Показать полную графическую версию : [решено] Что то с компом!
При включении компьютера - отображаются не все буквы в названии производителей, модели и всех тех данных что пишется при включении компьютера. Сетка из черных точек по всему экрану, как решето. Появилось сие после слета винды (W7x64) при тесте видеокарты. В меню выбора запуска винды, то что при некорректном выходе, синие и желтые артефакты в виде квадратов и линий. НО. Винда запустилась, щас работает. Что это слегло и накрылось ли навсегда?
С видеокартой проблемы, даже больше, походу память на ней полетела.
Программа для проверки Video Memory stress Test (VMT) это покажет.
VMT ошибок не нашел, эта проблема решаетса как нибудь кроме покупки новой видеокарты,
_Visir_, - как проходят тесты: при отключении игнорирования битовых масок цветов, с использованием экранного буфера, CUDA (for nVidia), OpenGL?
Тоже ошибок не обнаружил, правда тест делал в экспресс методе 15%, т.е. не полный.
Когда появились при запуске артефакты, я сразу поначалу выключал комп. Давал ему "остыть". Но после нного запуска и всё тех же артефактов, рискнул и запустил винду. Пошла. Щас перезагружал комп, артефакты исчезли. Боюсь тест видео опять делать, неспалю ли я видеокарту?
Скрины.
Что значит всего памяти 1585 Мб, если на видеокарте 256 Мб. И не имеет ли значение тот факт что при установленной RAM в 4 Гб доступно всего 3.12 Гб
_Visir_, в BIOS из физической памяти сколько выделено видеопамяти?
в BIOS из физической памяти сколько выделено видеопамяти? »
Вот так только показывает , менять чтото или настраивать нет возможности.
_Visir_, Материнская плата: ASUS P5LD2- без букв типа P5LD2-VM? Встроенная видеокарта есть? Установленная версия BIOS? Сейчас проблемы из 1-ого сообщения есть?
- без букв типа P5LD2-VM? Встроенная видеокарта есть? »
нет P5LD2 и всё. Встроенной нет.
Установленная версия BIOS? »
BIOS Date: January 9th 2007
BIOS ID: 1702-None
BIOS OEM: 1702
Chipset: Intel 2770 rev 129
SuperIO: Unknown
Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
Motherboard: P5LD2
Сейчас проблемы из 1-ого сообщения есть? »
Нет. Видя такую проблему я не решался дальше запускать виндовс. Отключал полностью комп. С разетки тоже. Давал так сказать "остыть". Но результата небыло. После ннного раза вкл.\выкл. с такими артефактами, я таки решил запустить винду. Она запустилась ногрмально, щас работает. Всё у неё нормально. Но как только запускаю игру, или тест именно видео секунд 5-10 и всё висит.
уже и VMT прогнал фулл тест со всеми возможными галочками и без них. Ошибок памяти видео необнаруживает.
Винда стоит уже давно, всё работало прекрастно. Пока вчера во время игры оно всё не замерло и не повисло....
Комп от пыли вычистил от и до, его там много то и небыло, чищу переодически. Перегрев врятли может быть. Куллер точно крутится на видюхе, когда делаю регулировку слышно как работает.
Ошибок памяти видео необнаруживает. »- во время теста артефакты есть?
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос (http://)), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней 1903 версией BIOS.
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20 (http://www.memtest.org/#downiso), не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности.
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. »
Тестировал программой TestMem 5 {http://testmem.tz.ru/testmem5.htm}
Также программой S&M v.1.9.1+
всё номально говорят.подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). »
Тоже вчера делал, тестером не тестил, в биосе правда показывает 12,249 и 5,1 Вольт.
- во время теста артефакты есть? »
Нет артефактов небыло.перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS. »
Сбрасывал настройки биоса через него правда, кнопкой лоад деваулт сеттинг. Такое делал и тогда когда были эти артефакты, не помогало.
Сбрасывал настройки биоса через него правда, кнопкой лоад деваулт сеттинг. Такое делал и тогда когда были эти артефакты, не помогало. »- - перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP ...»Пробуйте с другим БП, на этом 5, 12- вольтовые линии приближаются к нижним границам номинала.при установленной RAM в 4 Гб доступно всего 3.12 Гб »- особенности чипсета. Память: 4 G- производитель, точный номер партии (см.наклейку на радиаторе или микросхеме, обычно начинаются с букв или цифр: Kingston: KVR, KHX; KingMax: KL; Samsung: M2, M3; OCZ: OCZ и т.п.), ёмкость, количество.
Пробуйте с другим БП, на этом 5, 12- вольтовые линии приближаются к нижним границам номинала. »
в биосе правда показывает 12,249 и 5,1 Вольт. »
но это не под нагрузкой как я понял. Т.е. скорее всего дело в бп.
Щас сделал флешку и мемтесом, потестил, ошибок не нашло, но при загрузке винды начались артефакты вокруг курсора, он с тормозами но двигался, как сказать двигался, как на фото перемещался. Потом всё замерло. Пару рестартов так было. Загрузился в безопастном режиме, всё норм, перезагрузился в нормальном щас, пока работает.
Я думаю глупо предполагать что дело в винде, и переустановка лишняя трата времени.
Оперативная память которой не 4 а 3.2 не особо меня волнует, если это не причина проблемы. Но планок 4 - 2х512, 1х1024 и 1х2048.
Работали они так долго, год точно. стоят в слотах А1-1024 В1-512 А2-2048 В2-512. фирмы Kingston -2х512 1х1024 и Samsung 1х2048
Поставил видеокарту на другой ПК, тут БП - NRP-VC503 На 550W
Делал стабилити тест в AIDA64, попутно с тестом видео в FurMark. = всё работает.
Получается БП?
Получается БП? »->Пробуйте с другим БП »- например с:NRP-VC503 На 550W »Но планок 4 »- во-первых, производитель предупреждает, что не со всеми модулями, установленными в 4 слота получится 4GB. Во-вторых, разная ёмкость модулей, Dual-режим показывается? В-третьих, желательно, чтобы входили в QVL, но так и не указали:точный номер партии »И последнее, но самое главное:особенности чипсета. »-которое инженеры AsusTek может и обошли, но только не в такой комплектации.
Итак. Вчера носил свою видеокарту к другому ПК. Там она работала. Тестил всё такое. Вывод был - БП. Сегодня принёс домой тот БП что с того компа(NRP-VC503 На 550W). ПРОБЛЕМА осталась. Мало того походу чтот с софтом или что но показатели напруги в аиде теже. В биосе как и писал ранее всё норм - 12.249 и 5.120. Проверял оба блока одинаково почти показывают в винде. Но с тем блоком у меня теже проблемы что и со старым. Умерает как только тестю видео или игры играть хочу, буквально секунд через пять. Ставлю видео карту с того компа к себе со своим БП. Всё норм. Что за ересь?
И еще раньше я не замечал, но нормаль то что на другой видео карте загрузка Current Clock, Memory и Shaders в простое не на максимуме, в то время как моя в простое на всю катушку юзает.
PrOsToUzEr
16-01-2012, 19:01
Ставлю видео карту с того компа к себе со своим БП. Всё норм. Что за ересь? »
ВИДЕОКАРТА!!!! ясень пень
У меня было такое после сбоя Bios, тоже артефакты (полосы, курсоры) поменял все до основания, оказалась видюха. Поменя, сейчас работает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.