Войти

Показать полную графическую версию : Операционная система от производителя компьютеров

vlasoft
30-12-2011, 10:47
Вот недавно я себе купил нетбук( Eee PC X101H) и там была установлена система MeeGo, мне она сразу не понравилась и я поставил windows 7.
Вот сам вопрос:
Где можно скачать операционную систему, которая была установлена по умолчанию производителем на нетбук? Ну т.е. не обычная система, а та которая была установленная т.е. со своими обоями, драйверами(только для этого нетбука), настройками и т.д.!?

RostVY
30-12-2011, 12:36
видать, нетбук тоже не понравился :) но не так сразу, как операционная системма

vlasoft
30-12-2011, 12:49
видать, нетбук тоже не понравился но не так сразу, как операционная системма »
Он мне понравился, просто хочется попробовать опять ту операционную систему!

vadblm
30-12-2011, 13:01
MeeGo - это разновидность Linux с интерфейсом, приспособленным для устройств с малой диагональю экрана, дополнительные драйвера ему не нужны, просто берите дистр с их оф.сайта (https://meego.com/). С настройками-обоями не знаю. А вообще, напишите письмо в службу поддержки Asus, что-нибудь да ответят.

Fikys
30-12-2011, 13:26
vlasoft, раздел восстановления со злости снёс, при установке Windows 7? Или его не было?

vlasoft
30-12-2011, 13:29
раздел восстановления со злости снёс, при установке Windows 7? Или его не было? »
Там был один раздел!

vadblm
30-12-2011, 13:34
Там был один раздел! »
Да ну. Linux обычно использует три раздела - корень, swap и /home. Хотя, я этот MeeGo не смотрел, тем более предустановленный, а в принципе можно и одним обойтись, но это не оптимально.

vlasoft
30-12-2011, 13:39
Да ну. Linux обычно использует три раздела - корень, swap и /home. Хотя, я этот MeeGo не смотрел, тем более предустановленный, а в принципе можно и одним обойтись, но это не оптимально. »
Ну да, ну а попросить у производителя можно операционку или не даст?

vadblm
30-12-2011, 13:41
Ну да, ну а попросить у производителя можно операционку или не даст? »
Откуда я знаю? Может пошлёт к MeeGo, может даст. Операционка-то открытая и бесплатная, ограничений никаких нет.

Ment69
30-12-2011, 13:43
vlasoft, Есть такая штука как Google и Yandex, которые по слову MeeGo » дадут ссылку на сайт (https://meego.com/downloads/releases/1.2/meego-v1.2-netbooks) этой ОС!

vlasoft
30-12-2011, 13:47
Есть такая штука как Google и Yandex, которые по слову »
та я знаю, я уже на этом сайте был, и скачивал операционку!
Но мне все таки хочется чтобы была операционка оригинальная, от производителя!

vadblm
30-12-2011, 14:00
Но мне все таки хочется чтобы была операционка оригинальная, от производителя! »
Наверняка он использует не модифицированный дистрибутив прямиком оттуда. Настройки, зачем-то сдавшиеся вам обои и, возможно, фирменные утилиты - дело другое, спрашивайте поддержку.

© OSzone.net 2001-2012