Войти

Показать полную графическую версию : Коэффициент загруженности серверов

iMAN
19-01-2012, 15:44
Коллеги! Я может не по адресу тут пишу, но более подходящего для моей темы форума не нашел! Вопрос вот какой, кто может помочь мне как вычислить коэффициент (скажем от 1-10) загруженности серверов по таким параметрам, как загрузка CPU, загрузка Memory и интенсивность загрузки HDD? Данные могу вывести из отчетов SCOM только в %. Мне нужна теперь формула, чтобы рассчитать коэффициент.

Кто знает, помогите! Жду советов!

lxa85
19-01-2012, 22:26
iMAN, возьмите какую-нибудь формулу из журнала типа "CHIP", iXBT, Копьютера, UPGrade или подобного.
Посмотреть там базовую оценку каких либо систем. Раньше они подробно расписывали методику тестирования и подсчет баллов.
Пересчет в "попугаев" хорош для начальства. К реальности ИМХО он отношения не имеет.
Самое простое - среднеквадратичное.

iMAN
20-01-2012, 09:18
lxa85, если я сейчас начну искать эти журналы и еще не известно в каком из них будут эти формулы, не знаю сколько на это уйдет времени, а у меня его не так уж и много. Вы сказали самое простое - среднеквадратичное, это значение по-моему используется в вычислении коэффициента вариации...вы это имели ввиду? Или просто само среднеквадратичное значение использовать выраженное например в %? Вы можете посоветовать более практичное не потратив на это много времени?

freese
20-01-2012, 10:32
Вы можете посоветовать более практичное не потратив на это много времени? »
можно принять как к в математике в 6 классе:
100% = k-1,00
27% = k-0,27
ну а среднее ты думаю сможешь сложить все и разделить на количество

iMAN
20-01-2012, 11:38
27% = k-0,27 »
а откуда вы взяли 27%? Просто предположение?

freese
20-01-2012, 11:49
а откуда вы взяли 27%? Просто предположение? »
придумал для наглядного примера

© OSzone.net 2001-2012