Показать полную графическую версию : [решено] Не удаётся установить загрузочный раздел.
WestBronx
21-12-2011, 21:18
Здравствуйте, после пары сотни действий, и моей глупости, слетел загрузочный раздел на нетбуке, с WinXP.
Система, загружается, но только если вызвать загрузчик с флешки, с жесткого диска - не получается.
Восстановить через fix boot/mbr, с консоли восстановления - не получилось.
При включении нетбука, после заставки производителя, сразу же происходит перезагрузка (без вывода каких либо ошибок).
Система, собственно находится на sda2(C:).
В аттаче, пара скриншотов, boot.ini, и разбивки диска.
Подскажите как восстановить, спасибо.
добавьте в конец boot.ini строчки
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 1" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3" /noexecute=optin /fastdetect
и пробуйте загрузиться с винта без флешки, перебирая из нескольких получившихся вариантов, один из них должен быть рабочий.
и не используйте больше тот "дистрибутив WinXP на флешке", который вы использовали для установки, он говняный
WestBronx
26-12-2011, 00:01
Amigos, Вы меня не поняли.
Вот boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Даже с учётом таймаута, меню выбора не появляется. Сразу перезагрузка.
т.е. я так понимаю ntldr не запускается.
WestBronx
26-12-2011, 00:17
Всё. Помогла эта статья.
http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovnye-manipuljacii.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.