Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер для домашней студии звукозаписи
akoustqs
22-01-2012, 12:09
Хочу собрать компьютер для домашней студии звукозаписи.
Работаю в программах Cubase 6, Ableton 8.
В будущем планируется подсоединить к видео карте второй монитор, добавить несколько жестких дисков и оперативной памяти.
По мимо написания музыки, хотелось бы иметь возможность играть в последние игрушки на средних-высоких настройках (оптионал).
Также хотелось бы, чтобы комп работал как можно тише.
Бюджет - до 35к.
Сам пробовал подобрать:
Материнская плата - Intel DP67BG
Процессор - Intel Core i5 - 2500k
Видеокарта - XFX AMD/ATI Radeon HD6870 2GB GDDR5 PCIE
Память - Kingston 2X4GB PC12800 DDR3 CL9 HYPERX
Жесткий диск - Seagate BARRACUDA 7200 500GB SATA 16MB
Корпус и блок питания - без понятия
Не исключаю сборку на основе процессора от AMD.
Если Вы хотите собрать компьютер для домашней студии звукозаписи. »
то как минимум я не вижу здесь нормальной звуковухи например E-MU 1212M (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6432340&hid=91027&suggest=1)
Материнка ... ну ИМАО при цене в 6К рублей (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6931853&hid=91020&suggest=1) в ней нет ничего оправдывающего разницу в 1,5-2К по сравнению с GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7073206&hid=91020) или GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7288883&hid=91020&suggest=1). Процессор серии "К" (2500К, 2600К) стоит брать ТОЛЬКО если планируете разгон (хоть когда то) если нет - это переплата.
samara1532
22-01-2012, 16:07
Процессор - Intel Core i5 - 2500k »
разгон процессора ? охлаждение на процессор будет боксовое или отдельно покупаешь ?
XFX AMD/ATI Radeon HD6870 2GB GDDR5 PCIE »
меряем производительность количеством памяти ?
Корпус и блок питания - без понятия »
а мы без понятия что у вас есть в продаже .
akoustqs
22-01-2012, 19:23
Если Вы хотите собрать
Цитата akoustqs:
компьютер для домашней студии звукозаписи. »
то как минимум я не вижу здесь нормальной звуковухи например E-MU 1212M
Материнка ... ну ИМАО при цене в 6К рублей в ней нет ничего оправдывающего разницу в 1,5-2К по сравнению с GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 или GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3. Процессор серии "К" (2500К, 2600К) стоит брать ТОЛЬКО если планируете разгон (хоть когда то) если нет - это переплата. »
Планируется подключить выносную звуковую карту через USB или Firewire (если таковой будет иметься). Насчёт материнки - буду иметь ввиду. А вот можно насчет разгона не уверен. А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте, не знаешь? А будет ли такой профессор служить долгое время?
Цитата akoustqs:
Процессор - Intel Core i5 - 2500k »
разгон процессора ? охлаждение на процессор будет боксовое или отдельно покупаешь ?
Цитата akoustqs:
XFX AMD/ATI Radeon HD6870 2GB GDDR5 PCIE »
меряем производительность количеством памяти ?
Цитата akoustqs:
Корпус и блок питания - без понятия »
а мы без понятия что у вас есть в продаже . »
А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте, не знаешь?
Вообще, видео друг посоветовал, я в этом ноль.
В продаже есть корпуса производителей Antec, Chieftec, Codegen, Compucase, Cooler Master, Fractal Design, GF, Gigabyte, Inter-tech, In Win, JNC, Thermaltake. Питание фирм Antec, Chieftec, Codegen, Compucase, Cooler Master, Corsair, Enermax, Fortron, Gigabyte, Inter-tech, MODECOM, Technoware, Thermaltake, XILENCE.
А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте »
кодирование музыки будет происходить быстрее. ( сохранение в 1 и в разных форматах, перекодирование форматов. загрузка музыкального файла и преобразование в "рабочее состояние" )
тут еще зависит от размера файлов/длинны трека .Вообще, видео друг посоветовал, я в этом ноль. »
я счастливый обладатель карты 6870, правда от другого производителя. жалоб нет, пока все игры тащит (2011-2012) на максимуме при full hd .
