Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с новым SSD винтом
1sterica
17-01-2012, 10:03
Купил OCZ agility 3 sata 3 60gb
Пытался скопировать винду со старого HDD, поскольку у меня ноутбук, воспользовался usb шнуром от внешнего hdd (seagate)
сначала ssd не определялся в семерке, но после форматирования партишеном все заработало,
установил paragon driver copy (советовали) , он часа 2 выполнял миграцию системы, после чего выдал мессаг, что все якобы ок
но вставив ssd как главный винт, стал выдавать ошибку missing operating system
решил установить с диска, но теперь почему-то мой ssd определяется с размером всего в 100 мб. Партишн пишет его реальный размер, но с пометкой BAD и форматировать не хочет (bad argument/parametr), посоветуйте что сделать можно)
решил установить с диска, но теперь почему-то мой ssd определяется с размером всего в 100 мб. Партишн пишет »
какое отношение Партишн имеет к установке системы?
1sterica, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (0-2999) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками.
Пытался скопировать винду со старого HDD »Это проблема не SSD, а ваша. Тупое копирование файлов ничего не даст. missing operating system - результат ваших действий.
Воспользуйтесь Acronis Disk Director или средствами Windows и удалите этот раздел в 100МБ и не размечайте.
Acronis True Image - создайте образ раздела 100МБ (если такой есть, обычно в самом начале) и создайте образ раздела с Windows. Потом разворачивайте их на SSD в том порядке, в каком они находились на источнике.
1sterica
17-01-2012, 10:34
1sterica, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 3000 (0-2999) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками.
Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками ?
там убрать все разделы и отформатировать?
Тупое копирование файлов ничего не даст. »
установил paragon driver copy , он часа 2 выполнял миграцию системы, после чего выдал мессаг, что все якобы ок »
хз где тут тупое копирование файлов, там есть конкретная функция "Миграция ОС на SSD"
еслиб я тупо копировал файлы, то никакого раздела в 100мб и не появилось бы)
какое отношение Партишн имеет к установке системы? »
Все последовательно. При попытке установить с диска, выдало этот 100мб-тный объем, потом я переставил жесткие диски и запустил партишн, думаю можно было догадаться
"Миграция ОС на SSD" »
Вот вы походу и смигрировали только загрузчик если это Windows7. Он как раз 100МБ
ам убрать все разделы и отформатировать? »Если будете ставить с нуля, то не надо или не обязательно.
1sterica
17-01-2012, 11:13
Удается отформатировать только в системе exFAT, ntfs пишет ошибку в самом конце, в партитишене по прежнему желтый "BAD"
Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками ? там убрать все разделы и отформатировать? »- нет.в любом редакторе HDD ...»можно в системной программе DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB).
1sterica
17-01-2012, 18:47
можно в системной программе DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB). »
Благодарю
Благодарю »У вас что-то получилось или так, от бубна. Что вы сделали, каков результат?
Пробовали другие варианты из предложенных?
Расскажите если всё получилось.
1sterica
25-01-2012, 21:02
У вас что-то получилось или так, от бубна. Что вы сделали, каков результат?
Пробовали другие варианты из предложенных?
Расскажите если всё получилось. »
После обнуления DiskPart'ом, и создания там раздела и тома тем же DiskPart'ом (команды нагуглил), диск стал прекрасно форматироваться и в партишене стал нормально определяться.
Поставил туда 7-ку и радости полны штаны)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.