Войти

Показать полную графическую версию : [решено] лицензионная windows xp

Страниц : [1] 2

vladdon7
30-01-2012, 23:54
Привет форумчане! Нужны Ваши советы по выбору лицензионной виндовс ХР на 3 компьютера, т.к знакомая работает частным образом, и может нагрянуть проверка, а стоит пиратский виндовс хр. Где дешевле будет заказать лицензионный виндовс, и как продаются, я знаю что есть допустим OEM, но поставляется только с железом. Вообщем хотелось бы услышать советов. :type:

DmitriiV
31-01-2012, 07:34
Не совсем понятно, что именно Вас интересует: место покупки ПО или способ лицензирования?
Если способ лицензирования, то у Вас, думается мне, только два варианта:
1) покупка нужного количества коробочных версий Win 7 с последующим использованием права на "downgrade" (если используете XP Pro, то и покупать надо не ниже Win 7 Pro);
2) программа лицензирования GGWA (http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/ggwa/default.aspx).

А вообще, стоит предварительно ознакомиться с программами лицензирования от MS (http://www.microsoft.com/rus/licensing/howtobuy/programs/default.aspx).

Angry Demon
31-01-2012, 08:40
2) программа лицензирования GGWA.
Не подходит, ибо от 5 компьютеров.

DmitriiV
31-01-2012, 09:29
Не подходит, ибо от 5 компьютеров.»От 5 лицензий, а не компьютеров. Отсюда простой вывод: покупка пяти лицензий, среди которых "для кучи" будет пара, скажем, Device CAL (примерно за 400 руб. каждая) должна обойтись существенно дешевле, чем покупка трёх "коробок".

El Scorpio
31-01-2012, 11:51
От 5 лицензий, а не компьютеров. »
А если учесть, что помимо M$ Windows люди могут использовать ещё и M$ Office, то получается аж 6 лицензий - для корпоративной схемы вполне хватает.

1) покупка нужного количества коробочных версий Win 7 с последующим использованием права на "downgrade" (если используете XP Pro, то и покупать надо не ниже Win 7 Pro); »
Вроде бы как "коробочка" не даунгрейдится - только GGWA

vladdon7, а если просто перейти на лицензионный Linux и Openoffice?

DmitriiV
31-01-2012, 12:59
Вроде бы как "коробочка" не даунгрейдится - только GGWA»Действительно, на странице о лицензировании сказано "Право использования предыдущей версии (Downgrade) не доступно для коробочных лицензий, за исключением некоторых средств разработки и серверов".
Стало быть, после покупки "коробок" придётся использовать не XP, а 7. Если это неприемлемо, то остаётся только GGWA.

L-Soft
31-01-2012, 14:54
От 5 лицензий, а не компьютеров. »
Нет. Для GGWA именно от 5 лицензий, это исключение в корпоративе.
Описание программы лицензирования GGWA (http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/ggwa/default.aspx)
Минимальный объём заказа для одной организации (юридического лица) - 5 лицензий, максимальный объём неограничен.
Выход - или искать Win XP GGK, или приобрести 3 штуки Win 7 GGK и перейти на семерку.

DmitriiV
31-01-2012, 15:16
Нет. Для GGWA именно от 5 лицензий...»Разве процитированная Вами фраза говорит об ином?

vladdon7
31-01-2012, 21:32
Не знаю как насчет системы Linux, тем более что офис Openoffice работникам не понравился, работают только в ms word 2003. А ворд 2003 на Линукс не поставить... Железо: 512 Мб ОЗУ, 1.7 ГГц (если не меньше), HDD 80 GB. Семерка отпадает...
А какой вообще штраф могут дать за пиратский виндовс хр про, тем более что все 3 винды пиратские.
Если грянет проверка, должны же быть спец. документы, что я действительно приобретал лицензию ?

Из всех выше сказанных реплик, решение будет Win XP GGK ?

pvphome
31-01-2012, 22:40
"ворд 2003 на Линукс не поставить"

А вы пробовали?
У меня работает под wine только так.

Grabber2006
31-01-2012, 23:12
Железо: 512 Мб ОЗУ, 1.7 ГГц (если не меньше), HDD 80 GB. »

Подумайте, стоит ли выкидывать деньги, устанавливая непереносимую лицензию на этот хлам? Я бы потихоньку покупал новые компьютеры с предустановленной OEM Win 7.

El Scorpio
01-02-2012, 01:59
А какой вообще штраф могут дать за пиратский виндовс хр про »
В размере, определённом УК РФ. В зависимости от совокупной стоимости используемого ПО.

