Показать полную графическую версию : преобразование IP-адреса в имя
Добрый день, помогите разобраться, имею локальную сеть,Dns,Dhsp. Есть хост Computer co статическим ип 192.168.0.117.
Пингую из локальной сети Computer , все идет красиво, пинг идет, а вот
делаю ping -a 192.168.0.117 выдает другое имя oficce2, но пинг идет.
Telepuzik
11-01-2012, 20:33
делаю ping -a 192.168.0.117 выдает другое имя oficce2, но пинг идет. »
Смотрите какие у Вас записи в обратной зоне на DNS сервере.
Как у вас клиенты регистрируют адреса?
Если регистрирует DHCP то настроено ли dynamic update credentials?
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc775839(WS.10).aspx
Смотрите какие у Вас записи в обратной зоне на DNS сервере. »
посмотрел, полное несоответствие ... (, но в настройках dhcp у меня стоит чек "Удалять А и PTR записи при удалении аренды "
почему так и как мне поступить ?
Telepuzik
12-01-2012, 12:55
"Удалять А и PTR записи при удалении аренды "
почему так и как мне поступить ? »
Поставьте галку на параметре "Всегда динамически обновлять DNS A- и PTR-записи" в настройках DHCP сервера.
в данном случая я подправил ручками в обратной зоне , но почему так произошло, в сети более 50 хостов, теперь нужно проверить и также руками подправить ... ??? (
Telepuzik
12-01-2012, 13:14
но почему так произошло »
Вариантов много, многое зависит от настроек сети. Основной вариант проблемы не настроены права на обновления зоны DNS (см. выше пост zero55, ).
теперь нужно проверить и также руками подправить ... ??? »
Подправить ручками - "Это же не наш метод! " Будете каждый раз править записи в обратной зоне? Скрин настроек с вкладки "Служба DNS" свойств DHCP сервера покажите.
Скрин настроек с вкладки "Служба DNS" »
вот
Telepuzik
12-01-2012, 14:26
nord17,
Галка "Всегда динамически обновлять DNS A- и PTR-записи" у Вас раньше была установлена или только сейчас поставили?
Галку только сейчас поставил,а до этого стояла на "Динамически обновлять DNS A- и PTR-записи только по запросу DHCP клиента".
Telepuzik
12-01-2012, 14:58
Галку только сейчас поставил,а до этого стояла »
Найдите клиента у которого неверный адрес в обратной зоне и выполните на нем команды ipconfig /release затем ipconfig /renew посмотрите обновится ли запись в обратной зоне.
команды ipconfig /release затем ipconfig /renew »
сделал , но в обратной зоне остались задвоенные записи по этому клиенту.
Telepuzik
13-01-2012, 10:52
задвоенные записи по этому клиенту. »
Добавилась новая правильная запись и осталась старая неправильная запись правильно?
Правильная запись всегда присутствовала + несколько неправильных записей. Но после манипуляций ping -a IP выдал правильный хост.
В свойствах прямой зоны -> настройка параметров "Очистка" не стояла галка "Удалять устаревшие записи ресурсов" , а в Обратной зоне она "стояла". Но чистка зон не происходит ...
спасибо за помощь, разобрался :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.