PDA

Показать полную графическую версию : Кнопка "Турбо" в BIOS.


saneck
26-01-2012, 01:05
Господа, здравствуйте. У меня при загрузке BIOS, на экране с логотипом надпись на буржуйском, если вобщем перевести, то она гласит: " Нажмите клавишу Х что бы включить опцию Турбо" Ели её включаю, то комп немного работает затем самопроизвольно перезагружается. При очередной загрузке отключаю эту опцию, система загружается и пише " Систама была восстановлена после серьёзной ошибки". Файл с журнала прилагаю.Что это вообще за кнопка которая вызывает такие косяки? И ещё один вопрос немного не в тему, почему две двухгигабайтные планки памяти определяются как 3, 25Гб (http://s018.radikal.ru/i516/1201/d2/d304739e9591.jpg) Спасибо.

artem2302
26-01-2012, 02:31
скорее всего, включает авторазгон, который не тянет процессор, посему комп перезагружается. а все 4 гб озу видит только 64битная система

vitbomba
26-01-2012, 03:16
У меня на ХР только 3,25 гига чистых видно. Винда "Типа сам склепал" зато 100% рабочая.
32 битная хоть ХР хоть 7 не увидит больше 3, 35.

Сори 3,25 гига.

saneck
26-01-2012, 09:36
artem2302, vitbomba, ясно я так примерно и предполагал, а что ХР только 32-битная бывает? У меня стоит чистая (не сборка).
=========
Сам нашёл ответ (http://www.windxp.com.ru/WinXP64-bit.htm) на свой вопрос.

eco
26-01-2012, 12:52
saneck, вот еще - 32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB (http://forum.oszone.net/thread-116688.html)




© OSzone.net 2001-2012