Показать полную графическую версию : [решено] Перезапуск процесса explorer.exe в Windows 7 х64 помощью "bat" файла.
Приветствую всех.
Для корректного отображения цветов в Windows 7 для старого старкрафта надо убивать на время игры процесс explorer.exe.
Я скачал следующий "bat" файл.
@ECHO OFF
taskkill /f /IM explorer.exe > NUL
StarCraft.exe
choice /N /T 2 /C 7 /D 7 > NUL
start /B explorer.exe
из него мы видим что вначале убивается процесс explorer.exe затем запускается Старкрафт затем после выключения игры снова должен запустится explorer.exe но у меня на Windows 7 x64 (как я понял из за того что она х64 и вся проблема) запускается не процесс explorer.exe, а explorer.exe "Проводник" из корня папки Windows.
Подскажите пожалуйста как корректно можно перезапустить процесс explorer.exe в Windows 7 х64 с помощью "bat" файла.
Spiki,
start /B explorer.exe »
Попробуй без ключа /b.
Wu-Tang, не помогает, всё равно проводник запускается.
Хотя как я выяснил проблема не в том что Windows 7 x64, на другой системе x64 попробовал следующий батник:
echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
START explorer.exe
так там рестарт происходит нормально, а у меня выбивает Проводник.
Petya V4sechkin
01-01-2012, 08:53
Для корректного отображения цветов в Windows 7 для старого старкрафта
Решение проблемы с цветами StarCraft для Windows 7 (http://starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=569)
Petya V4sechkin, Большое спасибо, для Старкрафта помогло, но попробовал ещё для старых "Казаков" там наблюдается похожая проблема там не помогает, всё равно надо убивать explorer.exe.
Цитата Spiki:
Для корректного отображения цветов в Windows 7 для старого старкрафта
Решение проблемы с цветами StarCraft для Windows 7 »
Кстати всё равно в процессе игры цвета глючат, так что всё равно надо убивать explorer.exe.
Petya V4sechkin
01-01-2012, 15:32
у меня выбивает Проводник
Что значит "выбивает"?
Откуда, каким способом запускаете CMD-файл?
Что значит "выбивает"?
Откуда, каким способом запускаете CMD-файл? »
Запускается вместо процесса explorer.exe, Проводник Виндовс. Соответственно есть только окно проводника, в котором открыты "Библиотеки", ни меню "Пуск" ни панели задач соответственно нет.
Запускаю "bat" файл из папки D:\Games\StarCraft
Petya V4sechkin
01-01-2012, 17:55
Запускаю "bat"
Чем запускаете?
Чем запускаете? »
Потому что в бат файле записано это:
@ECHO OFF
StarCraft.exe
start /B explorer.exe »
И игра тогда корректно отображает цвета, так как способы на который вы дали ссылку ни один мне не помог.
Решилось всё достаточно просто.
Создал ярлык для "bat" файла, поместил его на рабочий стол. Если запускаю с помощью ярлыка, то после выхода из игры стартует explorer.exe процесс и всё становится нормально, если запускаю сам "bat" файл в папке то после выхода из игры запускается проводник Windows и приходится перезагружать машину что бы запустился explorer.exe процесс.
Создал ярлык для "bat" файла, поместил его на рабочий стол. Если запускаю с помощью ярлыка, то после выхода из игры стартует explorer.exe процесс и всё становится нормально, если запускаю сам "bat" файл в папке то после выхода из игры запускается проводник Windows и приходится перезагружать машину что бы запустился explorer.exe процесс. »
Бред, значит у Вас включён контроль учётных записей или какой антивирус блокирует запуск bat файла напрямую.
К тому же даже не обязательно перезагружать, можно сделать просто logoff ;)
значит у Вас включён контроль учётных записей »
Не включен, и антивирус не блокирует. Я думаю это какой то глюк в Windows.
Shark-kun
24-02-2012, 07:40
Попробуй так
@ECHO OFF
StarCraft.exe
start %windir%\explorer.exe
P.S.: у меня была токая же проблема, так помогло! только играл в другую игру)
Shark-kun, Большое спасибо, помогает, не зависимо где запустишь всё Ок работает.
Вот и решение проблемы:
@ECHO OFF taskkill /f /IM explorer.exe > NUL
StarCraft.exe
start %windir%\explorer.exe »
Прошу модератора закрыть тему как решённую. Всем спасибо.
Shark-kun
28-08-2012, 13:09
Вот ещё один вариант...
taskkill /f /im explorer.exe
StarCraft.exe
sleep 5
start %windir%\explorer.exe
Отличие в том что после та-во как выходишь из игры окно cmd.exe само закрывается, в продидущем варианте нужно было закрывать самаму...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.