Войти

Показать полную графическую версию : Советник Тони Блэра признал использование "шпионского камня"

Tigr
20-01-2012, 00:19
19 января британские СМИ написали о сенсационном заявлении главы администрации экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатана Пауэлла. Дипломат и советник премьер-министра рассказал, что британские спецслужбы действительно использовали для сбора агентурных данных в России "шпионский камень", существование которого раньше считалось плодом фантазии их коллег из ФСБ. Далее... (http://lenta.ru/articles/2012/01/19/stoners/)

Мне интересно вот что: камень никого не "искал" - он только отвечал на входящий сигнал соответствующим образом в зависимости от кода. Как его обнаружили ? Второй вопрос: что заставило начать нестись столь молодого (судя по фотке) человека, к-й таким образом погубил свою карьеру ?

ferget
20-01-2012, 00:29
Второй вопрос: что заставило начать нестись столь молодого (судя по фотке) человека, к-й таким образом погубил свою карьеру »

может понял, что его выгнать собираются и решил сам уйти, с видом пострадавшего за правду

Amigos
20-01-2012, 07:32
Как его обнаружили ? »задали правильные вопросы правильному человеку.

CyberDaemon
20-01-2012, 07:59
камень никого не "искал"... Как его обнаружили ? »
По излучению гетеродина :)

Amigos
20-01-2012, 19:32
А тут и свежая статейка Щепетнёва подоспела http://www.computerra.ru/own/vasiliysk/656112/
Я веду приём в кабинете. На двери табличка: "Дерматовенеролог". Осматриваю пациента. Пытаюсь расслышать, на что он жалуется. За окном – рёв двигателей. Самолеты то взлетают, то садятся. Мощные самолёты. Современные. Аэродром не то чтобы совсем рядом, но и недалеко. Невооружённым глазом видно многое. Вооружённым – ещё больше, но я глаз не вооружаю. Мне это ни к чему.

Пациент уходит, обнадёженный. Я смотрю в окно и думаю: какой сюжет пропадает! Сидит врач-вредитель, с больными приветливый, внимательный, от всяких болезней лечит правильно, по науке, а на самом деле его задача – следить за военным аэродромом. Он и следит. Рисует в истории болезни всякие закорючки. Крестик – бомбардировщик, палочка – истребитель, кружочек – вертолёт.

Смена закончилась, он крестики и кружочки пересчитал, а по пути домой бросил в почтовый ящик открытку "Ферзь а3-е7". Врач-вредитель играет в шахматы по переписке. Невинное занятие, гимнастика ума. А на самом деле половина участников турнира – шпионы и диверсанты, и пересылают не шахматные ходы, а всякие закодированные сведения.

Сколько полётов совершено за день на аэродроме "Балтимор", сколько эшелонов проследовало мимо станции "Бабяково", сколько лампочек куплено в Айдаровском сельпо, какова крепость пива в привокзальном киоске и в какой шляпке ходит на службу Тонечка, секретарь-машинистка Каменского райвоенкомата.Эти и другие сведения стекаются к Главному Резиденту, который работает руководителем ……

DJ Mogarych
22-01-2012, 12:01
Гарри Поттер Тони Блэр и философский шпионский камень

Drongo
22-01-2012, 17:48
Это конечно не по теме, но продолжая тему о шпионах - непридуманная история о виртуализации, безопасности и шпионах (http://www.xakep.ru/post/58104/)

© OSzone.net 2001-2012