Войти

Показать полную графическую версию : Внешний HDD - виснет копирование

lehachgtop
27-01-2012, 08:54
Добрый день. При копировании файлов на внешний HDD копирование периодически зависает. После этого, чтобы открыть какой-то файл на винчестере - нужно отсоединить его от ПК и подключить заново. Иначе тоже виснет.

Бывает, что копирую пачку 10 файлов. Постоянно зависает, а если копирую по одному - то все проходит. Но так не всегда.

"Поиск и устранение ошибок" windows не помог. Прилагаю скриншот HD Tune.

IgNat
27-01-2012, 10:04
lehachgtop, приведите в 1-ом сообщении информацию об производителе, точном наименовании USB-HDD-устройства, питание от адаптера 220V или USB-кабель вида Y (USB+USB->miniUSB/USB);
- проблемное USB-HDD-устройство подсоединено непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно);
- скопируйте информацию на другой носитель, в HDDTune проведите Стирание, отсоедините/подсоедините USB-HDD-устройство, проведите Поиск ошибок, результаты приведите в сообщении.

lehachgtop
27-01-2012, 10:36
У меня ноутбук, питается от кабеля USB Y без удлиннителей.

Информацию по производителю скажу чуть позже. А возможно исправление проблемы без стирания/форматирования? Винчестер очень большой.

IgNat
27-01-2012, 11:13
lehachgtop, можете попробовать в Victoria for Windows (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=81&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) провести тест Read+Remap.

lehachgtop
27-01-2012, 15:00
Я запускаю Victoria, нажимаю passport - пишет drive not ready, drive error. Причем я не понимаю, это относится к hdd ноутбука, внешнему или к обоим.

© OSzone.net 2001-2012