PDA

Показать полную графическую версию : Странный дефект монитора или видеокарты

Страниц : 1 [2]

LehaMechanic
28-11-2012, 13:00
x-net, извините, не увидел в теме момент: а банально винду-то переустановить пытались? XP поставить? Может ось кривая, а вы тут железо насилуете. Проблема только в этой несчастной кнопке пуска? Игры, софт как? Если нормально, то 100 пудов система глючная.

З.Ы. От вашего видео у меня даже проигрыватель завис :)

x-net
28-11-2012, 14:08
игры хорошо идут, xp не хочу, глючную, переустанавливал, всё равно бывает через время

Проверить ИБП не могу, ибо открывается сложно, отвертки длинной и мощной нет для этого

LehaMechanic
28-11-2012, 14:25
переустанавливал, всё равно бывает через время »
Ещё один момент: переустанавливали на ту же самую (шило на мыло) или другую сборку? Драйвера обновляли/состаривали?

xp не хочу, глючную, »
Тут дело не в том, хочу или не хочу, а в том чтобы проверить кто виноват, и виноватого уже пытать как следует.

x-net
28-11-2012, 14:42
Дрова обновлял, всё проверял, куда оригинальнее ставить, я виню ИБП И БП, буду дальше исследовать

LehaMechanic
28-11-2012, 15:22
На половину вопросов ответа нет, но будем винить ИБП и БП, конечно же. А когда замена того и другого не поможет, будем винить соседей и энергетиков с инопланетянами. Не понимаю, что такого трудного взять дистрибутив винды из другого какого-либо источника, с интегрированным SP1, без SP1, XP 1-2-3, Vista, Зверя, винду от друга Вани, от тети Фроси и проверить: а вдруг случится чудо и глюк отступит? А вдруг у меня даром что оригинальная сборка от MS, но вот какая-то неудачная попалась? Не, зачем. Будем насиловать видеокарту, блоки питания, провода, раскурочим монитор, но винду заменить - это нет, святое.

я виню ИБП
Проверить ИБП не могу, ибо открывается сложно, отвертки длинной и мощной нет для этого»
Вы страшный человек. В чем проблема - взять и вставить вилку в розетку, минуя ИБП? Компьютер особой безвилочной конструкции?

переустанавливал, всё равно бывает через время
Вот здесь надо остановиться и задуматься: ага, через время, не сразу! Что это значит? Что пользователь что-то такое делает/ставит/настраивает, что приводит к возникновению проблемы. Стоит пристально проверить этот момент.

x-net
28-11-2012, 16:29
а что делаю, по сети, играю через время, музыку слушаю, мне ещё некуда ставить винду вторую, ибо данными забит, а ssd не хочу портить перезаписью файлов, а у нас бывает что свет отключают редко, но перепады постоянно, ничего не ставлю, что настраивать, что давно настроено

LehaMechanic
28-11-2012, 18:35
ибо данными забит, а ssd не хочу портить перезаписью файлов »
У SSD 100000 циклов перезаписи, лет на 20 хватит, вам жалко 1 цикл потратить на нужное дело... Ну я даже не знаю, что делать. Кому надо - найдёт способ, кому не надо - найдёт отговорку.

а у нас бывает что свет отключают редко, но перепады постоянно »
Это не причина, почему нельзя на 10 минут воткнуть компьютер без ИБП. Паранойя уже. Компьютер хоть и хрупкая и легкоранимая вещь, но не настолько же, в самом деле.

ничего не ставлю, что настраивать, что давно настроено »
А как вы, в таком случае, переустанавливали ОС? Поверх старой, да? Это фигня, а не переустановка.

x-net
28-11-2012, 18:56
я с нуля ставлю ОС, я знаю про ssd, стоит то не дешёво, про ИБП И xp подумаю

eco
29-11-2012, 19:09
я знаю про ssd, стоит то не дешёво »
Стоит в нашем регионе 60$ > 64Gb.

x-net
29-11-2012, 19:14
мне обошелся в 3400р

© OSzone.net 2001-2012