PDA

Показать полную графическую версию : Введена уголовная ответственность за использование вареза

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

dimas777
02-01-2012, 23:39
Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)

1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза... (http://blogerator.ru/page/ugolovnoaja-otvetstvennast-za-ispolzovanie-vareza)
[hr]
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает :biggrin:

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Grabber2006
02-01-2012, 23:43
Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта??? »

В MS может и рады бы сделать подобное (голубая мечта копираста), но антимонопольные комитеты не позволяют, т.к. должна быть свободная конкуренция.

Получается лицензия испаряется »

Полная глупость. Прочитайте внимательно ЛС.

dimas777
02-01-2012, 23:47
В MS может и рады бы сделать подобное (голубая мечта копираста), но антимонопольные комитеты не позволяют, т.к. должна быть свободная конкуренция.
Какая может идти речь о конкуренции когда MS это защищенная авторскими и интеллектуальными правами торговая марка??? Они вообще что угодно могут делать!!!

И это им сделать проще простого - простой пример антивирь ессентиалис - я его с какими только активаторами и пачами не пытался на свою "как бы лицензионную" виду поставить - бесполезно! Могут же когда захотят!

Полная глупость. Прочитайте внимательно ЛС.
Ну под этим прикрытием можно любой системный файл изменить, типа это необходимо для работы другого ПО... Собственно внесение в реестр данных это и есть изменение системных файлов!!!

ShaddyR
03-01-2012, 00:55
Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё »
глупости. Совместное использование ПО не противоречит ЛС -
Прочитайте внимательно ЛС »
>
Какая может идти речь о конкуренции когда MS это защищенная авторскими и интеллектуальными правами торговая марка? »
И? Какое отношение это имеет к конкуренции? Volvo мешает Mersedes'у делать автомобили? А они оба очень даже защищены и очень даже торговые марки. Как и остальные.
>
И это им сделать проще простого - простой пример антивирь ессентиалис - я его с какими только активаторами и пачами не пытался на свою "как бы лицензионную" виду поставить - бесполезно! Могут же когда захотят! »
скажу проще: у меня он еще ни на одну из ОС не отказался устанавливаться. Улавливаешь основную идею? И какое отношение имеют активаторы к заданному вопросу об
стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный »
?
Или тебе без разницы о чем, лишь бы потрепаться?
>
под этим прикрытием можно любой системный файл изменить, типа это необходимо для работы другого ПО... Собственно внесение в реестр данных это и есть изменение системных файлов!!! »
да что ты? А заливка специфицированного бензина в бак автомобиля тоже является поводом к снятию его с гарантийного обслуживания? ЛС надо читать не методом "строка-через-три", а подряд. Вот ес ли ты библиотеку пропатчишь для поддержки немайкротем - это и будет нарушением. А твой FF ничего нарушить не может - его установка и работа происходят в рамках, предусмотренных для этого в ОС.

dimas777
03-01-2012, 01:06
Тогда какого тогда извиняюсь ... мне там мозги чистили насчет русификаторов - это же то же самое "специфицированный бензин в бак автомобиля"... - никакие системные файлы не пачатся не удаляются а просто из реестра системе дается указание к какому файлу словаря обращяться....

ShaddyR
03-01-2012, 01:12
мне там мозги чистили насчет русификаторов »
ты, собсно, о чем? Русификация чего? Ты, если о чем-то конкретном говоришь - будь добр приводить ссылку на соотв. материал. А то начали за здравие, а кончили...

обращяться »
тут надо не над русификацие работать... ;)

Grabber2006
03-01-2012, 01:30
Если уж про браузеры разговор был, то Майкрософт заставили ввести диалог при установке "Каким Вы браузером хотите пользоваться?" с 5 вариантами браузеров по выбору и убрать Windows Media Player из европейских версий Windows (его можно отдельно загрузить с сайта MS).

Потому, что производители других браузеров и плееров кроме MS, тоже как бы кушать хотят.

