Войти

Показать полную графическую версию : Несколько LiveCD на одной флешке

apozlevich
08-01-2012, 14:54
Задача - сделать флешку, на которой будет: SystemRescueCD, KasperskyRescueDisk, LiberteLinux, Kubuntu, установщик WindowsXP, данные. Все это, конечно, можно сделать iso-образами (где-то я видел способ загрузки из iso на флешке), но это последний вариант. Так же, желательно, что бы с флешки можно было загрузится на страрых компьютерах. Как мне это сделать?

Модераторы, не могли бы вы изменить название темы на "Несколько систем на одной флешке"?

avolkov2009
28-02-2012, 15:41
Обратите внимание на эту программу (http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/)

apozlevich
28-02-2012, 17:41
avolkov2009, обращал, даже давно знаю программку. Только она несколько iso-образов записывает, хочется Liberte и Ubuntu не в iso. Но как последний вариант останется.

ven00m
28-02-2012, 18:06
Если речь именно о LiveCD то Grub4dos + iso'шки. У меня с флешки грузится Alkid Live CD, Hiren Boot CD, SLAX, Ubuntu (в режиме LiveCD), Frenzy и много чего еще ставил.

PS Так как часто чиню компы купил бокс для жесткого с эмуляцией привода и флоппи. (iodd 2511)

avolkov2009
28-02-2012, 23:51
YUMI (так зовут программку, что я советовал) грузит из iso-шки только дистрибутивы/сборки, которых не знает. То, что у него есть выбрать в меню, он пишет не в ISO, а распаковывает на флешку. Сам пробовал этой прогой ставить на флешку 3-4 дистрибутива *ubuntu, hiren boot cd и parted magic. Всё распаковалось, записалось и грузилось.

apozlevich
29-02-2012, 15:02
которых не знает. »
Оно не знает про Liberte Linux :(

PS Так как часто чиню компы купил бокс для жесткого с эмуляцией привода и флоппи. (iodd 2511) »
Дык ведь можно со флешки эмулировать. Там что-то про USB-ZIP.

ven00m
29-02-2012, 16:37
Дык ведь можно со флешки эмулировать. Там что-то про USB-ZIP. »
Речь про аппаратную эмуляцию (те определяется как привод), с возможностью на ходу менять диски. Плюсы очевидны.
С флешкой долго бился, так и не нашел универсального решения.
За темой послежу может что узнаю нового.

apozlevich
29-02-2012, 22:07
Согласен, я не особо углублялся в эту тему. Плюсы действительно есть.

© OSzone.net 2001-2012