Показать полную графическую версию : [решено] Как сделать регулярное автоматическое исправление сети?
привет всем! помогите пожалуйста, мне нужно чтобы нажатием одной кнопки или запуском одной программы повторялось несколько раз вот ето действие: Мой компьютер>сетевое окружение > сетевые подключения > состояние подключения по локальной сети (два раза левой клавишой мыши по ярлыку)> поддержка > исправить , мне нужно чтобы действие ....>исправить выполнялось несколько раз , а по возможности постоянно либо с помощью программы или ещё чего нибудь , подскажите как ето сделать и возможно ли вообще??
Morpheus
31-01-2012, 17:08
Создайте с скрипт blabla.cmd с текстом:
:loop
route -f
ipconfig /release
ipconfig /renew
arp -d *
nbtstat -R
nbtstat -RR
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
goto loop
winapi - "Repair" network connections programatically/from command line - Stack Overflow (http://stackoverflow.com/questions/382998/repair-network-connections-programatically-from-command-line)
спасибо, но при запуске , вообще перестаёт звходить в интернет пишет :"соединение закрыто удалённым сервером и т.тд "
Morpheus
31-01-2012, 21:34
masyai, вы сами этого хотели :)
Попробуйте так:
:loop
ping localhost -n 50
route -f
ipconfig /release
ipconfig /renew
arp -d *
nbtstat -R
nbtstat -RR
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
goto loop
50 меняем на любимое число, это будет пауза между выполнениями.
спасибо огромное помогло!)
Morpheus
31-01-2012, 21:51
masyai, отлично! Заходите ещё! :)
El Scorpio
01-02-2012, 09:34
повторялось несколько раз вот ето действие: Мой компьютер>сетевое окружение > сетевые подключения > состояние подключения по локальной сети (два раза левой клавишой мыши по ярлыку)> поддержка > исправить , мне нужно чтобы действие ....>исправить выполнялось несколько раз , а по возможности постоянно »
Думаю, что вам нужно создать тему "ка сделать, чтобы не нужно было регулярно выполнять автоматическое исправление сети", ибо эта ситуация - ненормальная
мне это нужно не просто так ) :no:
IMHO, лучше убрать цикл и просто запланировать автоматический запуск скрипта с определенной периодичностью через назначенные задания.
Morpheus
02-02-2012, 16:40
Oleg_SK, хм, я думал, что убогий XPшный планировщик этого не позволяет сделать, ан нет, оказывается можно. Только без пароля на виндовую учётку почему-то не работает, это не всем удобно. Или надо ещё заморачиваться с настройкой автовхода.
очень хорошо работает при значении 5.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.