PDA

Показать полную графическую версию : SeaGate Barracuda ST3500320AS 500gb 7200.11 не определяется в биосе и весит комп.

ALEKCEN
30-01-2012, 20:06
В общем решил я наконец-то заняться этим жестаком,"загуглил" свою проблему и понял,что я не одинок и то,что это реальная проблема серии 7200.11 сигейтов.
Там где это было написано - были ещё и приведены примеры решения данной проблемы,именуемой "мухой цц" - надо было перепрошить микрокод на жестаке или сделать кое-какие манипуляции с самодельным или покупным конвертером RS232-TTL\\MAX232 или им подобным...
Но я даже не могу добраться до этих шагов с перепрошивкой\ковырянием в терминале,т.к. у меня он мало того,что не определяется в биосе,дак ещё и весит комп на экране этого самого "поста".

Дак вот собственно вопрос - как сделать хотя-бы,чтоб он не вис при попытке определения этого самого сбойного жестака,а начинал загружаться с другого жестака на котором винда и т.д. ?

Что я уже предпринимал - отключал на время определения жестаков питания от "покусанного мухой" и загрузка начиналась,но больше он так нигде и не определился...

Ещё пробовал подключать его к PCI-IDE\SATA-контроллеру - ну чтож - загрузиться-то винда загрузилась,но тот жестак нигде так и не увиделся и когда я вызвал перепрошивку,комп ребутнулся - там прога тоже не нашла "нужного" жестака...

Думаю если удастся решить проблему с повисанием в "посте",то потом проблему с его "не определённостью" я решу.

IgNat
30-01-2012, 21:33
ALEKCEN, дата-кабель отсоедините, для работы в терминале он не нужен.Что я уже предпринимал - отключал на время определения жестаков питания от "покусанного мухой" и загрузка начиналась,но больше он так нигде и не определился... »- питание обратно подсоединили и не определяется в терминале?

когда я вызвал перепрошивку,комп ребутнулся »- причём здесь перепрошивка, от мухи или лба=0 избавьтесь сначала!надо было перепрошить микрокод на жестаке или сделать кое-какие манипуляции с самодельным или покупным конвертером RS232-TTL\\MAX232 или им подобным... »- не или, но сначала 2-ое, затем 1-ое!

В общем решил я наконец-то заняться этим жестаком »- может лучше в СЦ отнести?

ALEKCEN
31-01-2012, 08:34
дата-кабель отсоедините, для работы в терминале он не нужен. »
Я пока ещё его не мастерил\покупал)

причём здесь перепрошивка, от мухи или лба=0 избавьтесь сначала! »
хмм

не или, но сначала 2-ое, затем 1-ое! »
Т.е. вы думайте - есть шанс и стоит покупать\собирать этот конвертер ?...а то я уж совсем отчаялся...

может лучше в СЦ отнести? »
Не,почитал я какие они цены заламывают и даже близко к ним не подойду...попробую сам полечить,если не получится - посмотрим...или на полочке дальше будет валяться или всё-таки в ремонт отдам (самый крайний случай),только надо будет найти который дешевле...

IgNat
31-01-2012, 13:30
почитал я какие они цены заламывают »- снятие мухи и LBA=0 не дороже 1000р. И в чём "цены заламывают" :confused: И рекомендация дана не ради обогащения СЦ, но ради "оставить в живых" HDD, с учётом заламывания цен на новые HDD в данное время ;)

ALEKCEN
02-02-2012, 23:04
снятие мухи и LBA=0 не дороже 1000р »
И это по-вашему мало ?

Цены конечно заламывают,но из-за этого я и не готов отдавать его в ремонт или покупать новый...пока-что.

А раз столько "за" за так называемый конвертер - надо будет собрать\купить как с деньгами меньший напряг будет...а точнее когда куплю некоторые железки)

IgNat
03-02-2012, 00:44
ALEKCEN,И рекомендация дана не ради обогащения СЦ, но ради "оставить в живых" HDD »это написано основываясь на вашем "загуглил" свою проблему и понял ...»непонятно как вы читали, но очевидно, что не поняли алгоритма решения проблемы. Конечно же, сами пробуйте решить проблему, только внимательней читайте порядок действий! ;) Иначе, 1-ой железкой, которую вы купите, будет новый HDD.

ALEKCEN
04-02-2012, 20:33
Иначе, 1-ой железкой, которую вы купите, будет новый HDD. »
Ну читать я умею и делать всё по-инструкции - тоже)
А так - этот жестачёк на полочке давно уже лежит,думал вообще что-нибудь примитивное,типо дохлого шлейфа,но теперь понял,что всё сложно,но вылечить всё равно ахота...а так - хуже уже не будет,он один хрен лежал у меня как мёртвый,только выкинуть было жалко))))

© OSzone.net 2001-2012