Показать полную графическую версию : Процессор испортил материнскую плату?
khottabych
01-02-2012, 00:31
Достопочтенные жители форума помогите узнать :)
узнав в Биосе что температура процессора 87 градусов решил почистить радиатор на процессоре.
Я отвинтил радиатор, вынул процессор из гнезда, почистил все... и радиатор и гнездо от пыли.
Но после того как все вернул на свои места и включил комп, изображение на мониторе уже не стало выходит.
Потом я все перепробовал....менял БП.....менял Процессор....менял Видео....Сбросивал Биос....менял ОЗУ....но изображение все же не выходил....:((
Вот так то.... после чистки испортился материнка....
Вот мой вопрос:
Я не дал отстыть процессору перед тем как вынуть, мог ли это быть причиной порчи материнки или это было просто
случайностью?
Заранее благодарю
Я не дал отстыть процессору перед тем как вынуть, мог ли это быть причиной порчи материнки »
Ответ по всему посту: нет. Далее обсуждение бесполезно, т.к. хз, что вы там зацепили и замкнули, пока чистили пыль. И хз, как всё вернули назад. Матери видимо каюк.
khottabych
02-02-2012, 03:34
Я не первый раз чищу :) просто первый раз случилось такое ЧП
все вернул нормально, почистил радиатор, смазал кулер, накрыл термопастой поверхность радиатора, который соприкасаеться с процессором....просто процессор работал под 87% комп глючил....и сколько месяцев он так работал кто знает... (комп не мой был)
Могли ли контактные ножки гнезды (775 socket) материнки от продольжительной работы под таким температурой выйдти из строя, и просто когда вынул процессор из гнезда....контакты совсем отказались...могло ли такое случиться....?
Теоритически хотья бы есть такая возможность?
Благодарю заранее
khottabych, ->>
Ответ по всему посту: нет »
>
Я не первый раз чищу »
а я не первый раз слышу "я не первый раз", а суть от того редко меняется. ;)
вынул процессор из гнезда »
Выньте его опять и проверьте: не погнулись ли какие-либо контакты в процессорном сокете? Кстати, если меня не подводит память, не рекомендуется лишний раз вытаскивать процессор из такого сокета, т.к. гарантированное количество установок процессора в него ОЧЕНЬ мало.
khottabych, возможно статикой пробило плату, и это увы не исправить
Я не первый раз чищу просто первый раз случилось такое ЧП »
Ведь не кто не когда не застрахован на все 100%,всякое бывает...первое,что трогали процессор,с него и начинать надо ,пересмотреть контакты,согнутые,отпавшие...ведь у этого сокета ножки на матплате,да и как написал Oleg_SK, что вытаскивать лишний раз не следует,ограничение по количеству установок,пишут и то ,что он капризен ,неверная установка,перекос повреждаются ножки да и тут находил инфу,кулибины восстанавливают их,но кропотливое это дело...у меня у самого был случай с амд-ным,всё правильно и делал,вставил,прижал..включил,нет...заново,одна ножка согнута в двух местах..
Я не первый раз чищу »
Оно и видно.
вынул процессор из гнезда....контакты совсем отказались...могло ли такое случиться....? »
Не могло, ножки у этого сокета находятся в самом сокете, а не на процессоре, как у АМД.
Смотри что и где погнул. Худший вариант - это возможно статикой пробило плату, и это увы не исправить »
khottabych
06-02-2012, 03:56
Спасибо всем за соучастии в решении проблемы
Не могло, ножки у этого сокета находятся в самом сокете, а не на процессоре, как у АМД »
Ну я как раз подразумевал контакты на сокете :))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.