PDA

Показать полную графическую версию : Создание загрузочного DVD на основе Grub4dos

Страниц : 1 [2]

mkv
23-06-2013, 16:18
Добрый день. На флешке "MSDaRT_x86.iso" запускается вот с таким меню:
title 4. ДИСК ВОССТАНОВЛЕНИЯ WINDOWS 7x86 - MSDaRT_7.0_RU_x86
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /boot/MSDaRT_x86.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/boot/MSDaRT_x86.iso;\n\0
chainloader (0xff)
А как это реализовать на DVD диске?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
24-06-2013, 21:15
Распаковать содержимое MSDaRT_x86.iso в корень болванки и загружать:
title 4. MSDaRT_7.0_RU_x86
chainloader /bootmgr

mkv
24-06-2013, 21:32
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., Распаковать содержимое MSDaRT_x86.iso в корень болванки и загружать: »
А как быть с одинаковыми папками. У меня на диске ещё и дистрибутив семёрки? Спасибо.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
24-06-2013, 22:57
Менять пути в BCD, патчить bootmgr и т.д. Или отказаться от болванки в пользу флешки - хотя бы потому что она быстрее.
Можешь конечно попробовать меню с FiraDisk-ом от флешки, но будет ли оно нормально работать на болванке - не знаю (не видел чтоб кто-то так делал).
Еще можно объединить в одной WinPE установку 7 + MSDaRT, сделать чтоб при загрузке была меню с выбором что запустить (это уже надо читать темы про WinPE).

mkv
25-06-2013, 07:12
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
Флешку с Вашим вариантом я сделал. Там всё ПРЕКРАСНО работает. Спасибо. На болванке раньше использовал загрузку через BСDW. А это решил попробовать с другим загрузчиком т.е с Grub4dos. Всё пошло, кроме MSDaRT_7.0_RU_x86.
Спасибо.

Bazillik
11-01-2015, 18:40
Всем привет! Всё сделал как в инструкции, папку rr_moved удалил. На диске предоставлено: 7 шт. xp sp3, acronis.iso, и 2 папки с x86 и x64 vista sp2. В каждой папке с xp sp3 папки ASMS также поудалял и залил заново, из папок с распакованными образами.

Всё распихал следующим образом - я в папку iso непосредственно всё не скидывал, естественно, а создал отдельные папки там:
xpprosp3, winpe и vistasp2. там уже внутри каждой находятся папки по отдельности с распакованными образами. кроме одного xp sp3 - его я оставил в исо, он лежит сразу в корне папки xpprosp3. acronis тоже в исо, в корне winpe.

И вот, запускаю я установку xp - перезагружается комп.
Vista - не запускается установщик, жалуется на \Boot\BCD Status: 0xc000000f
когда запускаю исошные файлы: error 28: selected item cannot fit into memory.

Что делать, как исправить??!

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
13-01-2015, 12:27
Bazillik, Всё распихал следующим образом - я в папку iso непосредственно всё не скидывал, естественно, а создал отдельные папки там:
xpprosp3, winpe и vistasp2. »
Дистрибутив Windows не будет работать из произвольной папки. Хр не видит свои установочные файлы если они расположены выше отметки ~2 Гб на болванке.
Переходи на загрузочную флешку/USB-HDD.

Bazillik
13-01-2015, 20:23
Дистрибутив Windows не будет работать из произвольной папки. Хр не видит свои установочные файлы если они расположены выше отметки ~2 Гб на болванке.
Переходи на загрузочную флешку/USB-HDD. »
Так у меня суммарно все экспишки меньше 2 гб весят. их всего 6, а каждая весит по 200-300 мб. образ xp весом 700 метров я не распоковывал - так в iso формате и закинул.

что тогда можно сделать? делают же сборки, где 100500 виндоузов всяких.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
13-01-2015, 21:15
что тогда можно сделать? делают же сборки, где 100500 виндоузов всяких. »
Переименовывают папку I386 и тогда можно совмещать дистрибутивы, гугли как это сделать, я не подскажу. Меню будет такого типа:

title Install Windows Xp Professional Edition
chainoade /I386/SETUPLDR.BIN

title Install Windows Xp Home Edition
chainoade /A386/SETUPLDR.BIN

title Install Windows Xp Custom Edition
chainoade /B386/SETUPLDR.BIN

.......................................

Итоговый образ можно собрать с помощью UltraISO с опцией optimize, что даст однократную физическую запись повторяющихся файлов и соответственно экономию места.
UltraISO.exe -silent -imax -joliet -jlong -optimize -bootfile "%CD%\GRUBLDR.BIN" -volume MyName -directory "%CD%\Image" -output "%CD%\My_image.iso"
Где GRUBLDR.BIN файл загрузчик GRUBLDR (это переименованный grldr), MyName - метка тома создаваемого образа, Image - папка с файлами для создания образа, My_image.iso - имя создаваемого образа. Для работы UltraISO.exe без привязки к регистрации в реестре, нужно создать рядом uikey.ini следующего вида:
UserName='UserName'
Registration='XXXXXXXXXXXXXXXX'

Grub4Dos (grldr) бери последней сборки (http://grub4dos.chenall.net/categories/downloads/) 0.4.5с.

Акронисы можно распаковать (http://forum.oszone.net/post-2303649-6158.html) (что уменьшит их вес) и грузить их напрямую (без промежуточных меню).

Bazillik
13-01-2015, 21:44
Отлично, спасибище братан! А что делать с повторяющимися файлами вне папки I386? Размеры отличаются, и дата создания.

UltraISO.exe -silent -imax -joliet -jlong -optimize -bootfile "%CD%\GRUBLDR.BIN" -volume MyName -directory "%CD%\Image" -output "%CD%\My_image.iso"
Это в тотал коммандер забивать или куда?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
13-01-2015, 22:16
А что делать с повторяющимися файлами вне папки I386? »
Оставь файлы следующего типа, остальные можешь удалить.
BOOTFONT.BIN - он везде одинаков.
WIN51 - он везде одинаков.
WIN51XX
WIN51XX.SPX

Это в тотал коммандер забивать или куда? »
Открой консоль где будешь собирать и выполни или сохрани в блокноте с расширением cmd.

Bazillik
13-01-2015, 22:53
WIN51
WIN51XX
WIN51XX.SPX »
эти файлы тоже везде одинаковые? их можно заменять при копировании?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
13-01-2015, 23:00
Х - символ который в разных дистрибутивах соответствует своей букве/цифре, поэтому эти файлы не могут быть одинаковыми - имена то разные.

© OSzone.net 2001-2012