Показать полную графическую версию : Outlook постоянно просит пароль при подключении к MS Exchange 2010
goldsmith
05-06-2012, 18:10
Считаю, что нужно правила на самом прокси прописать, чтоб таких проблем не было. Разрешить exchange ходить через прокси, как через прозрачный, ну или что то вроде этого. нужно посмотреть службы. »
а если эксчендж смотрит пряма в инет без каких либо прокси?? отдельный канал отдельный IP...
Delirium
06-06-2012, 00:57
И причем ставишь галку запомнить, он не запоминаеть его. как с этой фигнюшкой разобраться »
Недавно наткнулся на такую инструкцию по этому поводу:
Запускаем outlook "от имени администратора" - вводим имя, пароль, жмем Запомнить и ОК. Ждем, когда он подцепится и примет почту. Закрываем Outlook и запускаем как обычно.
Попробуй, вдруг поможет.
goldsmith
06-06-2012, 15:39
Цитата goldsmith:
И причем ставишь галку запомнить, он не запоминаеть его. как с этой фигнюшкой разобраться »
Недавно наткнулся на такую инструкцию по этому поводу:
Запускаем outlook "от имени администратора" - вводим имя, пароль, жмем Запомнить и ОК. Ждем, когда он подцепится и примет почту. Закрываем Outlook и запускаем как обычно.
Попробуй, вдруг поможет. »
не помогло. и найти не могу пока, куда он там ломится...
killcomp
15-06-2012, 15:34
Такая же проблема прокси нету, перепробовал все что можно!
Pavel Nagaev
22-06-2012, 10:11
Протестируйте autodiscover на сайте testexchangeconnectivity.com, возможно увидите ошибки.
В Outlook 2010 пароль запоминается, в 2007 нет.
autodiscover.ваш домен во внешнем DNS прописывали?
evgeny_le
29-06-2015, 17:47
У меня была такая проблема с Outlook версии 2013 стандарт под Windows 8.1 x64 и я её решил.
Outlook просил пароль постоянно - вводишь, проходит 5 сек и он снова выдает окошко для ввода пароля.
На сайте MS прочитал, что такое может быть, если ранее была поставлена галка "Запомнить учетные данные", а потом пароль был изменен. Outlook не может перезаписать "запомненные" данные и где-то там у себя "внутрях" продолжает использовать старые.
В общем, проделал следующее:
1. Завершил работу Outlook, скачал и установил SP1 для Office.
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=42017
2. Открыл панель управления --> Диспетчер учетных данных и удалил все учетные данные, которые там были сохранены.
3. Запустил Outlook, он выдал окошко для ввода пароля, ввёл его, поставил галку "Запомнить" и больше это окошко не появлялось.
Первый пункт, возможно, окажется необязательным, но установка SP, в любом случае, не помешает...
Еще, кому-то может пригодиться утилита Office Configuration Analyzer Tool - она сканирует настройки всего офиса, в т.ч. Outlook и выдает рекомендации по исправлению/обновлению/настройке.
http://www.microsoft.com/download/details.aspx?id=36852
(она подсказала, что нужно установить несколько обновлений для Outlook и выдала ссылки на них)
evgeny_le, последнее сообщение в теме:
Отправлено: 10:11, 22-06-2012
evgeny_le
30-06-2015, 12:52
evgeny_le, последнее сообщение в теме:
Отправлено: 10:11, 22-06-2012 »
Ну, я сейчас этим занимался... В процессе просто попалась эта тема.
Привет, господа. Сегодня я для себя закрыл этот вопрос окончательно. Основная проблема в том, что такое поведение аутлука может вызываться разными причинами, а люди пытаются найти какое-то одно решение. Если позволите, подведу резюме. Некоторые пункты я помню не точно, постараюсь о них написать так, чтобы вопросов у вас осталось как можно меньше.
Причины могут быть банальные - пароль был изменён после того, как сохранён в диспетчере учетных данных, истек срок действия учётной записи, учётная запись заблокирована и т.д. и т.п. Тут даже разбирать нечего, назовём это "с учётной записью всё должно быть в порядке". Рассказать же я хочу о нетривиальных вариантах.
