Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с видеокартой geforce 8500 gt

Psyx
23-12-2011, 19:24
Проблема заключается в том,что драйверы на видеокарту не ставятся,стоит начать устанавливать драйвер,либо комп перезагружается,либо просто монитор погасает.Но бывают редкие случаи,когда драйвер устанавливается,и стоит несколько минут поиграть в какую либо игру,как тут же игра зависает полностью,и в конце концов либо комп сам перезагружается,либо изображение сбивается в не понятно что.При включении компа,на первом же экране,там где идет информация о системе,буквы ,так сказать,отсвечиваются,тоесть на каждой букве есть белые пятна,на следующем экране,где же снова показывается инфа о системе,там уже идет не разбириха в словах,тоесть идут смешания букв.В чем может быть проблема?В видеокарте,в винде,либо в драйвере?Надеюсь найдется человек,который уже столкнулся с этой проблемой,и решил её.

Camaro
23-12-2011, 20:03
Psyx, проблема в видеокарте. Битая видеопамять. Плату нужно заменить.
А вот почему она полетела - вопрос. Возможно, брак, возможно, скачок напряжения или плохой блок питания

Psyx
23-12-2011, 20:16
Camaro, Либо просто срок работоспособности истек)Хорошо,спасибо.
А вот хотел еще поинтересоваться,ATI Radeon HD 4650 и вот моя нынешняя Nvidia Geforce 8500 gt они практически одинаковы?Вроде посмотрел характеристики,есть маленькие различия,но в основном они одинаковы.может я ошибаюсь.

eco
23-12-2011, 20:34
Либо просто срок работоспособности истек »
Ерунда.

Надеюсь найдется человек,который уже столкнулся с этой проблемой,и решил её. »
Возраст, мощность, производитель БП?

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-51-124.html)

Psyx
23-12-2011, 21:38
Возраст, мощность, производитель БП? »
мощность 400w ce-atx400w p4 .возраст около 5 лет, а вот где посмотреть производителя,я не знаю

производитель вроде power castle supply

eco
23-12-2011, 21:57
мощность 400w ce-atx400w p4 .возраст около 5 лет »
Можно выбрасывать в ближайшую мусорку. В данном БП скорее всего вздулись конденсаторы. Да и скорее всего вольтаж в норму не вкладывается +-5% от номинала.
Это подтверждает и стоит несколько минут поиграть в какую либо игру,как тут же игра зависает полностью,и в конце концов либо комп сам перезагружается,либо изображение сбивается в не понятно что. »
Задумывайтесь о покупке нового БП, пока не унес за собой еще чего нибудь.

а вот где посмотреть производителя »
На этикетке самого БП.

Psyx
23-12-2011, 22:02
Задумывайтесь о покупке нового БП, пока не унес за собой еще чего нибудь. »
Значит,БП может давать вот такие вот последствия?...Но вроде всё что касается изображения,отвечает за это видеокарта,разве не так?.а что посоветуете на счет драйвера? Или виной не установки драйверов на видеокарту снова БП? Извините,что так много вопросов,просто я в этом новичек)

eco
23-12-2011, 22:06
Но вроде всё что касается изображения,отвечает за это видеокарта,разве не так? »
Именно, но если ей не хватает питания, она будет выделываться. В общем смотрим ссылку в #4 сообщении.

Видеокарта помирает. Меняйте.

При включении компа,на первом же экране,там где идет информация о системе,буквы ,так сказать,отсвечиваются,тоесть на каждой букве есть белые пятна,на следующем экране,где же снова показывается инфа о системе,там уже идет не разбириха в словах,тоесть идут смешания букв. »
Видеопамять померла.

Psyx
23-12-2011, 22:07
Хорошо,спасибо большое за помощь

© OSzone.net 2001-2012