Показать полную графическую версию : [решено] Возможно ли отключение ограничителя памяти?
Вообщем ситуация такая, для Висты нужно если не ошибаюсь не меньше 1000mb свободной памяти, а если меньше то тупо ничего не устанавливается....вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память..... Может как то можно этот ограничитель отключить как в XP, в XP это вообще без проблем снималось....
DimonNT,
1. Поясните, говорите ли вы об оперативной памяти или дисковом пространстве?
2. Приведите аппаратную конфигурацию своего компьютера.
3. Сделайте полноэкранный скриншот оснастки управления дисками diskmgmt.msc и прикрепите к сообщению.
Vadikan,
Именно о дисковом пространстве....К сожалению я только вот два дня работаю на этой ОС... подскажите то значит оснастка управления дисков?
подскажите то значит оснастка управления дисков? »
Win+R -> diskmgmt.msc
Vadikan,
Так, смысла в этом не вижу Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, пытаясь запихать в один раздел несколько разных ОС...У меня это успешно получалось и получается пока что)) У меня на данный момент в одном разделе висят XP и всевдо Vista т.е. Windows Server 2008 )).... И всё отлично.... Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно...
DimonNT, если вы не видите смысла выполнять инструкции, которые вам дают в ответ на вопрос, то зачем вы сюда пришли?
Переношу в ХВЗ.
вот так я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь и освободить тем самым память..... »освободите просто удалив ненужное - то, что вы собираетесь "записать на CD", вам явно не нужно.
я не могу поставить неро чтобы записать что-нибудь » есть куча прог, с более адекватными инсталляторами чем у официального Nero http://soft.oszone.net/subcat/33/?russian_only=1&license=1
+ есть альтернативные сборки Nero более годные для использования, чем официальные
Grabber2006
16-01-2012, 19:22
В Висте,чтобы записать что-нибудь» не надо ничего устанавливать. Перетащите файлы на иконку диска и правой кнопкой - Записать...
На крайний случай, можно воспользоваться Small CD Writer (http://web.archive.org/web/20080607225131/http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm) (400 Кб). Не забудьте запустить его с правами Администратора.
осталось 50 мб свободно »
очевидно, что Nero туда не поместится ;-)
Вот только не могу отключить этот лимит в памяти и назойливое всплывающее сообщение о том что осталось 50 мб свободно... »
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001
Вот только это ничего не изменит и места на диске не от этого не прибавится :)
Если у вас имеются точки восстановления, удалите самые старые из них.
Очистите все временные файлы ATF Cleaner (http://softsearch.ru/programs/271-725-atf-cleaner-download.shtml)
Таким образом, если вы этого никогда не делали, может освободиться несколько гигабайт.
Я с начала 1997 года, начал эксперементировать с установкой Windows, »и до сих пор не уяснили разницы между между объёмом оперативки и свободным местом на диске, которое вы называете памятью.
и до сих пор не уяснили разницы между между объёмом оперативки и свободным местом на диске, которое вы называете памятью. »
1. Уясните и вы: Память это по сути то что можно запомнить... т.е. фактом винт запомнил наши данные.... Дабы не размениваться на выражение Дисковое пространство проще сказать Память, если уже про ОЗУ говорим то и добавим что ОЗУ...
________
2. Дело не в этом, у меня памяти свободно было 670 мегов, и надо было записать диски чтобы освободить память... пришлось ставить: CDBurnerXP...зарезал.. освободил.... Прога оказалась неплохой впринципе, но к Nero я больше привык))...
________
3. Спасибо за решение проблемы... Ветки такой к сожалению не было: [....Policies\Explorer] ..
Создать пришлось..Вроде пока не ругается шайтан...
Уясните и вы: Память это по сути то что можно запомнить... »
Вы же не говорите что памяти в тетрадке не хватает что бы записать то-то и то-то, но говорите что осталось мало места и его не хватает.
По вашей аналогии можно продолжить:
Системный блок - процессор
Монитор - телевизор.
По сути, вещи надо называть своими именами.
Системный блок - процессор
Монитор - телевизор. »
ахаха... ну неее, это уже слишком ламеровизировано)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.