Из всех выше сказанных реплик, решение будет Win XP GGK ? »
Ставить на такое старьё лицензию, которая "привязывается" к железу? Не нужно - при замене системного блока (или его содержимого) лицензия станет недействительной.
Проще будет купить новые системники с OEM, для которой тоже можно будет даунгрейд провести.

офис Openoffice работникам не понравился, работают только в ms word 2003 »
2003-й сейчас тоже можно использовать только через даунгрейд.
Хохмы ради поставьте 2010-й. Если они так привыкли к старому интерфейсу, то через неделю выяснится, что OpenOffice - очень даже ничего :lol:

У мелкософта периодически на офис скидки бывают - сам так недавно на работе легализовался. Можно взять 5 офисов "на вырост" и даунгрейдить

DmitriiV
01-02-2012, 07:48
Из всех выше сказанных реплик, решение будет Win XP GGK ? »А чем GGWA не устраивает? Или у курируемого Вами ЧП нет статуса юридического лица?

Хохмы ради поставьте 2010-й. Если они так привыкли к старому интерфейсу, то через неделю выяснится, что OpenOffice - очень даже ничего»Не обязательно. Наши пользователи очень быстро привыкли к интерфейсу 2007. Более того - им такой интерфейс нравится больше старого.

L-Soft
01-02-2012, 16:40
Разве процитированная Вами фраза говорит об ином? »
покупка пяти лицензий, среди которых "для кучи" будет пара, скажем, Device CAL (примерно за 400 руб. каждая) должна обойтись существенно дешевле, чем покупка трёх "коробок". »
Неверно, вход от 5 лицензий GGWA. Так понятно?
Или у курируемого Вами ЧП нет статуса юридического лица? »
И в чем разница между ИП и ООО при лицензировании?

DmitriiV
01-02-2012, 16:57
... вход от 5 лицензий GGWA. Так понятно?..»Понятно. Согласен.
в чем разница между ИП и ООО при лицензировании?»GGWA - для юридических лиц, а ИП бывают БЮЛ, то есть без образования юридического лица.

vladdon7
01-02-2012, 18:23
Цитата vladdon7:
Железо: 512 Мб ОЗУ, 1.7 ГГц (если не меньше), HDD 80 GB. »
Подумайте, стоит ли выкидывать деньги, устанавливая непереносимую лицензию на этот хлам? Я бы потихоньку покупал новые компьютеры с предустановленной OEM Win 7. »

Согласен что железо хлам, но покупать новые компы сейчас не будут может год какой пройдет и начнут обновляться, в этом я уверен.. Насчет GGWA думаю вариант, но как быть для физического лица ?

L-Soft
01-02-2012, 20:42
ИП бывают БЮЛ, то есть без образования юридического лица. »
ИП (раньше назывался ПБОЮЛ), никакого ограничения в приобретении и использовании лицензий MS не имеет. В политике лицензирования MS есть различия в ценовой политике в зависимости от объема закупки, принадлежности к сборщикам, гос или учебным учереждениям, домашним пользователям, языковой принадлежности.

DmitriiV
02-02-2012, 15:17
ИП (раньше назывался ПБОЮЛ), никакого ограничения в приобретении и использовании лицензий MS не имеет...»Стало быть, автору темы можно выбирать между GGWA и поиском 3-х GGK для XP.

vladdon7
09-02-2012, 18:31
Ребята из тех поддержки ответили:

На данный момент можно приобрести легализационные пакеты только для Windows 7 Professional. Windows XP легализационные пакеты сняты с продажи. Если обнаружена операционная система Windows без лицензии, то есть возможность лицензировать, приобретя легализационный пакет Windows 7 Get genuine kit (если меньше 5 компьютеров ) или Windows 7 Get Genuine Agreement (если больше 5 компьютеров – через корпоративную лицензию для компаний). У Windows 7 Get Genuine Agreement есть возможность понижения Windows 7 версии на Windows XP Professional, но у Windows 7 Get genuine kit возможности понизить версию нет. Приобрести лицензии для легализации можно у партнеров Microsoft.

Выходит надо выбирать коробочный вариант с Windows 7, и апгрейдить ?
Нужно как то определиться с выбором, что из этого выбирать не знаю.

L-Soft
10-02-2012, 08:03
Выходит надо выбирать коробочный вариант с Windows 7, и апгрейдить ? »
Надо выбирать Windows 7 Get genuine kit » и ставить семерку или искать ХР по сусекам, или брать 5 GGWS
Последние хр продал весной прошлого года

© OSzone.net 2001-2012