Показать полную графическую версию : Сколько у вас лишних разделов на диске?
Внимательно изучив все комментарии к предыдущей записи о людях с маленьким сами знаете чем, я пришел к удивительному выводу. Ровно 50% читателей создают на диске лишние разделы! Давайте разберемся, для чего нужны разделы и сколько их на самом деле требуется.http://feeds.feedburner.com/~r/outsidethebox/windows-7/~4/3bsbjbU-goU
Читать дальше в блоге... (http://feedproxy.google.com/~r/outsidethebox/windows-7/~3/3bsbjbU-goU/)
Это сообщение создано автоматически.
Devils0411
10-01-2012, 11:40
Немного ;) Я минималист ))
Twister83
10-01-2012, 15:02
В контексте хранения данных я не вижу никакого преимущества разделов над папками
Всегда придерживаюсь этого термина. Начиная еще с Win 95-98 был один системный раздел и один для личных данных. Сейчас изменился только размер самого диска, из-за потребностей системы и всяких медиа-контентов. Новый раздел создавался только под Linux.
Стратегия резервного копирования
Иногда хочется создать такой раздел, но пока руки не доходят. Систему переустанавливаю редко.
challenger80
10-01-2012, 20:13
Цитата:
Стратегия резервного копирования
Иногда хочется создать такой раздел, но пока руки не доходят. Систему переустанавливаю редко. »
А толку создавать раздел, резервную копию надо создавать на отдельном HDD.
бубликов
12-01-2012, 21:34
От разбива диска на разделы ушёл в виду pain in the ass (не знаю, как прилично и литературно перевести).
Использую отдельные диски для каждого направления (для домашнего компьютера, десктоп):
система (две - два диска);
архивы, фильмы, музыка;
торрент и осёл;
игры (только те, что не жёстко привязаны к C: (а таких мало!), много игр в Стиме, его не пробовал устанавливать на другие диски, опасаюсь проблем) - сейчас отсутствует;
образ системы.
Итого 4-5 дисков. Постоянно активны только системные, остальные через 15 минут неактивности отключаются.
Явный недостаток такой схемы - огромный образ системы, для которого тоже требуется отдельный диск (подумываю отказаться от него, ибо огромен - двести с лишним Гб, пишется несколько часов. Ни разу ещё не разворачивал, но думаю, тоже будет нехило по времени).
двести с лишним Гб, пишется несколько часов. »
Нихрена себе. У меня всего 2430 Мб (Windows 7 SP1 Ultimate Lite) тоже упаковывал образ True Image и это со всеми моими программами. Сейчас уже немного поболее будет.
200 Гб это уже через чурь. Я тоже сторонник минимализма.
На моем HDD 3 раздела: С, D и E на одном жёстком диске. Зачем иметь несколько?
Диск С соответственно системный. На диске E хранятся все дистрибутивы программ (Хранилище). Диск D - только для игр.
Вот уже 7 лет как сижу и без проблем, абсолютно.
Системы переустанавливал много раз, различные сборки Windows 7, XP, без проблем.
Я самоучка.
Avalanche
27-02-2012, 17:17
2 раздела. С: на 200Гб и D: на 1.7Тб. причем документы хранятся на С в папке пользователя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.