vzli_izv
02-01-2012, 18:09
На данный момент решил остановиться на Ubuntu.
//Тема глубокая и уходит корнями в...тёмное прошлое, но меня вполне удовлетворит пара фраз или термин,
//по которому я смогу погугугуглить :)
и так...
Вопрос первый. Полупроводниковый!
Как реализован "проводник" в Ubuntu?
Как пример, мой проводник в 7ке (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=74875&d=1325469812).
Самое важное для меня, это вкладки. //Без них уже не могу работать в проводнике.
Множество неупорядоченных окон стандартного проводника Win меня просто негодует.
А без двойного клика по пустому месту в папке, для перехода на уровень вверх, я вообще теряюсь на чужих компах.
Как вы догадались я говорю о QTTabBar для Win.
Нечто похожее есть в "проводнике" в Ubuntu? //Кстати, а как он называется там, не проводником же ))
Есть ли возможность настроить кнопки типа копировать\вставить\удалить, как на картинке.
Вопрос второй. Раздельный!
Из увиденного и прочитанного по разделам диска в Win и в Ubuntu мне не совсем понятна модель распределения
пользовательских файлов (музыка, игры, фильмы и тд).
У меня 3 раздела: на первом ос, на втором лежит весь софт
// которым я пользуюсь + дистрибутивы + настройки + разная всячина типа ярлыков к апп лаунчеру,
//настроек реестра и всё связанное с работой за компом.
Ну а третий раздел - музыка, фильмы и тд.
Как это всё будет отображаться в "проводнике" в Ubuntu.
Есть ли возможность реализовать подобие боковой панели (как в win, с гаджетами)
в которой бы я мог ярлыки на эти папки выставить так, что бы при раскрытом приложении на весь экран
сбоку всегда весела такая панель.
Вот для наглядности то, о чём я говорю (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=74889&d=1325509237)
Для меня это очень важно
//так как это краеугольный камень в моём взаимодействии с данными.
Фишка вся в том, что эти папки мне доступны всегда, кроме полноэкранного 3D приложения.
//Потому я давно отказался десктопных панелек типа RocketDock и схожего функционала.
Вопрос третий. Пунктуальный.
Можно ли в Ubuntu редактировать, изменять контекстное меню правой кнопы мыши.
//Как вообще там с такого рода возможностями.
Дело в том, что на это меню я трачу 2 программы - FileMenuTools и ShellToys.
ShellToys очень удобно ныкает в подменю всякий шлакопункт,
а FileMenuTools наоборот добавляет много прекрасных пунктов и в очень удобном интерфейсе.
//Короче - как с кастомизацией в линуксе то???
ЗЫ.
только Ubuntu имеет сервис App Store (как в огрызке) или это для любого дистрибутива?
ЗЫЗЫ. Какой у вас дистрибутив линукса?
Низкий поклон за терпение и благодарю за ответы!
Добра!!
//Тема глубокая и уходит корнями в...тёмное прошлое, но меня вполне удовлетворит пара фраз или термин,
//по которому я смогу погугугуглить :)
и так...
Вопрос первый. Полупроводниковый!
Как реализован "проводник" в Ubuntu?
Как пример, мой проводник в 7ке (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=74875&d=1325469812).
Самое важное для меня, это вкладки. //Без них уже не могу работать в проводнике.
Множество неупорядоченных окон стандартного проводника Win меня просто негодует.
А без двойного клика по пустому месту в папке, для перехода на уровень вверх, я вообще теряюсь на чужих компах.
Как вы догадались я говорю о QTTabBar для Win.
Нечто похожее есть в "проводнике" в Ubuntu? //Кстати, а как он называется там, не проводником же ))
Есть ли возможность настроить кнопки типа копировать\вставить\удалить, как на картинке.
Вопрос второй. Раздельный!
Из увиденного и прочитанного по разделам диска в Win и в Ubuntu мне не совсем понятна модель распределения
пользовательских файлов (музыка, игры, фильмы и тд).
У меня 3 раздела: на первом ос, на втором лежит весь софт
// которым я пользуюсь + дистрибутивы + настройки + разная всячина типа ярлыков к апп лаунчеру,
//настроек реестра и всё связанное с работой за компом.
Ну а третий раздел - музыка, фильмы и тд.
Как это всё будет отображаться в "проводнике" в Ubuntu.
Есть ли возможность реализовать подобие боковой панели (как в win, с гаджетами)
в которой бы я мог ярлыки на эти папки выставить так, что бы при раскрытом приложении на весь экран
сбоку всегда весела такая панель.
Вот для наглядности то, о чём я говорю (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=74889&d=1325509237)
Для меня это очень важно
//так как это краеугольный камень в моём взаимодействии с данными.
Фишка вся в том, что эти папки мне доступны всегда, кроме полноэкранного 3D приложения.
//Потому я давно отказался десктопных панелек типа RocketDock и схожего функционала.
Вопрос третий. Пунктуальный.
Можно ли в Ubuntu редактировать, изменять контекстное меню правой кнопы мыши.
//Как вообще там с такого рода возможностями.
Дело в том, что на это меню я трачу 2 программы - FileMenuTools и ShellToys.
ShellToys очень удобно ныкает в подменю всякий шлакопункт,
а FileMenuTools наоборот добавляет много прекрасных пунктов и в очень удобном интерфейсе.
//Короче - как с кастомизацией в линуксе то???
ЗЫ.
только Ubuntu имеет сервис App Store (как в огрызке) или это для любого дистрибутива?
ЗЫЗЫ. Какой у вас дистрибутив линукса?
Низкий поклон за терпение и благодарю за ответы!
Добра!!