Они вообще что угодно могут делать!!! »

Если они будут делать, что хотят, то их разделят, на 2 разных фирмы, принудительно. Нормальная экономика борется с монополизмом. Кстати, уже сейчас ходят разговоры про Intel (если AMD таки загнётся).

Собственно внесение в реестр данных это и есть изменение системных файлов!!! »

Нет. Вы путаете понятие "системный файл" и "файл реестра".

dimas777
03-01-2012, 01:35
Ты, если о чем-то конкретном говоришь - будь добр приводить ссылку на соотв. материал. А то начали за здравие, а кончили...

Вот ссылочка (http://forum.oszone.net/thread-215659.html) на то что русификация винды сторонними прогами типа нарушает условия лицензии...

Если они будут делать, что хотят, то их разделят, на 2 разных фирмы, принудительно
Это они скорее с их финансами кого угодно разделить на две части смогут...

Tigr
03-01-2012, 01:52
Потому, что производители других браузеров и плееров кроме MS, тоже как бы кушать хотят »
MS за дополнительный софт денег не просил, а европейских пользователей подталкивают к приобретению доп. софта, преимущества к-го над штатным еще нужно доказать (а если и так, то почему нельзя пользоваться имеющимся ???). По аналогии: производителей автомобилей можно обязать продавать авто без стекол, зеркал, обивки салона и т.п. Налицо попытка грабежа своих сограждан со стороны еврочинуш.

ShaddyR
03-01-2012, 01:56
Вот ссылочка »
со ссылочкой определились. Теперь о деле: ты таки читал эту самую EULA'у? ;) Или просто "за державу обидно"?
>
просто из реестра системе дается указание к какому файлу словаря обращяться.... »
во-первых, если локализация не предусмотрена производителем - значит, ее быть не должно. Если я написал книгу на русском и не желаю ее переводить на другие языки - то либо ее читают на русском, либо одно из двух. И если я увижу ее на иврите - я очень разозлюсь... и националистического при этом не будет ничего - просто я, как автор, решаю - кто и как читает мое произведение. При этом какие закладки будут вкладывать между страницами книги - 100$-совые ли купюры или туалетную бумагу - мне фиолетово: это - разрешено и предполагается как действие.

Аналогия ясна? ;)

dimas777
03-01-2012, 02:05
Аналогия немного не верная так как в конце концов Микрософт все же выпустит официальный пакет русского языка для своей системы, так что локализация предусмотрена производителем...

Drinko
03-01-2012, 02:09
Вот ссылочка на то что русификация винды сторонними прогами типа нарушает условия лицензии... »
Если только изменяет оригинальные системные файлы, во всех остальных случаях никакого нарушения нет. Да даже если и изменяет.. но у нас как всегда следуют букве закона (и это при том, что EULA во многом сам противоречит законодальству РФ), а не его духу.
во-первых, если локализация не предусмотрена производителем - значит, ее быть не должно. »
Бред - это уже попахивает дискриминацией.

dimas777
03-01-2012, 02:13
Drinko спасибо что поддержали :)

ShaddyR
03-01-2012, 02:42
Бред - это уже попахивает дискриминацией. »
с чего это? Может, я желаю сам перевести и не доверяю данное дело PROMTоподобным? С каких это пор авторские права стали дискриминацией?
>
так что локализация предусмотрена производителем... »
много чего может быть предусмотрено. На видеоплате одной модели тоже может быть предусмотрена установка пары -тройки элементов, присущих другой модели того же модельного ряда. Только если я их туда сам впаяю - меня почему-то с гарантии снимают... парадокс..

artem2302
03-01-2012, 02:48
Внятного и вразумительного ответа на свой вопрос я найти так и не смог, а вопрос такой: на ноутбуке предустановлена ОС Linux. На жестком диске ноутбука наверняка есть скрытый раздел, на котором хранится дистрибутив ОС, все драйвера и предустановленные программы, при нажатии определенной комбинации клавиш при загрузке (зависит от модели), как я понимаю, это все накатывается на ЖД. Так вот, если купить такой ноутбук, установить на него Windows, при этом снеся этот скрытый раздел, потеряется ли гарантия на ноутбук? Я так понимаю, что если на лаптопе предустановлена Windows, то, при удалении скрытого раздела и установке другой ОС, теряется лицензия на OEM-версию Windows, но не гарания на само железо (или же это не так?). По идее, если это так, то удаление скрытого раздела на ноутбуке с Linux не повлечет за собой утерю каких бы то ни было гарантий, ибо это ОС - бесплатная? Прошу разъяснить и заранее спасибо.

