PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Копирование файла с удаленной машины

iving
14-01-2012, 17:49
Здравствуйте!

Я пытаюсь с помощью WMI скопировать файл на удаленную машину (ws-03), для этого выполняю команду:

wmic /node:"ws-03" process call create "cmd.exe /c copy \\server-a\share\agentsetup.exe c:\temp\ > c:\log.txt"

Команда выдает:

Executing (Win32_Process)->Create()
Method execution successful.
Out Parameters:
instance of __PARAMETERS
{
ProcessId = 1848;
ReturnValue = 0;
};

Но файл не копируется, а в лог-файле написано: «Отказано в доступе."

Причем, если копируемый файл находится на локальной машине, то он копируется.

Компьютеры находятся в одной рабочей группе, удаленная – Win XP, сервер – Win 7 (с него я и запускаю команду).
У пользователя, от имени которого выполняется команда, есть администраторские права и на локальной и на удаленной машине.
«Простой общий доступ к файлам» отключен.

Подскажите, пожалуйста, как это исправить?

Kazun
14-01-2012, 19:57
Никак через WMI в этом случае(рабочая группа),т.к для поддержки делегирования требуется использование Kerberos.

Почему бы вместо wmic не использовать напрямую: copy \\server-a\share\agentsetup.exe \\ws-03\c$\temp\

iving
15-01-2012, 00:43
Я понимаю, что так тоже можно, но я столкнулся с проблемой и хотел понять в чем проблема.
Значит для выполнения этой команды надо чтобы компьютеры были в домене?

Kazun
15-01-2012, 00:49
Компьютеры должны быть в домене. Как настроить делегирование в AD,подробнее в статье - Connecting to a 3rd Computer-Delegation (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa389288(v=vs.85).aspx)

iving
15-01-2012, 00:59
Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012