Показать полную графическую версию : [решено] Что бы это значило?
Stilet70
16-01-2012, 06:28
Доброго Времени Суток! Недавно запустил Acronis и увидел следующую Картину! (смотрите вложенный Файл) Обнаружился Раздел с Незанятым Пространством! Был при тестировании Сбойный Сектор на HDD,прогнал из под DOS Утилитой Восстановления от Производителя и всё исправилось! Вопрос: Может это утилита загнала сюда Сбойный Сектор? Или это что-то другое? И если я присоединю этот Раздел не появится ли Сбойный Сектор опять и надо будет прогонять заново? У кого какие Мысли по Этому Поводу? Благодарю за Ответы!
geringer
16-01-2012, 07:17
Нормально все,хочешь удали,хочешь оставь
Может это утилита загнала сюда Сбойный Сектор? »
неа.
И если я присоединю этот Раздел »
вряд ли получится.
не появится ли Сбойный Сектор опять и надо будет прогонять заново? »
от "этого" не зависит.
У кого какие Мысли по Этому Поводу? »
оставить как есть(он ничему не мешает). Насколько понимаю данный раздел вряд ли получиться соединить с w:
Можно, конечно "снести" все разделы и создать заново-,тогда этот раздел исчезнет.
К ошибкам диска отношение это не имеет.
DVDshnik
16-01-2012, 09:36
Два мегабайта ))) вряд ли счастья добавят. Но я бы присоединил их. Просто так.
В выпадающем меню на таких областях винта в Acronis нет пункта "удалить". Сталкивался с таким на ноуте Samsung (тоже около 2мгб). Считаю это какой-то системой резервирования/восстановления например биоса. Мыслей более нет. Т.к. винт всего чуть более 200гб предполагаю, что это и есть ноут. А вообще всё нормально, беспокоится не стоит.
В выпадающем меню на таких областях винта в Acronis нет пункта "удалить". »
А откуда удалять то…???.... В MBR эта область никак не прописана, --- это просто свободное место в конце харда , которое “гуляет”…
2,148 MiB это чуть больше 5000 секторов. Почему так разбито, --- не знаю. Может просто случайно получилось...
Похоже, что установлена операционная система Windows 7. Можно попробовать через штатный менеджер дисков увеличить размер раздела W:.
Либо в дисковом редакторе в MBR (точнее Partition Table) для раздела W: размер Sectors in partition, и соответственно в boot-секторе тома отредактировать Total sectors (пишу в терминах WinHex).
А потом надо будет Chkdsk на том напустить…
Можно поразвлечся…
C Acronis лучше не баловаться, --- можно доиграться...
А откуда удалять то…???.... В MBR эта область никак не прописана, --- это просто свободное место в конце харда , которое “гуляет”… »
В моём случае оно было занято. Жаль ноута нет под рукой, не помню что там было и как оно отображалось в Акронисе. Но ничего сделать я с этим пространством не смог.
ИМХО, если не чешется, то лучше не чесать. » На мой взгляд самое правильное решение :) Только не давно была тема о не размеченном пространстве, которое появлялось при включении AHCI. 2 мегабайта не тот размер, за который стоит воевать.
Stilet70
18-01-2012, 15:55
Благодарю всех за Ответы! Появился этот Раздел недавно,а вот после каких манипуляций я затрудняюсь сказать! Решил всё-таки оставить как есть! Действительно 2 Мб погоды не сделают! :)
Появился этот Раздел недавно »
Я уверен, что там нет никакого раздела. Возьмите дисковый редактор (DMDE, WinHex) и посмотрите Partition Table (таблицу разделов харда)
Или запустите штатный менеджер дисков Windows (выполнить diskmgmt.msc) и покажите картинку...
Stilet70
19-01-2012, 09:04
Tau_0, да действительно,сама ОС этого Раздела не обнаруживает! Скриншот прилагаю. Что же тогда "увидел" Acronis? И вообще меня всё чаще "терзают смутные сомнения" что всё что удаётся осуществить средствами ОС надо и осуществлять ими! И меньше устанавливать стороннего Софта,каким бы хорошим он не был! Явно Система целее будет! :) Но мне всё-таки интуитивно кажется что существует определённая резервная область на диске куда как раз Утилиты восстановления сбойных секторов от Производителя и загоняют эти самые сбойные сектора и ОС их не видит уже,а вот более "вьедливый" Acronis и разглядел! Хотя конечно могу и ошибаться!
Хотя конечно могу и ошибаться! »
Вы ошибаетесь…
Посудите сами, --- как, и главное зачем эти сбойные секторы куда-то загонять…???... Сбойные секторы физически остаются на месте, но вместо них под теми же LBA из ограниченного резерва подставляются другие секторы, которые находятся физически “недалеко” (в пределах дорожки или зоны --- этих тонкостей я не знаю), но не идут последовательно. Это переназначение или “remap” (буквально пере отображение) внутреннее деле микрокода харда. Никакими пользовательскими утилитами (за исключением специальных технологических) в него не проникнуть…
А логическая ёмкость харда (если нет обрезания HPA) есть величина постоянная, --- она одикакова для харда с бэдами и без оных. …
Относительно того, почему Windows делает небольшой резерв в конце выскажу предположение, что возможно для рейда…???...
ЗЫ Заинтриговали Вы меня… Просто сейчас цейтнот, но постараюсь за выходные выкроить время и поставить кое-какие эксперименты на этот счёт. Они несложные, но долгие --- переносить информацию с терабайтника и обнулять его…
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.