Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Программа установки не сможет отформатировать диск

AL-ASTER
16-01-2012, 15:25
Здравствуйте! У меня такая ошибка при попытке установки ОС:

Программа установки не смогла отформатировать диск C. Возможно диск поврежден. Проверьте, включено ли питание устройства,правильно ли оно подключено к компютеру. Если это SCSI- устройство,проверьте установлен ли терминатор цепочки устройств SCSI..

Поменял несколько рабочих жестких дисков с другого компа. Все равно выдает такую ошибку. И я думаю, что это из за настройки БИОСа. Мат плата Phoenix. Попробовал настройки поставить на дефолт и несколько часов снять батарейку от матплаты. Фомаутнул через Акронис на НТФС формат, при установке все равно просит отформатировать жестак. Не помогло. И не смог найти ASHI/IDE режим, видимо у матплаты Феникс другие настройки.

Ripping Corpse
18-01-2012, 17:13
Вот сюда гляньте (http://forum.oszone.net/post-717562.html)

У вас ноутбук? Системный блок? Опишите более детально. Новый, не новый. Конфигурацию напишите. Первый раз на него систему ставите или нет?

AL-ASTER
19-01-2012, 06:52
Спасибо за ссылку!!! У меня устаревший системный блок. Говорят раньше на жестком диске была установлено ОС, потом его убрали и ставили на фото лабораторию XEROX. И потом обратно на комп ставили, не сработало, потом хотели переустановить систему. Удалили раздел и форматнуть хотели. И тут ошибка. Но я думаю это от БИОСА, ковыряюсь, нет результата пока(

Ripping Corpse
19-01-2012, 10:33
Я Вам рекомендую проверить жесткий диск, мало-ли битый. А по поводу AHCI/IDE, то не в этом дело, Win XP или винта не видел бы вообще, или падал бы в синий экран. А интерфейс самого диска какой: IDE или SATA? Если SATA можно попробовать кабель поменять, фиг знает. Причин много может быть.

AL-ASTER
02-02-2012, 20:38
Спасибо, ребята! Сделал. Оказался из-за шлейфа от дисковода))

© OSzone.net 2001-2012