Показать полную графическую версию : [решено] Не могу запустить видеокарту Radeon HD 3850
Привет всем!Недавно приобрел видеокарту Palit Radeon HD3850 Super 512Mb 256bit DDR3(она б\у),поставил,установил дрова,перезагрузил.Только начинает идти полоска загрузки виндовс,все обрывается и он рестартится снова,потом появляется сообщение,о том что произошла ошибка файлов винды и предлагает восстановить систему,видеокарта никаким образом не хочет после этого запускаться.у меня стоит встроенный видеочип,так все работает и никаких синих экранов не выскакивает.но как только ставлю карту,начинается вся эта ерунда!карту комп видит,в эвересте все характеристики карты присутствуют.поэтому не думаю,что с картой глюки.словил синий экран с ошибкой.Перепробовал кучу дров,не хочет никак запускаться,в чем может быть дело,подскажите??
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1979 MHz (9 x 220)
Системная плата ASRock ConRoe1333-DVI/H (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Память: Hexon Tech. HEXON 2x512Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM
БП Microlab 360Вт
Дисковый накопитель ST3500418AS ATA Device 500Gb
Windows 7 32-битная
samara1532
06-01-2012, 16:55
БП Microlab 360Вт »
скорее он виноват .
Palit Radeon HD3850 Super 512Mb »
дополнительное питание к ней подключил ? (разъем сзади)
Перепробовал кучу дров,не хочет никак запускаться »
если питание подключено , и бп коекак тянет , то однозначно проблема в видеокарте . (обычно такие симптомы)
что-бы зря не покупать новый бп в старый комп , лучше найти нормальный по знакомым и протестить .
вобщем исходим из питание > бп > видеокарта .
дополнительное подключено.в BSOD пишет "Try changing video adapters",но если бы карта была неисправной,я наверное не смог бы ее даже включить?
samara1532
06-01-2012, 17:05
но если бы карта была неисправной,я наверное не смог бы ее даже включить? »
не верно . без видеодрайвера не задействован весь ресурс карты (практически полностью) . а когда установишь и включаешь , ОС пытается задействовать все мощностя и возможности , поэтому и бсод . (говоря по простому)
этому виной или бп (нагрузка возрастает и кирдык) , или сама видеокарта порченая .
после установки дров,когда идет загрузка винды кулер карты начинает работать быстрее,а потом щелчок и рестартится.так бп может отключаться если не хватает моощности?
samara1532
06-01-2012, 17:11
потом щелчок и рестартится »
скорее указывает на бп .
но опять же , бежать покупать бп не стоит . вдруг не в нем дело . лучше найти нормальный на проверку .
ок.буду пробовать.спасибо за совет!
Try changing video adapters »
Зайди в Windows на встроенной, удали драйвера от обоих карт, перезагрузись. Попробуй установить драйвер 3850 (кстати какую версию каталиста ставишь?)
я вот не могу понять,как эти дрова встроенной карты удалить??где они висят??каталист ставил 11,12 и 11,7.
БП Microlab 360Вт »
это однозначно слабый БП для 3850
ATI Radeon HD 3870 and ATI Radeon HD 3850 System Requirements
PCI Express® based PC is required with one X16 lane graphics slot available on the motherboard
450 Watt or greater power supply with 75 Watt 6-pin PCI Express® power connector recommended
я вот не могу понять,как эти дрова встроенной карты удалить? »
В установке/удалении программ нету? Ну значит возможно их и не было, или были поставлены руками, из диспетчера устройств.
А вообще мысль верная: 350 ватт и тем более от Microlab - это мало. Даже если ты решишь проблему, то БП надо менять. Иначе пойдёт дым.
SanCho, спасибо за информацию
еще такой нюанс,она выкидывала,когда я на ней решил винду перебить,на ней не перебивается,такая же ерунда с рестартом.
а вот и синий экран
Nik86, ОЗУ скорее всего битая. Дамп можно глянуть?
eco, у него на встроенной видеокарте всё работает.
SanCho, я смотрел по ошибке 8E, потому вывод сделал.
eco, я тоже сначала думал,что с оперативой проблемы,не знаю,на встроенной все работает.
SanCho, поставил на другом компьютере ее с бп 350 и все работает,вариант с проблемой в карте отпал,может ои быть такое,что не хватает оперативной памяти либо конфликта с мамкой??
спасибо всем за помощь!решение было в биосе,просто поставил приоритет внешней карты и все заработало!
:durak: Ну блин... Я и не предполагал, что там по-другому стоит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.