Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с переименованием расшаренной папки.

FreshMen85
08-01-2012, 07:50
Проблема заключается в следующем, не всегда удается сразу переименовать папку на удаленной машине состоящей в домашней группе. При переименовании получаю сообщение что обьект используется другой программой, но если скажем подождать минут пять то переименование происходит без проблем, бывает что папку переименовать можно сразу без проблем, возможность влияния сетевого экрана на данную тему тоже проверил, папку ни одна из программ на удаленной машине так же использовать не может, управление двумя машинами осуществляю только я, то-бишь один пользователь.

Petya V4sechkin
08-01-2012, 08:02
FreshMen85, на удаленной машине посмотрите, кем (чем) заблокирована папка. Например, с помощью Unlocker. Или в Process Explorer -> меню Find -> Find Handle or DLL -> имя папки.

FreshMen85
08-01-2012, 09:45
если переименовывать папки непосредственно на удаленной машине то проблем нет (тоесть Unlocker ни чего не находит), с доступом я наверно погорячился, проблемы получаются именно в нем, разрешения установлены на чтение и запись для 1-го пользователя (при максимальных разрешенных 20 ни чего не меняется).

Petya V4sechkin
08-01-2012, 10:00
FreshMen85, то же самое проверьте на другой машине (при возникновении ошибки) в Unlocker.
Службу "Информация о совместимости приложений" (Application Experience) не отключали, случайно?

FreshMen85
08-01-2012, 10:54
Служба "Информация о совместимости приложений" работает, я сборки не использую, а Unlocker ничего не находит ни на удаленной машине ни на машине где я пытаюсь переименовать папку. Вот ещё что может быть дело в какой-нибудь не совместимости, на удаленной машине установлена Win7 SP1 Pro, а на компьютере с которого происходит управление Win7 SP1 Ultimate.

Petya V4sechkin
08-01-2012, 10:57
FreshMen85, попробуйте отключить антивирус.
Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?

Если нет, воспользуйтесь рекомендациями
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)

FreshMen85
08-01-2012, 11:19
Petya V4sechkin спасибо вам за помощь, я поступил лучше, попробовал переименовывать папки через Total Commander, пока ошибки не было, если это ошибка стандартного windows проводника, то тогда что это может быть?

P.S. хотя влияние антивируса на данную проблему проверить стоит, дня 2 на проверку потом отпишусь.

Petya V4sechkin
08-01-2012, 13:35
если это ошибка стандартного windows проводника, то тогда что это может быть?
Например, Shell Extensions (расширения оболочки).
С помощью ShellExView (http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html) отключите сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузитесь.
Если не поможет, включите обратно.

Или кодеки (если в папке видео/аудио-файлы).

FreshMen85
08-01-2012, 17:39
...С помощью ShellExView отключите сторонние (не Microsoft) элементы...»
попробовал пока что только это, сдвигов ни каких.

Вобщем меня устроил вариант с Total Commanderom.

© OSzone.net 2001-2012