ShaddyR
03-01-2012, 02:54
Внятного и вразумительного ответа на свой вопрос я найти так и не смог »
что само по себе странно - вопрос не является сложным.
>
если купить такой ноутбук, установить на него Windows, при этом снеся этот скрытый раздел, потеряется ли гарантия на ноутбук? »
наличие\отсутствие какого-либо ПО на ноутбуке к гарантийному обслуживанию отношения не имеет (кроме случая нахождения, скажем, программ для разгона, использование которых надо еще суметь доказать и связать с неисправностью ).
>
Я так понимаю, что если на лаптопе предустановлена Windows, то, при удалении скрытого раздела и установке другой ОС, теряется лицензия на OEM-версию Windows »
с какого перепуга? Ставишь аналогичный предустановленной версии виндовс, вводишь (при необходимости) свой ключ - и все дела. Ты купил лицензию в составе ноутбука, а не скрытый раздел с каким-то барахлом.

dimas777
03-01-2012, 03:18
Вообще если бы мы все эти правила соблюдали бы то сейчас ходили бы с нимбом на голове. Все рано или поздно варезом пользуемся. Тем более что кто об этом будет знать кроме нас самих?

Слава богу ещё полиция этим не занимается и не стучится в каждый дом с проверкой :)

ShaddyR
03-01-2012, 03:29
Вообще если бы мы все эти правила соблюдали бы то сейчас ходили бы с нимбом на голове. Все рано или поздно варезом пользуемся. Тем более что кто об этом будет знать кроме нас самих? »
вообще, здесь %90 так или иначе знакомы с варёзом, а то и не по наслышке. Но обсуждение подобных вещей запрещено, потому не суть важно, стоят ли (уже ;)) наплечные за дверьми. :)

artem2302
03-01-2012, 03:31
с какого перепуга? Ставишь аналогичный предустановленной версии виндовс, вводишь (при необходимости) свой ключ - и все дела. Ты купил лицензию в составе ноутбука, а не скрытый раздел с каким-то барахлом. »
ну хорошо, а если я чисто гипотетически =) поставлю пиратскую винду?
--
насчет уголовного наказания - какое право работники СЦ имеют проверять мою винду на лицензионность?

что само по себе странно - вопрос не является сложным. »

да тут дело в том, что одни говорят одно, а другие - другое

ShaddyR
03-01-2012, 04:05
ну хорошо, а если я чисто гипотетически поставлю пиратскую винду? »
да ставь, кто ж мешает. И проверять никто ничего не имеет. Но могут куда надо капнуть и тебя встретят на выходе, в качестве "случайной" проверки. И доказывай потом, что ты просто поносить ноут взял и вообще впервые его видишь :)
>
тут дело в том, что одни говорят одно, а другие - другое »
а без разницы, кто чего говорит. Другое возможно только в одном случае: при попытке "на лоха" спрыгнуть с гарантии. Просто для интереса: в котором из ноут.-ов они увидели в официальной документации хоть что-либо, отдаленно напоминающее "снесешь ОС - лишишься гарантии"? Скан в студию - я с удовольствием на него гляну. Скажу больше: в России, если мне не изменяет память с кем попало ;), таки был принят законопроект, по которому магазины, работающие по партнерской программе M$ (если не все - не помню просто) ОБЯЗАНЫ вернуть часть стоимости ноутбука, если клиент отказывается от имеющейся там ОС (ессно, с удалением ее из оного). И я бы внимательно посмотрел на того продавца, который при этом скажет тебе "вот ваш ноут, без ОС и без гарантии на него"

© OSzone.net 2001-2012