ОС и Office должны быть обновлены. Более подробно о том какие именно пакеты обновления нужны Office можно почитать на Technet (https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ff728623%28v=exchg.150%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396). Про винду я говорю голословно, считайте это рекомендацией.
Для Windows 7 и Windows XP попробуйте следующее:
на клиенте выставить: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Lsa lmcompatibilitylevel=3.
вручную на клиенте прописать сетевой пароль (точно уже не скажу, но по-моему это не всегда требуется)
*.domain.local
domain\user
passoword
и (если почтовый домен отличается от внутреннего)
*.domain.ru
domain\user
password
(эти пароли используются для авторизации почтового клиента на mail.domain.ru и autodiscover.domain.ru)
Источник (http://www.exchangerus.ru/sf-forum/ms-exchange-2007-1/ntlm-outlook-anywhere-1/#p2600) говорит ещё о необходимости снять галку "подключаться только к серверам, содержащим основное имя в сертификате" msstd:mail.domain.ru, но эта галка восстанавливается при каждом запуске Outlook, проблема с ней только на XP. А об этом ниже
Для XP есть ещё одна тонкость, хорошо описанная тут (http://blogs.technet.com/b/kabans/archive/2011/06/07/outlook-anywhere-windows-xp.aspx). Суть: Windows XP, получив задание проверить, что в сертификате сервера есть имя outlook.contoso.com, не умеет пройти по списку полей SAN дальше чем первая запись, и отыскать нужное имя. Убедиться, что это ваш случай легко можно убрав в свойствах учётной записи (до запуска Outlook) галочку "Подключаться только к серверам имеющим..." (см выше). Решается ли она так, как описано в приведённой статье - я не знаю. Для себя я решил её банально: сделал так, чтобы совпадало имя, которое указано основным в сертификате Exchange и которое раздаёт autodiscover. Как этого добиться уточнять не буду: обновить сертификаты не сложно самому, а по настройке Autodiscover достаточно статей в интернете.
Всем привет.
Народ, а можно простым языком, не для "сисадминов в теме", а для простых чайников объяснить, что сделать, чтобы Outlook перестал просить пароль.
Я простой пользователь, работаю по удаленке из другого города, сисадмина в доступе нет(((
Подключение к интернету через Wifi роутер (на троих), у остальных коллег тот же Outlook работает нормально и пароль не просит, а у меня утром нормально, а после обеда начинает просить пароль.
Галочка "сохранить пароль" не помогает - через 5 секунд просит снова((
Такая беда третий день, почта не грузится, работать не возможно.
Хотя через браузер в почту заходит, все норм....
Может кто-нибудь помочь?
Aleksey_K.
08-08-2017, 18:00
Ошибка постоянного запроса авторизации при первом (после включения рабочей станции) запуске outlook на рабочих станциях не введенных в домен, после долгих поисков и опытов, при правильно настроенном autodiscovery и outlook anywhere, игры с методами авторизации и иными манипуляциями была замечена закономерность:
На ПК которые требуют авторизацию отсутствует в "диспетчере учетных данных" запись вида: MS.Outlook:username@domain.net
При этом требует от пользователя внесения данных авторизации именно к "username@domain.net, выяснить причину до конца не
представляется возможных, но данном случае помогло следующее решение:
1) Отключение проверки подлинности на уровне ядра ISS командой: %systemroot%\system32\inetsrv\AppCmd.exe set config
/section:system.webServer/security/authentication/windowsAuthentication /useKernelMode:false /commit:apphost
2) Создание нового профиля подключения к эксченж: панель управления -> почта -> конфигурации "показать..." -> удалить
текущий и создать новый профиль подключения к exchange без кеширования, т.к. тестирование показало, что с включенным
кешированием запрос появляется вновь и после введения не сохраняется записью в учетных данных локального пользователя.
P.S. Конфигурация системы: Windows server 2008R2 + Exchange server 2010 SP3 x64 (v. 14.03.0123.003)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.