Показать полную графическую версию : GTX 560 palit OC
misterBagos
23-01-2012, 14:02
Всем доброго времени суток. Недавно купил новый комп:
Core i5 2300
мать: asus p8 H61- MLE
винт: 1тб seagate 7200
память: DDR3 4gb samsung PC10600 1333mgz
Видеокарта: palit GTX 560 OC
Корпус: CASECOM CB-67 470 W
монитор: LG E2341 23' 1920*1080
Проблема заключается в том что видеокарта в тяжелых играх типа батлфилд3, асасинс крид и тп греется до 100"С. Поставил 2 кулера: на выдув с зади и на вдув на крышку направив поток в видеокарту но это ничего не изменило.. Подозрение падает на видеокарту(возможно бракованая) либо блок питания не справляется(возможно не выдает необходимую мощность). Кулер БП выдувает горячий воздух. Ходил в магазин там сказали что для палита это нормальная рабочая температура.. Но видеокарта кипит и шумит на всех парах =( Артефактов незамечено игры не лагают.. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, то такое ощущение комп на бочке с порохом стоит =(
andrey64
23-01-2012, 14:27
у вашего чипа максимальная рабочая температура 99 градусов по цельсию
misterBagos, Блок питания в вашем корпусе не внушает доверия. Да и сам корпус дешевка.
misterBagos
23-01-2012, 19:09
То что макусимальная температура 99" я в курсе. Мне интересно знать влияет ли этот маломощный блок питания на витеокарту таким образом что она жутко греется или нет. Видеокарта сама по себе горячая из за системы охлаждения. По этому поводу еще вопрос: существует ли внештатная система охлаждения для такой видюхи и какая?
влияет ли этот маломощный блок питания на витеокарту таким образом что она жутко греется или нет. » Вполне возможно.
andrey64, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
misterBagos
23-01-2012, 21:41
Нагрузил всем что нашлось... надеюсь этого достаточно.
Линия +5В сльно "гуляет", да и завышена она, почти на пределе допуска.
Chaki_Black
26-01-2012, 16:39
Нагрузил всем что нашлось... надеюсь этого достаточно. »
Попробуйте не выбирать компоненты стресс теста, запустить пустым и включите игру, и также в игре побегайте мин. 10, так нагрузка будет значительно круче.
А вообще, для такой видеокарты... Я конечно не то, чтобы эксперт, но у меня была проблема с БП (описано тут http://forum.oszone.net/thread-225793.html), и я купил с запасом Chieftec 550W на будущее приобретение такой же видео. Ниже для такой карты не очень наверное. Тем более у Palit из серии GTX 560 самые высокие показатели, ну и наверное самые некислые запросы.
Конечно хорошо, если есть у кого взять хороший блок и проверить, как это все дело работает. А то купить новый, а он результата не даст, неприятный облом будет.
А еще, GTX 560 - вообще ест нехило. Вы же играете в игры на максимальных параметрах + наверное FullHD (для чего она и предназначена! :). Если у нее минимальные требования к блоку питания 450 Вт (и то, наверное хорошего), то конечно запас нужен.
misterBagos
28-01-2012, 17:00
Скрин с аиды Батлфилд 3 на ультра (1920*1080)
STINGER45
28-01-2012, 17:32
misterBagos, У меня у детей комп с такой видяхой только с 2 Гб памяти ,на нем блок питания на 700 вт аэрокул , температура даже в метро 2033 выше 74 град не поднималась так что воспользуйтесь советомChaki_Black, и возьмите гденибудь БП ,если и в этом случае не изменится тогда либо поменять ее либо альтернативное хлаждение.
misterBagos, Линии +5В и +12В отсутствуют. Меняйте БП, и чем скорее тем лучше.
Chaki_Black
29-01-2012, 17:16
Блин, тут не знаю что даже сказать. У меня на плохом блоке было проседание напряжения 12В аж на 2,5В. Тут конечно без вопросов.
Что касается этого случая, сказать ничего не могу...
misterBagos
29-01-2012, 20:49
что значит линии отсутствуют? Какое какое максимальное отклонение допустимо? Нехватка питания может влиять на перегрев видеокарты?
misterBagos, 12-вольтовая линия близка к нижней границе номинала. При том, что не отмечен ни один чекбокс! Отметьте все опции в правом верхнем углу и повторите тест.Нехватка питания может влиять на перегрев видеокарты? »- в первую очередь!
misterBagos
29-01-2012, 21:03
этот скрин сделан во время 10 минут в бф3 на ультра, а не на "холостом ходу". БП греется только при активности видеокарты а так с тепмературой всё в порядке..
misterBagos, вы читать умеете? повторите тест с отмеченными опциями.
Chaki_Black
30-01-2012, 02:36
IgNat, делал misterBagos уже этот тест, в самом начале.
Этот встроенный стресс тест не дает сильно хорошего результата, и показателей БП!
А вот провести тот же тест во время игры на ультра, вот это нормлаьный стресс для системника (т.е. тест уже проведен, тест № 2)
misterBagos
01-02-2012, 21:14
Ребят небольшой вопросик) В АИД'е есть такаой пункт "обнаружение вскрытия корпуса", по какому принцыпу это обнаружение работает? на что реагирует?
на что реагирует? »
На открытие крышки корпуса. Можно отключить в БИОСе - Reset case open status (или как то так может называться).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.