Показать полную графическую версию : ноутбук пишет при включении the system has detected that a cooling fan
Всем привет!
Я недавно приобрел ноутбук HP compaq G56 с системой Win 7, так вот появилась такая проблема, что ноут буквально через пару дней после покупки стал выдавать при включении такое сообщение:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/44902757.0/0_7bb34_d774aac0_L.jpg
появляется не всегда, но часто. ноут работает по 12 часов в сутки.
Как это можно решить?
я так понимаю это что-то с системой охлаждения??
поставил speedfan, показывает примерно такие значения:
hdd - 36 градусов
temp - 57 градусов
core 0 - 46 градусов
core 1 - 50 градусов
DVDshnik
27-12-2011, 19:08
Возвращайте продавцу с жалобой на остановку вентилятора процессора.
Возвращайте продавцу с жалобой на остановку вентилятора процессора. »
т.е. он реально вообще не вертится? решается только ремонтом или возвратом?
DVDshnik
27-12-2011, 19:35
Попробуйте возвратить этот ноут. Его нет смысла ремонтировать, если пока ещё можно вернуть продавцу.
Ремонт-то всегда успеется. Но попозже.
жесть... уже всю систему под себя настроил :cry:
ну а вообще в этом опасность есть? спалить можно железо?
Современное железо вряд ли можно спалить. Но производительность упадёт за счёт того, что процессор и другие компоненты будут пытаться умерить свой пыл, снижая тактовую частоту.
Да и вообще, горячий ноутбук не очень приятен в работе.
удивительная вещь... залез в биос, полазил там, посмотрел - как выставлен кулер, - было написано enabled... вышел... запустился... опять было это сообщение(на фото) - вошел в систему, включил speedfan:
смотрю температура общая - 37, ядра по 29.... присмотрелся - кулер заработал (до этого смотрел, действительно не работал).
С чем бы это могло быть связано? как поступить - менять, иль нет, - понаблюдать еще за кулером?)
С чем бы это могло быть связано? »
заводской брак
как поступить - менять »
ДА!!!
понаблюдать еще за кулером? »
Зачем?
DVDshnik
27-12-2011, 23:58
вошел в систему, включил speedfan »
SpeedFan принудительно включает вентиляторы. А без этой программулины вентилятор не запускается и выскакивает сообщение об остановке вращения вентилятора. Однозначно, неисправность, так быть не должно. Несите это чудо обратно в магазин, пока не поздно.
раз 5 сейчас перезагружал ноут, - кулер включался.
если я его принесу назад - скажу меняйте, они посмотрят - всё работает, покрутят у виска))
завтра посмотрю, если после ночного простоя или хоть раз за день выскочит, буду возвращать.
вообще у меня эта проблема появилась после масштабного планового обновления системы... может просто какой-то конфликт драйверов стал причиной?
DVDshnik
28-12-2011, 00:45
Вот с утра и будет видно. Может, и драйвера тому причиной. А может, просто смазка вентилятора густая или её почти нет, вентилятор-то и не раскручивается, пока холодный. С утра-то точно холодным будет.
Включил. Работает. Понаблюдаю в течении дня)
не скажете, - как сделать так, чтобы speedfan автоматически при загрузке включался?... через него удобно следить за температурой))
в настройках не понял, есть ли такая возможность...
не скажете, - как сделать так, чтобы speedfan автоматически при загрузке включался?... через него удобно следить за температурой))
в настройках не понял, есть ли такая возможность... »
проще всего перенести ярлык в автозагрузку (пуск -все программы-автозагрузка)
не скажете, - как сделать так, чтобы speedfan автоматически при загрузке включался? »
Вам ответ сказан во #2 сообщении, меняйте по гарантии, пока не поздно.
temp - 57 градусов »
под 60, в простое многовато.
Вам ответ сказан во #2 сообщении, меняйте по гарантии, пока не поздно. »
смысл менять, если все работает)) темп-ра в норме)) общая - 38, ядра по 30
у меня вопрос - как можно регулировать частоту вращения кулера?
speedfan в этом мне помочь не может, он только темп-ру показывает, кулера не видит)
удивительная вещь... залез в биос, полазил там, посмотрел - как выставлен кулер, - было написано enabled »
Что "enabled"? Автоматика?
Он "disabled" не бывает.
Поточнее параметры БИОС озвуч.
у меня такая же проблема. Ноутбук HP dv6 6b65er. Core I7 ОЗУ 6 ГБ Видяха Ати и встроенная Интел HD 3000. Чз пару месяцев после покупки, стало появляться сообщение как в 1м посте. НО, Я слышу, что кулер крутиться, другое дело, что он постоянно крутится на одинаковых оборотах, что игра, что текст. Думал, что виной собака, которая стянула ноутбук со стола и чутка повредился корпус как раз там где кулер, однако, после падении в течении пары месяцев проблемы небыло. Разбирал смотрел, включал разобранным, кулер запускается, не сразу но запускается. НО он не разгоняется до нужных оборотах как я уже говорил. Раньше в играх он ооочень громко шумел и выдувал, сейчас слабо. Заметил особенность, если брякнуть днищем(где кулер) об стол, кулер начинает работать как надо, но чз пару минут опять падают обороты. В чем может быть дело? Т.к как ноут падал, по гарантии уже не могу отнести, собака подкинула свинью мне-) Возможно стоит разобрать и подлить масла? Или просто полностью заменить кулер?
Angry Demon
06-07-2012, 15:37
Возможно стоит разобрать и подлить масла? Или просто полностью заменить кулер?
Возможно. Разберите, осмотрите кулер, обратите внимание на лёгкость его вращения и осевой люфт.
в том то и дело, проверял, если кулер пробовать пальцем крутануть он не крутиться, то есть инерции нет асболютно, сразу остановка. Как будто треться. Раскрутить пальцем или если подуть на него невозможно. А люфта нет. Просто будто ему мешает что то. НО я подумал это конструкция подразмумевает такое вращение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.