PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Активация Windows 7

Phoenix
29-01-2012, 12:29
Добрый день!

Развейте пожалуйста мои сомнения: правильно ли мое понимание относительно того, что ключ к Windows 7, применяемый в ходе установки, определяет, какая версия устанавливается с образа и какие функциональные возможности доступны пользователю?

Практический пример: у меня есть легитимный код активации Windows 7 Максимальная, но нет диска с аналогичным дистрибутивом (утерян).

Но у меня есть диск с дистрибутивом Windows 7 Home Premium (к примеру). Я устанавливаю систему с этого диска, а активирую ее кодом активации Win 7 Максимальная.

Станет ли ОС Максимальной после активации этим ключом? Т.е. по сути дистрибутив не важен, можно взять любой дистрибутив, активировать его каким угодно кодом, и система станет соответствующей версии?

Благодарю!

Blast
29-01-2012, 12:53
Станет ли ОС Максимальной после активации этим ключом? »
Нет.дистрибутив не важен »Важен. Исключение составляют "полные" дистрибутивы: Установка - Разблокировать выбор редакции Windows Vista/7 при установке (http://forum.oszone.net/thread-224757.html)

Phoenix
29-01-2012, 13:01
Blast, спасибо за ответ.

Т.е. если у меня коробочный диск с Windows 7 Home Premium, и я знаю, что он "полный" (в нем есть все редакции Windows 7 - проверил сам), то в процессе установки его можно активировать ключом от Windows 7 Максимальная и ОС таковой станет?

Простите за назойливость, просто я хочу до конца понять.

Blast
29-01-2012, 13:09
Нет, какая редакция установится такая и активируется, и при установке Home Premium активировать ключом Ultimate не получится, нужно разблокировать выбор редакции Windows 7 при установке (http://paulkravchenko.wordpress.com/2009/01/17/vibor-redakciy/).

Phoenix
29-01-2012, 13:10
Я вас понял, огромное спасибо за ответы.

Немного позже я опубликую статью-обзор на эту тему, думаю многим она окажется полезна.

Telepuzik
30-01-2012, 09:48
Но у меня есть диск с дистрибутивом Windows 7 Home Premium (к примеру). Я устанавливаю систему с этого диска, а активирую ее кодом активации Win 7 Максимальная. »
Можете после установки Home Premium запустить Windows 7 Update Advisor ввести ключ и получить версию Максимальная.

© OSzone.net 2001-2012