PDA

Показать полную графическую версию : Evology TGE-2A + Next Day BL2X18

vlad309523
23-12-2011, 15:14
Здравствуйте! Знаю, форум "немного" не тот, но тут люди проверенные:)
Вообщем надо согласовать эти два устройства: Evology TGE-2A (таймер, 16 А) и Next Day BL2X18 (ЭПРА (Электронный ПускоРегулирующий Аппарат), ток работы 0,18 А). Дело в том, что пусковой ток - огромен..

Вопросы:

Как сделать так, чтобы не спалить таймер?
Сбивает ли данный ЭПРА пусковой ток?
Может просто поставить автоматы между таймером и ЭПРА на .. Ампер?

Заранее спасибо.

Решено

lxa85
23-12-2011, 19:31
vlad309523, приведи схему.
Если ЭПРА запускается только через Таймер на 16А, то больше положенного тока, он не отдаст. Либо 16А хватает на запуск, либо не хватает.
Сбивает ли данный ЭПРА пусковой ток? »
Что делает? Сбивает - это такое понятие(если да, то что означает) или это опечатка?
Может просто поставить автоматы между таймером и ЭПРА на .. Ампер? »
Можно поставить, предварительно обеспечив хорошее соединение контактов.
Возможно на ЭПРА на входе так же стоит автомат.

vlad309523
23-12-2011, 19:53
Если ЭПРА запускается только через Таймер на 16А, то больше положенного тока, он не отдаст. Либо 16А хватает на запуск, либо не хватает. »
Чтоб реле в таймере не сгорело от пускового тока.
Сбивает »
Компенсирует
Возможно на ЭПРА на входе так же стоит автомат. »
Как определить

lxa85
24-12-2011, 08:41
vlad309523, не путай два понятия.
Есть Пусковой ток - ток необходимый для запуска
А есть Фактический ток - ток который есть по факту.
И какой будет знак в неравенстве :
Фактический ток ? Пусковой ток

я не знаю.
Хотя ... таймер может выступить в роли предохранителя, да?
vlad309523, приводи принципиальные схемы подключения. Без них - это гадание на кофейной гуще.
И надо узнать, есть ли в таймере гальваническая развязка вход-выход, так, на всякий случай.
----
Про компенсацию - ничего не понял. Компенсирует ли данный ЭПРА пусковой ток? »Куда, кому компенсирует? Вопрос какой-то не правильный, или не полный.
Возможно на ЭПРА на входе так же стоит автомат. »
Как определить »
Покажи фотографию, указанную тобой модель я в интернете не нашел. Автомат обычно - такой рубильник, который сложно спутать. Посмотри паспорт изделия, там тоже много всего полезного написано.

vlad309523
24-12-2011, 12:52
таймер может выступить в роли предохранителя, да? »
Да, сгорит - тока на лампу не будет:) Но именно его и надо защитить от пусковых токов.

принципиальные схемы »
схема.png
схем самих устройств не знаю

Куда, кому компенсирует? Вопрос какой-то не правильный, или не полный. »
Uде-то прочел, что чем дороже ЭПРА, тем ниже пусковой ток. Эта стоит ~200 в Ростове на рынке.
Покажи фотографию »
эпра.jpg

Автомат обычно - такой рубильник, который сложно спутать. »
Вроде нет

Посмотри паспорт изделия »
Нету

lxa85
24-12-2011, 20:49
vlad309523, тьфу на тебя дважды двоешник. Я думал у тебя там силовой агрегат какой стоит (хотя ток в 0.18A должен был меня смутить) Токи с напряжением запредельные. А у тебя обычный поджег люминесцентных ламп.
Собирай без всяких автоматов и без прочей ерунды. Максимум на вход полампера-ампер предохранитель поставь и не занимайся ерундой. Вон смотри там провода какие тонкие, они при 16А таймера (если это действительно правильные амперы) оплавятся и перегорят. Если есть, посмотри маркировку проводов (нужна площадь сечения), и посмотри, какую силу тока они могут передать.

Ты в гараж что ли схемку собираешь?

vlad309523
25-12-2011, 18:34
lxa85, просто мне наговорили про пусковые токи, вот и..
Вообщем спасибо, тема решена.

lxa85
25-12-2011, 20:46
vlad309523, на здоровье :)
звиняй если вчера чуток палку перегнул. Устал наверно.

vlad309523
27-12-2011, 18:12
звиняй если вчера чуток палку перегнул. Устал наверно. »
я так каждый день:) так что все ОК

Кста, вспомнил, что за инфу читал: что пусковой ток близок к короткому замыканию. МожБыть это для электромагнитных (дроссельных) стартеров?

vlad309523
27-07-2013, 14:39
Эмм, чутка забыл ответить :) Все работает прекрасно уже больше 1.5 лет. Всем спасибо.

© OSzone.net 2001-2012