PDA

Показать полную графическую версию : Какие вопросы можно ожидать на собеседовании?

Forest Gump
16-01-2012, 17:40
Вот основные (профильные) требования:

- знание серверных операционных систем MS Windows (AD/DHCP/DNS )‚ офисного ПО;
- опыт администрирования СУБД Microsoft SQL Server;
- желательно знание операционных систем Unix‚ Linux (серверное ПО Apache‚ Bind‚ Postfix (Linux‚ FreeBSD)‚ базы данных (MySql)

Всё остальное, в общем-то, вода:
- высшее техническое образование‚ приоритет - профильное;
- опыт работы системным администратором от 2-х лет;
- четкое следование правилам‚ принятым в компании;
- честность‚ понимание и соблюдение этических принципов в работе;
- способность к обучению и самообучению‚ усвоению новых знаний;
- умение передавать свои знания другим;
- стрессоустойчивость‚ высокая работоспособность‚ ответственность.

Собеседование с девочкой из отдела кадров прошел, впечатление произвел :whitevoid:
Со дня на день жду собеседование в it-отделе. Собеседовать будет либо начальник it-отдела (региональный начальник, крупная фирма, имеет свои сетевые магазины), либо его замы какие-нибудь.
Хотел спросить ваше мнение, какие могут быть вопросы?
Это моё первое собеседование, раньше как-то обходилось без этого)) С другой стороны - первая серьезная (крупная) контора.

Девочка объяснила смысл работы так: там большой склад, и надо следить, чтобы всё было) От себя добавлю - фирма занимается продажами товаров, в основном парфюмерии, в собственных сетевых магазинах.

Заранее благодарен.

lxa85
16-01-2012, 19:53
Хотел спросить ваше мнение, какие могут быть вопросы? »
Любые.
Как показал мой первый опыт, желательно уточнить для какого уровня ты даешь ответы. Либо для инженера, достаточно строгие, несколько витьеватые фразы. Либо для "бестолкого дошкольника" в очень очень простых терминах.

Forest Gump
16-01-2012, 20:28
lxa85,
буду стараться особо не умничать, не употреблять незнакомые термины при объяснении знакомых

смущает многое, конечно) windows server я только на виртуальной машине крутил, в целях самообразования. (и то "крутил" - с натяжкой)
AD - только теория.
DNS и DHCP поднимал на FreeBSD (с Божьей помощью)
ну и базы данных ms - только теория)

lxa85
16-01-2012, 22:17
Forest Gump, форрест, подожди.
Во первых про умничать я ничего не говорил. Это был мой опыт идалеко не факт, что у тебя все будет точно также. Смотри по ситуации.
Пока ждешь собеседования - посмотри на AD, хотя бы на виртуальной машине. По большому счету сложного в нем ничего нет. Есть интерфейсы виндовс и куча параметров. (Групповые политики и другие страшные слова).
Слова "крутил с натяжкой" лучше не употребляй. Это больше на болты с гайками похоже ;)
Вообще, насчет терминов - старайся употреблять только те, за которые ты сможешь ответить. Это не просто, это приходит с практикой, поэтому когда будут возить "мордой по столу" надо отдавать себе в том отчет.

И самый наверно большой совет - будь собой. Не боги горшки обжигают, знать все не возможно, но показать себя грамотным и адекватным человеком следует неприменно!

Удачи! :)

Forest Gump
16-01-2012, 22:33
lxa85,
спасибо)) очень взбодрило!

Grabber2006
16-01-2012, 22:38
Я бы не советовал отвечать на вопрос категорически "Не знаю". Старайся напирать на то, что с базовыми вещами в начальный период ты будешь справляться с закрытыми глазами, а, то, в чём у тебя немного опыта, тебе очень интересно и ты готов постоянно самообразовываться.
Т.е. надо преподносить недостатки как достоинство. Ты как бы исчерпал все возможности роста на старом месте работы и ищешь следующее место работы, чтобы развиваться.

Ну, и в принципе, минимальное гугление пригодиться, чтобы узнать, что BIND - DNS сервер, где лежит конфиг и какие у него опции - скажи, что посмотришь в документации.

DJ Mogarych
16-01-2012, 23:30
Вот некоторые возможные вопросы и ответы на них:
http://abc.livejournal.com/161127.html

Forest Gump
16-01-2012, 23:35
Grabber2006,
по поводу "не знаю" - это вы очень точно подметили, спасибо.

DJ Mogarych,
)) все эти вопросы (почти все) были на сегодняшнем собеседовании в hr
отвечал я более демократично)

© OSzone.net 2001-2012