Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите установить, пожалуйста

tanabi
14-01-2012, 10:01
(даже не знаю в какой раздел форума написать)

На нетбуке была Win7, но работала коряво и было решено ее снести и отформатировать HDD.

Форматирование было сделано через Acronis.

Однако после этого не удалось ничего установить..

Загрузочный диск с Win7 просто не грузится (хотя в биосе указано, что грузить в первую очередь с него, а потом жесткий), а откопанный установочный с XP доходит до разделов и тут:

нужно выбрать раздел для винды, но он не видит жесткий вообще, только неизвестный диск (с установкой).

На "ввод" нажимать смысла нет - не на съемный диск же мне винду ставить, кнопка "с" не работает (оно и логично, зачем на установочном диске создавать разделы), "d" - тоже не даст желаемый эффект.

Как помочь устновке увидеть HDD?

yurfed
14-01-2012, 10:07
tanabi, в БИОСе переключите режим AHCI или SATA, в режим IDE Native или Compatible.
На нетбуке »Модель нетбука.
Я так понял у вас привод внешний?

tanabi
14-01-2012, 10:11
Привод внешний, да.

Lenovo S10-3

hobbit25
14-01-2012, 12:17
tanabi, удалить просто раздел без всякого акроникса просто пару раз сталкивался что созданный раздел акрониксом очень коряв просто снеси раздел оставь чистым и начни устанавливать

да и для Вин7 можно и с флешки поставить)))

tanabi
14-01-2012, 15:48
Я бы рада, но в этом-то и дело, что разделов просто нет!

Даже неразмеченную область не показывает, чтоб прям из установщика создать раздел.

Когда в установке доходит до этого момента, когда надо указать раздел, в который устанавливать - виден только диск, с которого устанавливается, а жесткого не видно - при нажатии на славиши - появляется синий экран смерти.

yurfed
14-01-2012, 17:57
tanabi,
в БИОСе переключите режим AHCI или SATA, в режим IDE Native или Compatible. »
вы это сделали?

tanabi
14-01-2012, 22:01
всё решилось загрузочной флешкой с Акронисом.

Всем спасибо

© OSzone.net 2001-2012