Показать полную графическую версию : [решено] Автоматическое примонтирование флеш(Debian 6)
Вот вопрос ни могу решить, как сделать , чтоб при подключении флеш , я мог увидеть файлы находящейся на ней. А то меня кормят сообщениями вроде:
Eror mounting:mout exeted witth exit code 1: helper failed
mount: wrong fs type,bad option? bad superblock on dev/sdf1....и т.д.
ОС debian сквизи, флешка проверена в Windows и Ubuntu всё ок..
Проблема похоже в том, что установил ОС с флешки.. буду рыть дальше..неужели нет ни у кого ясной мысли?..или времени нет, а может просто лень матушка :)..
Проблема похоже в том, что установил ОС с флешки.. »
Это совершенно не имеет никакого значения.
или времени нет, а может просто лень матушка »
Конечно лень, раз вам сложно привести вывод дословно... приведите всё ж. И ещё dmesg | tail после попытки монтирования. Но уже сейчас можно предположить, что флешка отформатирована в ntfs или exfat, а её драйвер не установлен. Если это так, то установите соотв. драйвер - ntfs-3g или fuse-exfat. Первый есть в официальном репозитории, а вот второй, пишут, в squeeze отсутствует, надо собирать самому. http://code.google.com/p/exfat/
Вот полное :
Eror mounting:mout exeted witth exit code 1: helper failed
mount: wrong fs type,bad option? bad superblock on dev/sdf1,missing codepage or helper program, or other eror in some cases vseful info is found in syslog -trydmesgl tail or so/
dmesg | tail после попытки монтирования. »
В какую ФС отформатирована флешка?
FAT32 »
Вы уверены? С FAT32 проблем не должно быть. В третий раз прошу показать dmesg | tail после попытки монтирования. »
Монтировать вручную не пробовали?
Решил, во общем проблема всё таки в том, как устанавливалась ОС..вот решение (http://www.debianforum.ru/index.php?topic=147.msg5120#msg5120) , сточку
/dev/sdf1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 закомментировал и всё, флешки коннектяться в авто режиме :)
Монтировать вручную не пробовали? »
Нет не пробовал, так как не знаю как это делается, подскажите?
/dev/sdf1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 »
Нуу батенька, это такой дебилизм, что и комментировать неохота.
Нет не пробовал, так как не знаю как это делается, подскажите? »
Да теперь-то зачем, раз проблема решена.
Впрочем, извольте.
mount -t vfat /dev/sdf1 <точка монтирования>
-t vfat - указываем, что ФС на флешке из смейства FAT (FAT16 или FAT32). В fstab'e у вас стояли ФС оптических приводов (udf и iso9660), c FAT не имеющие ничего общего, откуда и ругань маунта.
Для NTFS соответственно ключ был бы -t ntfs-3g, exfat - -t exfat-fuse. Для этих ФС нужны сторонние драйвера, об этом я писал выше.
<точка монтирования> - директория, в которой вы желаете увидеть содержимое флешки, должна существовать заранее, быть пустой и должны быть права на доступ к ней.
vadblm, а как бы вы посоветовали решит проблему. Если существует более верное, корректное решение, то, пожалуйста, просветите дебила :o , а то знаете в критиническом положение как то не охота долга сидеть :) ...
Да всё верно сделано. Дебилизм - это в отношении дебианщиков, по-хорошему надо бы баг зарепортить. Ну это ж не дело - бред всякий в fstab прописывать. А с вас, новичка, спрос невелик. :)
А-аа.. ну, и ладненько, в любом случае всё отлично теперь работает с "пол тырька" :).
CJ F.A.N.
20-01-2012, 16:14
странно... пробовал ставить с флешки-никаких проблем не было..........
Видно раз на раз не приходится. Я устанавливал дистр с gnome по умолчанию..в том топике, где есть решение, debian тоже не всем такой сурприз приподнёс :).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.