Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с Genius G-Pen F610

Margarita96
07-01-2012, 17:29
Приобрела планшет Genius G-Pen F610. К этому времени сломался старый комп (на нем даже проверить не успела планшет) и пришлось купить новый. Установила драйвера, подключила планшет, и сразу появились проблемы. Индикатор на планшете мигает 1, наверное, в 2 секунды, обозначая, что все работает нормально. Но при прикосновении пером к планшету реакция указателя на мониторе нулевая. Гуглила подобную ситуацию. но нигде она не встречалась.

ОС компьютера - Windows 7 Максимальная
Тип системы: 64-разрядная ОС
Процессор: Intel Core i3 CPU

Перечитала инструкцию к Genius'у вдоль и поперек, но дельного там ничего нет.
Где то на этом сайте прочла что кнопки на пере, если оно рабочее должны гореть, но у меня ничего такого не происходит. К тому же перо частично реагирует только в одной обрасти, и то только перемещает туда курсор и больше ничего. При этом иногда мигает индикатор самого планшета, ри прикосновении к рабочей поверхности. По совету знакомого поменяла батарейки на новые, но безрезультатно. Так же в инструкции написано что с Win7 Genius работает без каких либо проблем, даже без установки драйверов (с трудом верится).

Надеюсь на вашу помощь.

DVDshnik
07-01-2012, 17:50
Если планшет всё ещё гарантийный, попробуйте обратиться к продавцу.

Margarita96
07-01-2012, 18:12
Дело в том, что планшет покупался в другом городе, так как у нас в продаже их нет.

DVDshnik
07-01-2012, 18:16
Попробуйте - заработает ли у кого из знакомых на компьютере, лишь бы там ОС не такая же была установлена. А не заработает - таки менять.

Margarita96
07-01-2012, 18:27
Я собиралась попробовать на другом компе, но не известно когда это будет. Когда проверю снова к вам обращусь.

Сегодня пробовала планшет на другом компе, с системой Windows XP. Дрова установились без косяков, планшет сразу после подключения заработал без всяких проблем! Рада что планшет полностью функциональный.
Отсюда, баги в системе. Как можно исправить? Или поможет только полный снос Win7 и установка WinXP?

Margarita96
10-01-2012, 12:12
АУ! Мне кто нибудь поможет?
Кстати, хотела спросить, мне тут посоветовали установить Виртуалку ХР. Поможет это в моей проблеме или нет?

DVDshnik
10-01-2012, 13:03
Пробуйте, может помочь.

Margarita96
10-01-2012, 21:51
Установила виртуалку. Безрезультатно. Может нужно в Win7 какую нибудь функцию включить? Или только переустановка ОС поможет теперь?

IgNat
10-01-2012, 22:38
Так же в инструкции написано что с Win7 Genius работает без каких либо проблем, даже без установки драйверов (с трудом верится). »- правильно верится :) из спецификации:
Поддерживаемые системы: Windows Vista/XP/2000 (http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=18491) Хоть в ссылке на драйвера и указана поддержка на Windows 7 x64, но дата драйвера Macro Key Manager умиляет.
Попробуйте на Windows 7 x32, скорее всего, будет работать.

Margarita96
11-01-2012, 21:16
Сегодня относила знакомому, провели на 32. За одно еще раз на 64. Там на обеих планшет работал отлично. Выяснилось что у знакомого были лицензионные системы, а мне, там где я покупала комп, установили пиратку. Хотя отдали на ее установку приличные деньги. На ту же сумму можно было купить нормальную лицензию. Ну в общем, проблема оказалась в моей ОС, которую решить можно только переустановкой. Всем спасибо за помощь!

Отвозили комп в ремонт, там проверяли. Оказалось что планшет просто не может работать с моей мышкой одновременно. Так что отключила на время мышь и пользуюсь пером!)

© OSzone.net 2001-2012