Показать полную графическую версию : Как померить ток на входе, или напряжение?
Kursor_kvk
27-12-2011, 18:41
Есть неработающий телефон, есть обычный мультиметр dt 830. И тройка по физики.
Как померить ток на входе, или напряжение.
Kursor_kvk
28-12-2011, 06:25
panasonic kx-7730
вам он куда нужен?
вобще мерить ток и напряжение скорее надо на линии,а не на аппарате. Такие аппараты используют в основном для МИНИ-АТС. Если вам для дома такой нужен,то может и неработать,т.к. напряжение станции АТС не такое как на МИНИ-АТС и простая линия с АТС использует 2 провода,а у аппарата коннектор с 4мя проводами. Так ли это?
Kursor_kvk, ток - включением амперметра в цепь. Напряжение - параллельным подключением вольтметра в измеряемую цепь. Шкалы выставлять от большего к меньшему, чтобы прибор не сгорел.
Как померить ток на входе, или напряжение. »
На входе чего? Если телефонной розетки, то см Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1 %80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) Напряжение в телефонной линии (при опущенной трубке) Постоянное 60В
Т.к. ток величина производная и мерить его сложней, то, как вариант, попробовать измерить сопротивление телефона.
Измерять ток в цепи без нагрузки - нельзя не в коем случае!!! Вольтметр можно включать в цепь "напрямую" - у него достаточно большое внутреннее сопротивление. Амперметр - Нет! У него внутреннее сопротивление очень маленькое и его включение будет равносильно короткому замыканию. Сейчас приложу схемы.
Kursor_kvk
28-12-2011, 10:59
wulf82, схема такая мини- АТС KX-TDA100, от нее идут телефонные линии по всему дому, дома, в телефонной розетки 4 контакта, в нее вставляется телефонный кабель, в котором тож 4 провода, в телефоне, в разъеме тож 4 контакта. Обычный телефон по этому проводу работает, а kx-7730 не хочет, даж экран не светится.
Как мне(пожалуйста пошагово, как для умственно неполноценного) проверить подается ли нужное напряжение на розетку которая дома, и где и что измерить на телефоне, чтоб узнать: если на него подаётся нужное напряжение, то каком участке схемы все перестает работать.
Пожалуйста помогите.
lxa85, параллельно, это, грубо говоря, один щуп на вход, другой на выход элемента, а последовательно это как? два щупа рядом в одной точке, или я совсем не то говорю?
Измерять ток в цепи без нагрузки
С нагрузкой - это значит, тогда, когда телефон включен в сеть?
теперь понятно,можешь для начала немудрить с измерениями. Попробуй снять розетку и посмотреть включено ли в нее 4 жилки и хорошо ли прожаты,потому как еще неизвестно что вашу мини-атс поставили для цифровых аппаратов,может разводка просто под аналаговую сеть сделана,т.е. двумя проводами к абоненту. Скажу еще: твой аппарат при подключении нужно програмировать,а это делают инженера связи. Если обнаружишь в розетке всего 2 жилки то можешь смело давать заявку на подключение цифрового аппарата.
буду ждать ответа
кстати очень хорошая мини-атс с массой дополнительных возможностей и с твоим аппаратом совместима на 100%,сам аппарат новый?
Kursor_kvk
28-12-2011, 12:11
Нет, в розетки 4 проводка(жилины), проверить бы на них напряжение... есть или нет...
Они же попарно идут красный-зеленый для аналогового и желтый-черный для цифрового, или я опять туплю?
нужно програмировать
Мне бы, для начала, увидеть от него какие-нить признаки жизни, чтоб он хоть лампочкой моргнул.
сам аппарат новый?
Нет, он старый, и, возможно не работающий, из-за этого вся каша.
Kursor_kvk
28-12-2011, 12:41
И еще, есть Аккумулятор для радиотелефона Siemens V30145-K1310-X147
http://www.mobilebattery.ru/battery-cordless-phone-siemens-v30145k1310x147-p-1786.html
От него идут 2 провода черный и красный, я могу узнать рабочий ли он, если воткну щупы в них?
все верно красный и зеленый посередине это аналог,а плюс 2 остальных это цифровик. Причиной сейчас будет 2 вещи:нерабочий аппарат или на мини-атс незадействованы черный и желтый провода. Бывает когда кинут провод на цифровик,а на плинтах мини-атс включено только на аналог. Если есть возможность посмотреть плинты и найти твою проводку то остаетса первая причина,это неисправный аппарат. А про аккумулятор скажу если он полностью разряжен то выяснить неполучитса измерением. Хотя если померить емкость то можно определить.
попробуй померить напряжение сначала красный и зеленый,а потом черный и желтый. Если на черном и желтом будет 0 значит на плинтах они невключены.
Kursor_kvk
28-12-2011, 15:29
Контрольный, для самых тупых:
мой мультиметр выглядит так
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.promzone.ru/img/catalog/5612.jpg&imgrefurl=http://www.promzone.ru/search/price_item/5612.htm&h=405&w=230&sz=29&tbnid=rVgGpgnD2MB7_M:&tbnh=90&tbnw=51&prev=/search%3Fq%3Ddt%2B830%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=dt+830&docid=6n2ojl5arU-w5M&hl=ru&sa=X&ei=0Pz6ToTMH83tOZHE_LoE&ved=0CDcQ9QEwBg&dur=3558
Я рубильник ставлю в положение ACV(напряжение для переменного тока) 200 и прикладываю один щуп к черному проводу, другой к желтому, все правильно?
Kursor_kvk, ссылку поправь.
напряжение для переменного тока »
это совсем разные величины (значения), ток и напряжение.
конечно правильно,только на постоянном токе тоже следует померить
Kursor_kvk, Курс молодого бойца (http://electricalschool.info/main/osnovy/542-shkola-dlja-jelektrika-kurs-molodogo.html), хотя бы по диагонали. Без обид. Мне проще направить к первоисточнику, чем объяснять, чем параллельное соединение отличается от последовательного, как устанавливать в разрыв цепи амперметр и что значит "включить с нагрузкой". Когда базовые понятия улягутся в голове, всем будет намного проще.
kx-t7730
...
АТС KX-TDA100
Насколько я помню, у Панасоника системный телефон подключается не на центральную пару, на на пару из "внешних" проводов. Порт в АТС гибридный, рассчитан на 2 (иногда 3) устройства: аналоговый и цифровой телефоны. В общем случае, кроссировкой и программированием может быть подключено два независимых номера. На счет напряжения для цифровика (системного телефона) уже не помню, но для него средняя пара была абсолютно пофигу (не задействовалась), по крайней мере, у меня.
Kursor_kvk
29-12-2011, 18:19
lxa85, да какие обиды) Благодарен.
gf100, спасибо, завтра будем глядеть
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.