Показать полную графическую версию : Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?
Вводные: имеется домашняя сеть: модем D-Link 2640 в режиме роутера раздаёт и-нет и "держит" на себе локалку (4-8машин), включая Wi-Fi, защищённый и гостевой режимы. Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами (двумя). Вся эта сеть обеспечивает "занятость" детей (7-14лет). С недавних пор появилась заметно-тормозящая утечка трафика. МАС-идентификатор "пиявки" заблокировал, но выследить "пиявку"хочется, ибо дом частный, и круг возможных "форточников" ограничен. В радиусе 100 метров 4дома, и везде живут пенсионеры. Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению....
yrtchik, Пропалить его трафик. Посмотреть, на какие странички заходит. Большинство усеров не знают никаких сайтов, кроме вконтакта. 100% он зайдет на свою страницу.
Посмотреть, на какие странички заходит »
...как это сделать? Поток то идёт через "меня", но как его проследить???...
Поставить прогу для мониторинга интернета, типа Usergate, NetMonitor
включить инет, никуда не заходить, потом в программе посмотреть посещенные сайты
...поставил снифер iptools, но пока....не въеду...попробую "типа Usergate, NetMonitor"...
CyberDaemon
10-01-2012, 10:34
Поставить прогу для мониторинга интернета, типа Usergate, NetMonitor »
У топикстартера тырнет раздает сам модем:
модем D-Link 2640 в режиме роутера »
Можно попробовать договориться с провайдером о предоставлении лога за определенный период.
OFF
Можно попробовать договориться с провайдером »
...:-)))))))))))))......Абоненты "Ростелеком" Disel поддержат мой гомерический хохот. У нас НЕТ техподдержки! Вначале автоответчик три с половиной минуты тележит, кто "они" такие, и как "ими" пользоваться, а потом вежливо сообщают, что ответят через сорок минут. По этому если сам себе не поможешь, то......но Вы в курсе...
может просто в модеме уменьшить мощность сигнала wifi :) допустим до 50%, чтобы за пределы дома сигнал просто недобивал
Можно попробовать договориться с провайдером о предоставлении лога за определенный период. »
а что это даст? =)
Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению.... »
взять ноутбук, вычислить радиус покрытия, ходить искать кругами =)
непонятно только зачем - это может быть сотовый телефон :)
...ходить искать кругами ...непонятно только зачем »
...зону покрытия я знаю, но в этой зоне НИЧЕГО НЕТ !!! То то и интересно, как будто стоит какая то хрень, настроенная на автоматическую активацию скачивания при появлении сети. Я эту хрень вижу, знаю МАС и IP, могу обратиться к ней, но без пароля она меня не пускает, гадина! Причём она работает в любое время суток.
CyberDaemon
10-01-2012, 15:19
а что это даст? »
Даст представление о том, куда пиявка ходит. Возможно, можно будет потом зайти к ней на страничку фкантактике и пообещать анальные кары попросить так больше не делать. :)
Причём она работает в любое время суток. »
Тогда это в самом деле может быть телефон соседей-пенсионеров. Который автоматом вайфай ищет. Забанить по MAC и забыть, раз нельзя от гостевой сети отказаться.
Поскольку вопрос "как вычислить" - то сообщение оффтопиком
Angry Demon
10-01-2012, 15:22
знаю МАС
Вилами на воде, но всё же... По первым цифрам MAC можете вычислить производителя девайса (http://standards.ieee.org/develop/regauth/oui/public.html).
Даст представление о том, куда пиявка ходит. Возможно, можно будет потом зайти к ней на страничку фкантактике »
да? детализация вплоть до полного адреса URL? никогда такого не видела, максимум - IP/hostname
сниффером проще и эффктивней.
Вилами на воде, но всё же... По первым цифрам MAC можете »
окажется бросовый азерос, которого сейчас over9k =)
мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом.
ну или же всё же, активней бегать кругами.
То то и интересно, как будто стоит какая то хрень, настроенная на автоматическую активацию скачивания при появлении сети. Причём она работает в любое время суток »
похоже на внешнее хранилище, у которого настроен, к примеру, торрент.
мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом. »
+1
есть ещё один вариант, но не знаю, можно ли с этим модемом. только теория.
Можно перенастроить модем так, что бы он заруливал трафик на вашу виртуальную машину, где стоит прозрачный прокси сервер.
Трафик от прокси сервера не заруливать.
Тогда получите статистику.
забанить MAC и забыть »
...да тут дело более деликатное, сетка у меня детская, ну в смысле не коммерческая, пусть сидит, воровать плохо, тем более качать ночами, а с моими оболтусами пусть общаются, чем по улицам вечерами шарашиться.
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает.
CyberDaemon
10-01-2012, 16:53
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. »
Например, обозвав сеть соответствующим образом.
арианта два: либо войдя в машину в обход пароля, »
А это уже взлом получится. Возможны неприятности с законом.
забанить MAC и забыть »
...да тут дело более деликатное, сетка у меня детская, ну в смысле не коммерческая, пусть сидит, воровать плохо, тем более качать ночами, а с моими оболтусами пусть общаются, чем по улицам вечерами шарашиться.
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает.
...прошу пардон, кто то из нас тормознул:либо я, либо ресурс, тавтология получилась...
...а вот с переименованием сети - поподробнее: мысль понятна, а реализация????....рабочая группа не высвечивается, переиновать какой то элемент......ща попробую....
CyberDaemon
10-01-2012, 17:15
yrtchik, не рабочую группу, а имя wi-fi сети в настройках модема.
CyberDaemon, что значит свежие мозги! Спасибо (я там нажал), я ничего не стал переименовывать, просто в его группе на одной машине расшарил единственный докумнт, который он может прочесть. Ну если, конечно захочет...
...нооо.....проблему решенной отметить рука не поднимается, - неужели нет средств.....да правильно, держи сейф на замке.
неужели нет средств »
Сказать форумчанам кто Вы, откуда Вы и назвать потенциальных пиявок
А вообще... поэтому я испрользую только проводную сеть. Проводов не очень много, больше затрат, но никто не приклеивается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.