления информации с него.

Relo-лист - 1-ый раз слышу, поясни пжл »
Relo-лист это лист, в котором записаны подозрительные сектора. И заносятся они либо по таймауту, либо с большой задежкой. То есть те которые наверняка попадут в G-лист, но сам винт ещё не принял решение об их занесении в G-лист.

IgNat
19-04-2012, 21:17
misha2, в WDMarv этого листа вроде нет :(

misha2
19-04-2012, 21:32
Ну автор написал вчера, что дальше продвигать проект пока не собирается. Очень жаль, нужная вещь его утиль. :(

IgNat
19-04-2012, 21:36
misha2, читал на рубоарде :(

misha2
19-04-2012, 21:52
Ну попробуем уговорить. Я даже готов поделится нужной инфой с автором. Но всё дело в том что винты-то он не ремонтит, т.е. не особо то оно ему надо. :(

cher
17-09-2013, 18:43
Вообще винты 2,5" ёмкостью от 320 Гб в юсб-боксах редко служат более 1,5-2 лет. »
Сдох. :(
Делает туки туки - и усе.
В диспетчере устройств определяется.
Программы его видят как 0 из 0мб.
Блин - еще буквально позавчера смотрел смарт - по критическим параметрам не особо отличался от 21:01, 01-02-2012 »
Сколько "сложнособираемой" инфы... :cry:

misha2
17-09-2013, 20:22
Делает туки туки - и усе »
Эта модель имеет минимум 3 головы, обычно 4. Есть вероятность что "туки туки" из-за одной сдохшей головы. Значит есть шанс поднять инфу с оставшихся 3-х голов, посредством РС3000+ДЕ либо аналогичным софтом, умеющим читать отдельно по головам.

cher
17-09-2013, 21:20
misha2, программа PC3000 скачанная с сайта изготовителя программно - аппаратного комплекса не видит диск.
Возможно это не "то"?
Или как раз то , но явно не то, что мне хотелось? :(

misha2
17-09-2013, 22:46
Возможно это не "то"? »
Ес-нно. РС3000 это аппаратно-программный комплекс и скачать его ес-нно вы не могли. Сколько стоит он сам и ДатаЭкстрактор к нему указано в прайсе на сайте.

cher
18-09-2013, 09:56
misha2, Понятно... думал программка возможно без аппаратной части справится... :(
Получается, что логичнее брать 2 1-2 головых диска чем 1 3-4 головый?
Ну... с точки зрения возможного срока службы...

DVDshnik
18-09-2013, 11:13
с точки зрения возможного срока службы... »
никогда не угадать, что брать. Поэтому резервирование важной информации в помощь.

misha2
18-09-2013, 11:17
Получается, что логичнее брать 2 1-2 головых диска чем 1 3-4 головый?
.. с точки зрения возможного срока службы... »
здесь не может быть логики. Когда "летит" 1 головка на любом - инфа ес-нно "улетает". Сам срок службы БМГ неизвестен никогда (независимо от кол-ва голов в составе БМГ). Слишком уж много факторов влияет на качество и долговечность работы.

© OSzone.net 2001-2012