Войти

Показать полную графическую версию : И снова вопрос про OEM

Centrinar
30-01-2012, 21:04
1. Простой и может глупый вопрос.

В понимании Microsoft компьютер это:

Полностью собранная компьютерная система, включающая по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.

Если я покупаю: процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус + OEM Windows 7 HB в крупной торговой сети (пр. ОЛДИ), пробиваю всё одним чеком. То имею ли я право на использование данное OEM.
2. Сборщик ПК, как им стать?

Angry Demon
30-01-2012, 22:05
имею ли я право на использование данное OEM
Имеете, если покупаете не комплектующие, а собранный компьютер.

Сборщик ПК, как им стать?
Прописать в уставе такую возможность.

El Scorpio
31-01-2012, 00:59
Имеете, если покупаете не комплектующие, а собранный компьютер. »
В смысле, собранный системный блок.

Angry Demon
31-01-2012, 08:35
В смысле, собранный системный блок.
Именно.

L-Soft
31-01-2012, 14:43
Маленький нюанс - сборщик собирает ПК для последующей реализации. Раньше сборщиками считались и те, кто собирает ПК для собственных нужд.

El Scorpio
01-02-2012, 06:35
2. Сборщик ПК, как им стать? »
Создать коммерческое предприятие (ООО или ИП), у которого в перечне деятельности будет присутствовать "сборка персональных компьютеров". Однако всё равно собирать компьютеры можно будет только для передачи (продажи, дарения и т.д.) другим лицам

L-Soft
01-02-2012, 16:36
Вот тут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101528&highlight=%E2%E8%E4%FB+%E4%E5%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8) это обсудили

Centrinar
03-02-2012, 18:27
А если у организации есть ПК+ OEM Windows со всеми наклейками и документами. Но чека на покупку ПК не осталось (выбросили, потеряли, утилизировали, обесцветился и т.д.).
То Windows будет являться не лицензионным?
Просто я с трудом представляю, что у кого то остались документы на покупку ПК которые работают 6-8лет, на которых стоит еще Windows XP OEM. В случаи проверки их оштрафуют?

Grabber2006
03-02-2012, 18:48
Но чека на покупку ПК не осталось »

Какой ещё чек? ПК должен стоять на балансе предприятия вместе со своим OEM.
Сколько лет должны храниться первичные документы - я не знаю. Спросите у бухгалтера.

© OSzone.net 2001-2012