Показать полную графическую версию : Проблема с катриджем 121
Принтер hp DeskJet D2663. Давно уже пользуюсь черным катриджем 121 - много раз его уже заправлял. Но после очередной заправки вылезло вот такое:
http://i015.radikal.ru/1201/a7/919efa288fa7.jpg
Контакты почистил, катридж от краски то же... Что это может быть? Может его сбросить как ни будь нада?
У меня катридж вот с такой распиновкой:
http://content.foto.mail.ru/mail/handlax/_blogs/i-5.jpg
много раз его уже заправлял. »
Сколько? Картриджи тоже имею свой ресурс заправки. И почему "дырка" между контактами?
Заправляют их таким образом (http://servisnik.org.ru/content/images/refill_cartr/hp/hp121/1.jpg).
Если контакты чистые на картридже и на головке - то надо новый. У меня был МФУ с такими картриджами - один картридж мог служит год и больше, а другой с третьей заправки - вот такое писать начинал. Не угадаешь.
Сколько? Картриджи тоже имею свой ресурс заправки. И почему "дырка" между контактами?
Раз 10 наверное... И это не дырка - это просто отверстие в гибкой плате, через которое курпус видно...
Заправляют их таким образом.
У меня абсолютно другое расположение дырок... заливал всё время в одну - нормально было...
Если контакты чистые на картридже и на головке - то надо новый
Дорогое удовольствие - 350 руб :( Второй раз уже покупать придется - прошлый раз то же самое было :( Не может же он сам по себе сломаться...
Раз 10 наверное... »
Ну вот он свой ресурс и исчерпал. Со струйниками это нормально, бывали такие, которые и 4х заправок не выдерживали.
И это не дырка - это просто отверстие в гибкой плате, через которое курпус видно... »
Ее там не должно быть.
Ну вот он свой ресурс и исчерпал. Со струйниками это нормально, бывали такие, которые и 4х заправок не выдерживали.
Так катриджу то разве не всё равно сколько в него раз топливо заливают?
Ее там не должно быть.
Это фото не моего катриджа - я её в сети нашел, но у меня эта "дырка" то же есть, так что получается должна быть...
Так катриджу то разве не всё равно сколько в него раз топливо заливают? »
Конечно нет, печатающую головку в картридже хоть раз промывали? Дюзы имеют свойства забиваться.
так даже если дюзы забьются он всё равно будет пытаться печатать, только качества никакого не будет. А тут же другая картина - принтер вообще катридж считает дефектным и поэтому на печать ничего не принимает... Может я привысил лимит по вытаскиванию-вставлянию этого катриджа? Есть такой лимит?
Разобрал катридж... оказывается их можно заправлять по другому - у меня обычно снизу через сопла много краски выливалось когда шприцем давление нагоняешь, а можно просто самотеком краску туда пускать - губка очень хорошо впитывает... Буду знать на будущее
Есть такой лимит? »
Нет. Никакой явной закономерности я не обнаружил.
ЗЫ: когда шприцем давление нагоняешь »
вот это вполне могло способствовать смерти.
можно просто самотеком краску туда пускать »
нужно! Неспеша. Я заправлял 4 куба в черный по 2 куба в цветной. Не больше.
бывали такие, которые и 4х заправок не выдерживали. »
есть такое дело. Струйники действительно держатся не долго.
Дорогое удовольствие - 350 руб »
дешево. Насколько помню обычные оригинальные в пределах 800 стоят.
a_Wizard
06-02-2014, 13:06
Друзья, у меня тоже проблема с картриджем НР 121. Опишу подробнее. Мой новый принтер HP Deskjet D5563 (картридж №121) напечатал страниц 120 (А4, просто текст) и потом страницы стали выходить белыми (еле заметны отдельные буквы, штрихи, знаки), т.е. чернила в черном картридже №121 закончились (я поставил только черный картридж справа, цветного слева нет). Заправил его шприцом. Но принтер после этого ничего не напечатал (видны отдельные знаки штрихи, через строчку слова). Меня разозлило то, что хотя я залил чернила аккуратно, до и после возобновления печати весь картридж был испачкан чернилами сверху, сбоку, снизу. Чернила (картридж в рабочем состоянии) просочились и на корпус и даже на чистую бумагу (боковые кляксы были на 5-6 листах). Я так расстроился, что остановил печать (не удалось напечатать книгу). Я хотел спросить. Это такая неудачная конструкция картриджа №121? Вычитал, что в отличии от других картриджей у 121 есть специальный фильтр, который при завправке шприцем не пропускает чернила к печатающей головке. Вроде и его надо на 1 мм продырявить...
Я уверен, что фирма НР специально так изготавливает картриджи 121, чтоб они были одноразовые. Тогда и доход у них выше.
Раньше (11 лет) я работал на принтере НР 3325. Недавно у него испортился механизм (не затягивал бумагу), поэтому перешел на НР D5563. Так вот у моего старого принтера НР 3325 (картридж №27) мне понравилась именно конструкция картриджа. После заправки шприцом, он работал, как лошадь. Причем, качественная печать получалась сразу же, с первой же страницы. И печатал заправленный картридж также долго, как и оригинал (~200 страниц). Что мне предпринять, чтобы черный картридж №121 заправлялся также без проблем и печатал 200 страниц, как и №27, и не пачкал всё вокруг, как продлить жизнь НР №121?
По конструкции №121 отличается от №27. И все же. №27 можно поставить на место №121?
Какие еще есть альтернативные пути, чтоб после заправки принтер печатал? А то отверстие для заливки умники из НР оставили, а результат после заправки картриджа нулевой. То есть принтер не печатает (или печатает всякую чушь). Наверное, в интернете надо искать аналогичный по форме и размеру перезаправляемый картиридж НР 121, который не имеет упомянутого мной выше фильтра, чтоб чернила беспрепятственно проходили к печатающей головке. Я как-то справшивал у продавцов интернет-магазинов. Мне посоветовали вот этот http://mnogochernil.ya.ru/replies.xml?item_no=113, но без всякой гарантии, что поcле заливки чернил принтер будет нормально печатать. Буду рад дельным рекомендациям.
VlastelinK
06-02-2014, 13:12
Вычитал, что в отличии от других картриджей у 121 есть специальный фильтр, который при завправке шприцем не пропускает чернила к печатающей головке. Вроде и его надо на 1 мм продырявить... »
Да, у некоторых картриджей есть чипы, которые считают количество заправлений или дней использования или листов. Возможно, в новых моделях это теперь построже
a_Wizard
07-02-2014, 00:42
VlastelinK, у вас аналогичный (по конструкции) картридж? Если да, то как решаете проблему с заправкой?
VlastelinK
07-02-2014, 14:57
a_Wizard, Покупаю новый. Бывало то чип чудил то еще что. Не нужен мне этот геморрой и вам его не советую.
a_Wizard
08-02-2014, 09:45
VlastelinK, но тогда расходы большие...
VlastelinK
08-02-2014, 14:17
но тогда расходы большие... »
Мне мои нервы дороже
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.