В продаже есть корпуса »
корпус лучше брать без блока питания какой понравится внешне. коробка она и в африке коробка :) а вот блок питания советую не менее 600 ватт отодной из фирм chieftec, Thermaltake, hyper , In Win
akoustqs
22-01-2012, 21:36
Цитата akoustqs:
А сколько разгон этого процессора даёт производительности в музыкальном софте »
кодирование музыки будет происходить быстрее. ( сохранение в 1 и в разных форматах, перекодирование форматов. загрузка музыкального файла и преобразование в "рабочее состояние" )
тут еще зависит от размера файлов/длинны трека . »
Ну разгон для меня тогда не принципиален, я думаю. Главное чтобы большое количество процессов и обработки тянуло.
Цитата akoustqs:
Вообще, видео друг посоветовал, я в этом ноль. »
я счастливый обладатель карты 6870, правда от другого производителя. жалоб нет, пока все игры тащит (2011-2012) на максимуме при full hd . »
Спасибо, буду иметь ввиду.
Цитата akoustqs:
В продаже есть корпуса »
корпус лучше брать без блока питания какой понравится внешне. коробка она и в африке коробка а вот блок питания советую не менее 600 ватт отодной из фирм chieftec, Thermaltake, hyper , In Win »
CHIEFTEC PSU 750W 14CM ATX EPS
Такой подойдёт?
Ну разгон для меня тогда не принципиален, я думаю. »
если вы вообще не собераетесь разгонять, то можно сэкономить на процессоре и мат. плате:)
а с другой стороны, вдруг понадобится или просто захочется ? :teeth: я бы всё-таки оставил как есть
CHIEFTEC PSU 750W 14CM ATX EPS
Такой подойдёт? »
в полне, даже с запасом, что есть хорошо :)
akoustqs
22-01-2012, 22:18
Цитата akoustqs:
Ну разгон для меня тогда не принципиален, я думаю. »
если вы вообще не собераетесь разгонять, то можно сэкономить на процессоре и мат. плате
а с другой стороны, вдруг понадобится или просто захочется ? я бы всё-таки оставил как есть »
Вопрос: А намного ли отличается производительность Intel® Core™ i5-2400 3.1GHz 6M LGA1155 и Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz 6M LGA1155 с разгоном? А какая мать лучше: GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 или GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 ?Цитата Shlep:
Цитата akoustqs:
В продаже есть корпуса »
корпус лучше брать без блока питания какой понравится внешне. коробка она и в африке коробка а вот блок питания советую не менее 600 ватт отодной из фирм chieftec, Thermaltake, hyper , In Win » »
А какой корпус подойдёт для выше упомянутых материнок?
Intel® Core™ i5-2400 »
не гонится вообще ну а если сравнивать с 2500к, то на глаз разница заметна не будет
GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 »
будет лучше для разгона, но она и стоит дороже
А какой корпус подойдёт для выше упомянутых материнок? »
корпусов тьма тьмущая, выбирать надо из того что есть в магазине, причем смотреть надо в живую, чтоб понравился внешне и подошел по цвету и т.п.
а так вроде есть стандарт по размерам. вам нужен корпус размера Midi Tower, в такой влезут предложенные вами материнские платы 100%
пример такого корпуса (http://market.yandex.ru/search.xml?text=midi%20tower&clid=545)
А будет ли такой профессор служить долгое время? »
Для ответа на этот вопрос не нужно разбираться в "железе", хватит обычной логики - когда мощи процика не будет хватать его можно разогнать, а масштабируемость (соотношение разгона к приросту производительности) и интелов приличная.
сравнивать с 2500к, то на глаз разница заметна не будет »
Естественно до разгона, в разгоне i5-2500K на равных конкурирует с i7-2600K, за исключением специфических задач с гипертрейдингом.
причем смотреть надо в живую, чтоб понравился внешне и подошел по цвету и т.п. »
А потом брать болгарку и дрель, и дорабатывать :lol: , впрочем samara1532, уже ответил на этот вопрос, могу только процитировать:
а мы без понятия что у вас есть в продаже . »
т.к. автор не указал место проживания и магазин где собирается покупать, а перечислять производителей смысла нету, ибо нет ни одной фирмы, что бы она хоть раз лажу не выпустила.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.