Показать полную графическую версию : диск очищался полностью хотя ставил галочку что надо форматировать только раздел C
День добрый...у меня такая беда...ну вообщем обычный винчестер с двумя жесткими дисками и при переустановке ОС форматирую только диск С соответственно вся инфа на диске D оставалась...купил новый винт с одним диском и разделил сам..при переустановке делал точно так же как со старым винтом ( форматировал только диск C ) но однако диск очищался полностью хотя ставил галочку что надо форматировать диск C и диск D не трогать...где моя ошибка????
Petya V4sechkin
23-01-2012, 08:09
ставил галочку что надо форматировать диск C и диск D не трогать
При загрузке установочного CD/DVD буквы дисков могут отличаться от тех, которые в установленной системе.
ну буквы это бы я заметил ..может быть подвох в том что на старом винчестере два жестких диска было а на новом один жесткий и я делил сам на два логических диска
ри переустановке делал точно так же как со старым винтом ( форматировал только диск C ) но однако диск очищался полностью хотя ставил галочку что надо форматировать диск C и диск D не трогать »
>
на старом винчестере два жестких диска было а на новом один жесткий »
если не понимаешь значения слов - не используй их. Винчестер - суть есть ж.диск (если ты не на охотничьем форуме).
чем форматировал? ЕМНИП менеджеры дисков с ХР по 7-ку не предполагают расставление птичек при подготовке установочного раздела
ну уж с 5 класса знаю что жесткий диск и винт это одно и то же.....с загрузочного диска в самом начале спрашивает в какой раздел устанавливать ОС и перед установкой этот раздел форматируется
с 5 класса знаю что жесткий диск и винт это одно и то же »
вообщем обычный винчестер с двумя жесткими дисками »
Определитесь, что у вас установлено: два жестких диска с разделами на них или один жесткий диск, на котором организовано два раздела. Из исходного поста непонятно, можно трактовать и так и так, несмотря на то что вы "с 5 класса…" и далее по тексту.
и попутные вопросы:
купил новый винт с одним диском »б/у ? к новым винтам тяжело притянуть "с одним диском" — на новых винтах нет разделов, совсем нет, ни одного, ни двух.
А если на нём уже "был один диск" (подразумевается "был один раздел"? ) то он не похож на новый.
и разделил сам. »чем делили, и главное что вы под этим подразумеваете?
Создали несколько разделов?хотя ставил галочку что надо форматировать диск C и диск D не трогать.. »очень интересно, где при установке Windows можно "ставить галочку что надо форматировать", не понятно о чём вообще идёт речь
пипец ну что тут не понятного то...ладно сейчас напишу на пальцах! На винчестере 2 жестких диска..( ну сразу так было..ну ничего не делал..в 2004 г купил комп включил его ОС загрузилась и там сразу было локальный диск С и локальный диск D..Были случаи когда ОС трагически погибала и имея установочный диск без проблем переустанавливал но после переустановки инфа на диске D ( музыка фильмы игры и всякая фигня ) все это оставалось!!!!!! ...........Купил новый винчестер с одним диском С локальный диск С и все..больше нету! я разделил его сам пуск -панель управления -администрирование -управление компьютером -управление дисками и т д...прошло некоторое время год два может три и пришло время погибать ОС и при переустановке я делал все так же как со старым винчестером ( чтобы вся инфа на диске D (( который я создал в результате разделения)) сохранилась!!!!!! но однако ничего не сохранилось ...вот и вопрос жесткий диск один был разделен на 2 логических как сделать так чтобы при переустановке необходимая инфа сохранилась?????????
На винчестере 2 жестких диска.. »
1винчестер =1 жесткий диск=1,2,3... логических дисков
но однако ничего не сохранилось ...вот и вопрос жесткий диск один был разделен на 2 логических как сделать так чтобы при переустановке необходимая инфа сохранилась????????? »
Смотрите не по названию диска, а по объему. Скажем так под системный диск отводят меньше дискового пространства чем на файловый и при устаноки ОС смотрите какой из разделов меньше по объему, тот и будет системный диск.
alik751075
25-01-2012, 14:25
разделен на 2 логических »
один диск должен быть основным, на логические ос. не устанавливают.Чем диск на тома разделял?
~user~, alik751075 и All, ребята, ситуация патовая. ТС, несмотря на надписи на пальцах ;), не желает ответить на задаваемые ему вопросы и, видимо, из-за успехов в познаниях с 2004-го года, вчитываться в поправки также не желает. Без этого можно долго отвечать с нулевым результатом.
диск разделял пуск - панель управления- администрирование -управление компом-управление дисками
senocos, от того, что ты стопяццот раз повторишь одно и то же, суть не изменится. А то не диалог получается, а
пипец »
.
То, что ты диск два года назад разделил на два раздела в управлении дисками - просто чудесная и абсолютно ненужная информация. Накинай подробное повествование с точки отсчета
при переустановке я делал все так же как со старым винчестером ( чтобы вся инфа на диске D (( который я создал в результате разделения)) сохранилась!!!!!! но однако ничего не сохранилось . »
что делал и как. Медленно, подробно, доходчиво и четко.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.